Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«В «Авангарде» собраны настоящие мужики, «девочек» здесь нет»

Фото: hawk.ruСегодня в пресс-центре ХК «Авангард» инициативная группа болельщиков встретилась с исполнительным директором клуба Павлом Шеруимовым, генеральным менеджером Юрием Кармановым, главным тренером «Авангарда» Милошем Ржигой и капитаном команды Александром Фроловым. Представители клуба рассказали, какие шаги предпринимают для того, чтобы выйти из кризиса.

Обстановка в команде

Милош Ржига, главный тренер «Авангарда»:
- Основные выводы о состоянии команды я сделал на выезде, по ходу которого мы провели четыре матча. К сожалению, нам удалось взять всего одно очко, и я могу сказать, что только в двух встречах у нас получилось по-настоящему бороться. Видно, что команда не совсем готова в тактическом и физическом плане, кроме того, не все ребята старались до конца выполнять поставленную перед ними задачу. У игроков не было сил для того, чтобы пройти соперника один в один, были трудности в обороне, в концовке каждого матча. И, конечно, на результат огромное влияние оказывала неуверенная игра голкипера – буквально каждый сложный бросок оборачивался голом в наши ворота. Так просто нельзя, получать по шесть голов за игру. Мы сейчас стараемся сделать все возможное для того, чтобы добавить. Все приходится делать в экстренном порядке прямо посреди регулярного чемпионата, ведь у нас нет перерывов в ближайшее время. Отрабатываем на тренировках новую тактику, действия в защите, оборону в средней зоне и зоне атаки, занимаемся физическим состоянием ребят. Понемногу начинаем прибавлять, но нужно понимать, что сразу чуда не случится – только серьезной работой можно исправить ситуацию. В первых матчах у нас не было даже голевых моментов, сейчас их стало больше, но забиваем пока недостаточно для победы. Думаю, команда уже выглядит увереннее, во всяком случае, бьется до конца все 60 минут.

Юрий Карманов, генеральный менеджер «Авангарда»:
- Видно, что с приходом Милоша Ржиги обстановка в команде изменилась. Атмосфера стала более позитивной, игроки поверили, что могут преодолеть этот кризис. Тренировки стали интенсивнее, эмоциональнее, тренеры стали больше работать над «физикой» и тактикой. Вы наверняка заметили, что команда начала играть в атакующий хоккей, который, разумеется, требует больше физических сил. К сожалению, их нам пока не хватает. Главный тренер обратил внимание на наше отставание в этом компоненте и будет пытаться в короткие сроки вернуть ребятам оптимальные физические кондиции.

Александр Фролов, капитан «Авангарда»:
- Сейчас от всего коллектива я могу сказать, что команда настроена биться. Мало у кого из нас в карьере бывали такие серии поражений. Мы много говорили между собой, и сейчас нет людей, которым было бы все равно. Да, был момент, когда все были растеряны, не понимали, что происходит. Но сейчас у всех горят глаза. Уже в последнем матче в Минске мы показали, что хотим и можем выигрывать. Нужно сделать еще один шаг до настоящих побед.

Коллектив

Ржига:
- Сначала я не видел команды, некоторые игроки вообще не разговаривали друг с другом, некоторые держались отдельно. Команда была «пустая». Сейчас гораздо лучше: все как один идут работать в зал, крутить велосипед, внимательно слушают и выполняют задачи по ходу ледовых тренировок. Чувствуется другая атмосфера в раздевалке. Конечно, когда проигрываешь матчи, это не придает коллективу уверенности. У ребят в головах засели эти неудачи, и нам надо эту ситуацию переломить. Нужно одержать первую победу, чтобы все поверили в свои силы, чтобы появилась вера в то, что мы все правильно делаем.

Фролов:
- Мы действительно все делаем вместе в последнее время, сколько раз уже разговаривали, даже священника приглашали в раздевалку, в церковь ходили. Я уверен в том, что в «Авангарде» собраны настоящие мужики, «девочек» здесь нет. Каждый должен пересмотреть свое отношение к работе. Да, кому-то можно в этом «помочь», но на деле это далеко не всегда эффективный метод. У нас есть несколько ребят в раздевалке, к мнению которых прислушиваются, я вместе с ними стараюсь объединить команду. И сейчас это уже получается.

Фото: hawk.ru

Изменения в составе

Ржига:
- Мы бы хотели это сделать, но нужно учитывать: идет сезон, и на рынке нет столько качественных хоккеистов. На собрании после выезда мы однозначно определили, что нужно усиливать вратарскую позицию. Чем раньше новый голкипер появится и начнет нам помогать, тем скорее «Авангард» почувствует уверенность. Также мне хотелось бы усилить состав защитником и нападающим.

- Для вас сейчас главное эмоционально встряхнуть команду или привить ей новую тактику?
- Стараемся делать все вместе. Эмоции важны, но если нет базы, основы, тактической выучки, никакие эмоции не помогут. Действия в атаке, в защите, дисциплина – вот над чем нужно работать прежде всего.

- Будете приглашать помощника?
- Хотел бы это сделать, потому что мне нужен человек, который связывал бы меня с игроками. Через которого я мог бы донести свои мысли до команды. Например, если я придумаю какую-то совершенно ненормальную тренировку, помощник придет к ребятам и скажет: «Тренер знает, что делает, верьте ему. Нужно делать». В «Атланте» я мог сказать игрокам «Прыгайте головой в борт» - и они прыгали бы. Такой был высокий уровень доверия.

- У вас есть карт-бланш от руководства по изменениям в составе?
- Да, пока у нас руки развязаны. Если кто-то не будет работать и выкладываться, его не будет в этой команде.

Карманов:
- Вполне возможно, в скором времени последуют некоторые обмены и приобретения. К сожалению, некоторые игроки не полностью выкладываются на льду, к тому же, у каждого тренера свое видение состава и функций, которые те или иные хоккеисты выполняют на площадке. И конечно, нам весьма трудно было найти замену ушедшему в НХЛ Карри Рамо. В этом плане у нас есть проблемы, и мы стараемся их решить. Уже достигли договоренности с опытным канадским голкипером Мэтью Гароном, он должен подъехать в ближайшее время, как только решит вопрос с визой. Также планируем подписать качественного дублера, опытного вратаря с российским паспортом – Андрея Мезина. К сожалению, наши молодые вратари пока не могут играть на должном уровне. Считаю, как только у нас появится надежный страж ворот, команда начнет прибавлять и результат сразу придет. Рисунок игры уже заметно изменился, в последних матчах это чувствовалось, только со «Спартаком» и минским «Динамо» нам не хватило немного уверенности и спортивной удачи. В целом же, «Авангард» близок к тому, чтобы показывать современный, атакующий, зрелищный хоккей. У нас достаточно исполнителей, чтобы реализовать систему Милоша Ржиги. А те перестановки, которые произойдут в ближайшее время, помогут нам изменить ситуацию в лучшую сторону.

- Каковы причины, по которым «Авангард» оказался в такой ситуации сегодня?
- Здесь мы должны вспомнить начало прошлого сезона. После того, как команду покинул Сумманен, нужно было в экстренном порядке искать нового главного тренера. Тренировки проводил генеральный менеджер, а с появлением Матикайнена ребятам пришлось перестраиваться под его требования. К тому же, вместе с новым наставником приехал и новый тренер по физической подготовке, который только закончил играть. В результате в начале чемпионата в команде было 11 травмированных, пошли поражения. Но потом в состав влились Костицын с Никитиным, приехавшие в Омск на время локаута, великолепно играл Рамо в воротах, и ситуация выправилась. В плей-офф вы все помните, что случилось – едва не проиграли «Сибири» и полностью уступили «Трактору». В начале нынешнего сезона все продолжилось. Мы привезли нового тренера по физподготовке, Пааласму, но некоторые пункты его программы Матикайнен не принял. В итоге команда к сезону подошла не готовой физически, отсюда мы имеем все трудности, о которых вы знаете. Ржиге сейчас нужно в экстренном порядке в короткие сроки мобилизовать хоккеистов, и у него уже начало получаться.

Будущее

Ржига:
- Мы будем играть на победу, постараемся в каждом матче учиться, делая те вещи, которые мы отрабатывали на тренировках. Прежде всего, нам необходимо играть по задаче, не отклоняться от выбранной тактики. И проверка фаворитами для нас очень важна, именно в матчах против них каждый из наших хоккеистов должен показать свой максимум. Если удастся победить, нам будет дышаться гораздо легче.

Фролов:
- Я знаю, что для омских болельщиков «Динамо» - очень принципиальный соперник. Но сейчас для нас любой соперник должен быть сверхпринципиальным, и поэтому я не стал бы выделять только лишь «Динамо». Нужно выходить и делать свою работу.

пресс-служба ХК «Авангард»

[poll id="61"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.