Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сушинский получил от фанатов сердце

Болельщики «Авангарда» проводили из большого хоккея Максима Сушинского - игрок сумел собрать полную «Арену-Омск», а в подарок от друзей получил закрытую вечеринку.

ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ - «АВАНГАРД-НЕВА»

39-летний Сушинский по-прежнему подтянут и готов хоть сейчас на лёд. Однако по-настоящему сильные команды его уже не зовут - последней оказался скромный швейцарский «Фрибург». А на гастроли по городам российской глубинки Су-33 ехать как-то не с руки. Свой запасной аэродром игрок давно выстроил в родном Санкт-Петербурге, где у него вполне успешно работает салон «Авангард-Нева» по продаже автомобилей класса люкс.

Официальное прощание с хоккеем Сушинский решил устроить в городе, который его несколько лет буквально боготворил. Календарь КХЛ подгадали под это событие будто специально, когда свели в первом туре две знаковые для игрока команды - «Авангард» и питерский СКА.

- Я понял, что действительно ухожу, только в день игры, - Сушинский был в том состоянии, о котором говорят: «философское». - Сложное решение, но когда-то его надо было принять. Доволен, что в Омске меня поддержали и дали возможность проститься с болельщиками. Этот город всегда будет иметь для меня особенное значение. Еле сдержал слёзы, когда весь зал на арене встал и принялся аплодировать.

ДВЕ ЭМБЛЕМЫ

Перед фанатами «Авангарда» Сушинский совершил своего рода круг почёта. От нынешних кураторов «ястребов» ему достался именной свитер.

А догуливал лихой нападающий и его многочисленные гости в ресторане-пивоварне «У Пушкина». Получился полноценный вечер воспоминаний. Среди гостей были знаменитые в прошлом нападающие «Авангарда» Николай Мариненко и Евгений Шастин, блестящий тренер Леонид Киселёв, близкие друзья Сушинского - Дмитрий Затонский и Юрий Панов.

Королева фанатов «Авангарда» Марина Фесенко подарила нападающему огромный плакат «Максим Сушинский, Омск ждёт тебя домой» (такое полотнище висело в СКК имени Блинова на матче в сезоне 2005/2006, когда игрок впервые за долгие годы вышел на лёд против «ястребов»). В довесок болельщики преподнесли хоккеисту, уходящему на покой, маленькие самодельные коньки. «Их можно в прямом смысле повесить на гвоздь», - сказала Фесенко.

Программа вечера получилась максимально насыщенной. Сушинский увидел своё первое телеинтервью, которое давал в 1996 году после перехода из питерского СКА. Специально для него спел известный омский исполнитель Алексей Гализдра.

Финальной точкой торжества стало поедание символического торта. На кондитерском изделии, выполненном в форме сердца, уместились эмблемы двух главных клубов в карьере Сушинского - СКА и «Авангарда».

«Не ожидал ничего подобного, - заметил растроганный хоккеист. - Я бы хотел сказать «до свидания» в своём родном городе. Но, думаю, в Питере такой вечер организовать будет почти нереально. В Омске люди душевнее, что ли, для них хоккей почти религия».

Идеально проводили, одним словом.

Факт
Первоначально Сушинскому в Омске хотели дать прозвище «Максимка» (с намёком на знаменитый пулемёт времён Гражданской войны). Прозорливость проявил хоккейный журналист Андрей Блохин, который окрестил форварда Су-33. Этот лейбл прилип к игроку намертво.

3000 долларов
в месяц зарабатывал Максим Сушинский в омском «Авангарде» в своём первом сезоне за омский клуб. В 1996 году это были очень хорошие условия.

 Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

***

– Максим, в Омске для ваших проводов из большого хоккея специально подобрали матч «Авангард» против СКА?
– С руководством омского клуба мы говорили на эту тему еще летом, когда календаря КХЛ еще не было. Так что все получилось спонтанно. Простое совпадение. Мне, можно сказать, повезло – для коллекции есть фото с игроками «Авангарда» и СКА, команд, в которых я провел большую часть своей карьеры и жизни. Да и вообще все здорово получилось.

– Теперь вас проводят и в Санкт-Петербурге. Об этом уже заявил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. Уже известна программа мероприятий? К примеру, будет ли матч ветеранов?
– На данный момент определили только дату – 20 сентября. С Алексеем Викторовичем (Касатоновым, – прим.) на днях связывались. Как раз обсуждали план мероприятий.

– В межсезонье была информация, что вы можете продолжить карьеру в московском «Спартаке». Однако вы там так и не появились.
– Это кто-то «утку» запустил. Может, решили, раз я играл раньше у Федора Канарейкина, то он меня позовет в «Спартак». Со «Спартаком» вариантов не было.

– Еще в прошлом сезоне вы начали играть за ветеранов. Уже тогда смирились с тем, что ваша карьера в профессиональном хоккее завершена?
– Да, решение об уходе я принял давно, просто не озвучивал его. Я хотел играть в родном городе, но в СКА не звали. Вот и решил повесить коньки на гвоздь.

– Многие игроки, завершив карьеру, ищут себя на тренерском поприще. У вас нет подобного желания?
– Предложений мне пока не поступало.

– А как насчет того, чтобы поработать в системе родного клуба – СКА? Выиграть с ним Кубок Гагарина, пусть даже несколько в другой роли...
– Желание есть, и огромное. Вопрос в том, есть ли сегодня в СКА место для меня.

Александр ШАПИРО, "Новые Известия"

8 команд Максима Сушинского

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.