Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Сушинский получил от фанатов сердце

Болельщики «Авангарда» проводили из большого хоккея Максима Сушинского - игрок сумел собрать полную «Арену-Омск», а в подарок от друзей получил закрытую вечеринку.

ЗАПАСНОЙ АЭРОДРОМ - «АВАНГАРД-НЕВА»

39-летний Сушинский по-прежнему подтянут и готов хоть сейчас на лёд. Однако по-настоящему сильные команды его уже не зовут - последней оказался скромный швейцарский «Фрибург». А на гастроли по городам российской глубинки Су-33 ехать как-то не с руки. Свой запасной аэродром игрок давно выстроил в родном Санкт-Петербурге, где у него вполне успешно работает салон «Авангард-Нева» по продаже автомобилей класса люкс.

Официальное прощание с хоккеем Сушинский решил устроить в городе, который его несколько лет буквально боготворил. Календарь КХЛ подгадали под это событие будто специально, когда свели в первом туре две знаковые для игрока команды - «Авангард» и питерский СКА.

- Я понял, что действительно ухожу, только в день игры, - Сушинский был в том состоянии, о котором говорят: «философское». - Сложное решение, но когда-то его надо было принять. Доволен, что в Омске меня поддержали и дали возможность проститься с болельщиками. Этот город всегда будет иметь для меня особенное значение. Еле сдержал слёзы, когда весь зал на арене встал и принялся аплодировать.

ДВЕ ЭМБЛЕМЫ

Перед фанатами «Авангарда» Сушинский совершил своего рода круг почёта. От нынешних кураторов «ястребов» ему достался именной свитер.

А догуливал лихой нападающий и его многочисленные гости в ресторане-пивоварне «У Пушкина». Получился полноценный вечер воспоминаний. Среди гостей были знаменитые в прошлом нападающие «Авангарда» Николай Мариненко и Евгений Шастин, блестящий тренер Леонид Киселёв, близкие друзья Сушинского - Дмитрий Затонский и Юрий Панов.

Королева фанатов «Авангарда» Марина Фесенко подарила нападающему огромный плакат «Максим Сушинский, Омск ждёт тебя домой» (такое полотнище висело в СКК имени Блинова на матче в сезоне 2005/2006, когда игрок впервые за долгие годы вышел на лёд против «ястребов»). В довесок болельщики преподнесли хоккеисту, уходящему на покой, маленькие самодельные коньки. «Их можно в прямом смысле повесить на гвоздь», - сказала Фесенко.

Программа вечера получилась максимально насыщенной. Сушинский увидел своё первое телеинтервью, которое давал в 1996 году после перехода из питерского СКА. Специально для него спел известный омский исполнитель Алексей Гализдра.

Финальной точкой торжества стало поедание символического торта. На кондитерском изделии, выполненном в форме сердца, уместились эмблемы двух главных клубов в карьере Сушинского - СКА и «Авангарда».

«Не ожидал ничего подобного, - заметил растроганный хоккеист. - Я бы хотел сказать «до свидания» в своём родном городе. Но, думаю, в Питере такой вечер организовать будет почти нереально. В Омске люди душевнее, что ли, для них хоккей почти религия».

Идеально проводили, одним словом.

Факт
Первоначально Сушинскому в Омске хотели дать прозвище «Максимка» (с намёком на знаменитый пулемёт времён Гражданской войны). Прозорливость проявил хоккейный журналист Андрей Блохин, который окрестил форварда Су-33. Этот лейбл прилип к игроку намертво.

3000 долларов
в месяц зарабатывал Максим Сушинский в омском «Авангарде» в своём первом сезоне за омский клуб. В 1996 году это были очень хорошие условия.

 Андрей УВАРОВ, "Ваш ОРЕОЛ"

***

– Максим, в Омске для ваших проводов из большого хоккея специально подобрали матч «Авангард» против СКА?
– С руководством омского клуба мы говорили на эту тему еще летом, когда календаря КХЛ еще не было. Так что все получилось спонтанно. Простое совпадение. Мне, можно сказать, повезло – для коллекции есть фото с игроками «Авангарда» и СКА, команд, в которых я провел большую часть своей карьеры и жизни. Да и вообще все здорово получилось.

– Теперь вас проводят и в Санкт-Петербурге. Об этом уже заявил генеральный менеджер СКА Алексей Касатонов. Уже известна программа мероприятий? К примеру, будет ли матч ветеранов?
– На данный момент определили только дату – 20 сентября. С Алексеем Викторовичем (Касатоновым, – прим.) на днях связывались. Как раз обсуждали план мероприятий.

– В межсезонье была информация, что вы можете продолжить карьеру в московском «Спартаке». Однако вы там так и не появились.
– Это кто-то «утку» запустил. Может, решили, раз я играл раньше у Федора Канарейкина, то он меня позовет в «Спартак». Со «Спартаком» вариантов не было.

– Еще в прошлом сезоне вы начали играть за ветеранов. Уже тогда смирились с тем, что ваша карьера в профессиональном хоккее завершена?
– Да, решение об уходе я принял давно, просто не озвучивал его. Я хотел играть в родном городе, но в СКА не звали. Вот и решил повесить коньки на гвоздь.

– Многие игроки, завершив карьеру, ищут себя на тренерском поприще. У вас нет подобного желания?
– Предложений мне пока не поступало.

– А как насчет того, чтобы поработать в системе родного клуба – СКА? Выиграть с ним Кубок Гагарина, пусть даже несколько в другой роли...
– Желание есть, и огромное. Вопрос в том, есть ли сегодня в СКА место для меня.

Александр ШАПИРО, "Новые Известия"

8 команд Максима Сушинского

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.