Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

8 команд Максима Сушинского

Фото: hawk.ruЗа что любят Сушинского? За снайперские рекорды? За лидерские качества или большое сердце? За то, что среди болельщиков прослыл простым парнем? Да и не скажет никто, что в сборной и за клубы он играл ради денег... Такой он – бомбардир. Примерный семьянин. И теперь уже без преувеличения – прославленный российский хоккеист. Ему 39 и сегодня он официально объявил о завершении игровой карьеры.

Фото: sport-express.ru

ПИТЕРСКИЙ ИЛИ СКА САНКТ-ПЕТЕРБУРГ

Вообще Сушинский из питерских. Как говорят: где родился, там и пригодился. А пригодился его незаурядный хоккейный талант городу на Неве дважды. Экс-хоккеист почти дворовой команды "Беспокойные сердца", что квартировалась на Ординарной улице Петроградского района города, прошел все ступени до главной хоккейной команды города на Неве. Именно СКА открыл Сушинского большому хоккею в начале 90-х. Та команда была совсем другой.

Чемпионской, увы для болельщиков невских армейцев, она не стала и при Сушинском образца-2006-2011. Однако болельщики СКА до сих добрым словом вспоминают одну из лучших троек российского хоккея конца 2000-х: Сушинский – Яшин – Чаянек. Ее решительный штурм бомбардирских рекордов лиги. В своем последнем сезоне в СКА уже в ранге капитана команды "Су-33" обогнал по количеству заброшенных шайб легендарного Мальцева. 329 голов набросал на своем долгом хоккейном веку Александр Николаевич. Сушинский пошел дальше.

Фото: sport-express.ru

СИБИРЯК ИЛИ "АВАНГАРД" ОМСК

Омский "Авангард" по праву может считаться вторым домом Сушинского. В составе "ястребов" он (с небольшим перерывом) провел девять сезонов. И первый и единственный раз стал чемпионом России. В сезоне-2003/04. Не случайно именно в Омске 6 сентября после матча "Авангард" – СКА на "Арене Омск" состоятся проводы Сушинского из большого хоккея. Максим держит клубные рекорды по количеству заброшенных шайб (171) и набранным очкам (410) в высшем дивизионе отечественного хоккея. В общем, в Омске – он свой человек.

Фото: sport-express.ru

БЕГЛЕЦ ИЛИ "МИННЕСОТА" НХЛ

Это сейчас в КХЛ есть Радулов и Ковальчук, решившие покинуть НХЛ ради отечественного чемпионата. 12 лет назад подобную бомбу взорвал наш герой. Стоял холодный январь 2001 года. В первые дни нового года в газетах Миннесоты появляется сенсационная информация: новичок Сушинский отказывается ехать в фарм-клуб, после чего начинаются переговоры между "Миннесотой" и "Авангардом" относительно компенсационных выплат. Он сошел с ума? Он шутит? Примерно в таком ключе рассуждала местная пресса. Но Сушинский настоял на своем и стал одним из первых российских хоккеистов, кто по собственной инициативе покинул НХЛ в разгар сезона.

Фото: sport-express.ru

"ШАРИКОВ" ИЛИ "ДИНАМО" МОСКВА

С московским клубом Сушинский вторично отпраздновал успех в Кубке европейских чемпионов (первый раз – с "Авангадом"). А всего за бело-голубых "Шариков" (прозвище, данное Сушинскому за внешнее сходство с героем фильма "Собачье сердце") отыграл сезон. 39 матчей – 35 очков. Зачет.

Фото: sport-express.ru

ЧУЖОЙ ИЛИ "САЛАВАТ ЮЛАЕВ" УФА

Перед стартом сезона-2011/12 Сушинский оказался без команды. В родной СКА пришел новый наставник и генеральный менеджер. Ржига и Касатонов. И заслуженному ветерану было объявлено: на него здесь больше не рассчитывают. 17 июля клуб выставил своего капитана на трансфер, а спустя два дня – расторг с ним контракт. Спрос на форварда был и, не долго думая, "Су-33" подписал соглашение с лучший клубом КХЛ – "Салаватом". Но задержался в клубе лишь на четыре месяца...

Фото: sport-express.ru

ДУБЛЕР ИЛИ "ТОРОС" НЕФТЕКАМСК

Трижды Сушинский становился обладателем приза для самого результативного игрока сезона, столько же раз ему вручался "Золотой шлем" как хоккеисту, вошедшему в символическую сборную чемпионата. И тут новый вызов в карьере – игра в ВХЛ. Второй по силе российской хоккейной лиге. Клуб из Уфы отправил Сушинского в своеобразную ссылку в фарм-клуб. "Су-33" вызов принял: "Буду ли я играть за "Торос"? Просто у меня есть желание играть в хоккей. И я буду в него играть!". Ветеран провел за команду два поединка и записал на свой счет гол и две результативные передачи.

Фото: sport-express.ru

"СТАЛЕВАР" ИЛИ "МЕТАЛЛУРГ" МАГНИТОГОРСК

Еще до переезда в Уфу в прессе гуляла информация о том, что им активно интересовались в Магнитогорске. Но "Салават" успел подписать Сушинского раньше. После решения уфимцев отказаться от услуг форварда, "сталевары" возобновили свой интерес. И 5 декабря "Су-33" заключил контракт с "Металлургом". Но и в Магнитогорске надолго форвард на задержался. По слухам, клуб предложил ему новое соглашение, но сам Сушинский не горел желанием продолжать карьеру в этом городе.

Фото: sport-express.ru

ЕВРОПЕЕЦ ИЛИ "ФРИБУРГ-ГОТТЕРОН" ШВЕЙЦАРИЯ

В сезоне-2012/13 игрок не смог трудоустроиться в КХЛ, хотя, по его словам, предлагал некоторым клубам выступать за них практически бесплатно. Да и статистику по прошлому году имел неплохую. Выступая за "Металлург" и "Салават Юлаев", набрал 28 (9+19) очков в 49 матчах. Так и не дождавшись работы на родине, в феврале 2013 года "Су-33" подписал контракт с командой "Фрибург-Готтерон" из Швейцарии. Этот клуб и стал последним в славной карьере форварда: чемпионом альпийской страны ему стать не удалось, однако, выпало поиграть в одном звене с сыном Вячеслава Быкова – Андреем.

Павел КОЗЛОВСКИЙ, "Спорт-Экспресс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.