Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 марта.

ХОККЕЙ

23:13 Евгений Корноухов может войти в тренерский штаб «Авангарда»

Главный тренер «Омских Ястребов» Евгений Корноухов может войти в тренерский штаб Петри Матикайнена, сообщает «Хоккейная правда».

Напомним, что в прошлом сезоне «Омские Ястребы» под руководством Корноухова выиграли Кубок Харламова.

23:11 Сейейс может стать генеральным менеджером «Авангарда»

Руководство «Авангарда» заинтересовано в приглашении бывшего генерального менеджера пражского «Льва» Нормунда Сейейса, сообщает «Р-Спорт».

Сейейс покинул «Лев» после поражения чешской команды в первом раунде Кубка Гагарина. Латвийскому специалисту была предложена должность консультанта по вопросам менеджмента, но он от нее отказался.

Отметим, что ранее сообщалось о приглашении в Омск скаута «Локомотива» Юрия Карманова. Сейчас должность генменеджера «Авангарда» занимает Владимир Капуловский.

01:22 Петри Матикайнен: «Для Попова и Пережогина нужен хороший центрфорвард»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился мнением о том, почему нападающие Александр Попов и Александр Пережогин не смогли лучше сыграть в плей-офф, отметил прогресс в игре Дмитрия Семина и Никиты Пивцакина, а также рассказал, почему Евгений Мозер был отправлен в молодежную команду, и о предстоящих тренировках команды.

- Почему не так ярко сыграли в плей-офф Попов и Пережогин? Естественно, эти два игрока должны были хорошо сыграть, забивать. Я не знаю, что с ними произошло. Считаю, нужно найти для них центра. Попов почти весь сезон играл на этой позиции, но я считаю, что он лучше играет с краю. Поэтому нам лучше всего найти для них хорошего центра.

Кого можно выделить в команде? Понимаю, что журналистам сразу после сезона тяжело выделить положительные стороны, которые имели место в этом сезоне. А у команды было много положительного, хотя сейчас этого не видно. Посмотрите, как Семин вырос в этом сезоне. Он стал одним из лучших центрфорвардов всей лиги и вел нашу команду к победе и столько сделал для команды, как, наверное, никакой другой игрок.
Или посмотрите на Пивцакина. Насколько он вырос! Этот омский парень очень профессиональный защитник. У него прекрасное будущее. Предполагаю, что он со временем может стать одним из лучших защитников в этой лиге.

Почему не играл в плей-офф Мозер? Он просто был не готов к роли, которую взял на себя в «Тракторе» Ничушкин. Он устал, физически был не готов, психологически тоже. Он был не готов работать каждый день, сражаться за место в составе. И доказывать каждый день, что он этого достоин, что он лучше. Сейчас он играет с молодыми ребятами в МХЛ. В будущем, если он будет хотеть этого, работать, из него может получиться такой же фантастический игрок, как Ничушкин.

Читаю, нам нужно больше лидеров раздевалке. Лучше вырастить своего такого человека в команде. Но думаю, мы найдем решение по поводу того, как приобрести такого игрока.

Тренировки со 2-го апреля… Нет, это не наказание для ребят. Это награда для них, потому что и я тут буду находиться. У них есть контракты, нужно отрабатывать их. Я и они все еще хотели бы продолжать играть в этот момент. Но так как этого не получилось сделать, то будем усиленно, усердно и тяжело тренироваться. Чтобы люди не говорили, что мы лежим на пляже…

Сейчас я провожу анализ своей работы. Чтобы понять, что я мог сделать по-другому (Овертайм).

ФУТБОЛ

23:43 "Иртыш" выиграл у представителя третьего дивизиона

Сегодня омский "Иртыш" провел первый товарищеский матч в рамках учебно-тренировочного сбора, проходящего в турецкой Анталии. Соперником нашей команды стал "Нефтяник" из города Бугуруслан, выступающий в третьем дивизионе первенства России.

Товарищеский матч. "Иртыш" (Омск) - "Нефтяник" (Бугуруслан) - 2:0 (1:0). В составе "Иртыша" отличились Дмитрий Протопопов и Артем Иванов.

"Иртыш": Петр Березин, Евгений Зверев, Дмитрий Протопопов, Александр Соколов, Виктор Уан, Станислав Юдов, Александр Гимранов, Денис Похилый, Артем Иванов, Эдуард Оганесян, Алексей Мацюра.

В этом матче тренерский штаб "Иртыша" дал возможность проявить себя некоторым новичкам команды, а также игрокам, не имеющим постоянного места в основном составе. Так, на поле вышли Артем Иванов, Станислав Юдов, Александр Соколов, Петр Березин... Стоит отметить, что омичи отыграли эту встречу без замен.

С первых минут матча стало понятно, что "Иртыш" заметно превосходят по классу своих оппонентов. Несмотря на то, что до перерыва подопечным Владимира Арайса помимо соперника противостоял еще и сильный встречный ветер, уже на первой минуте Алексей Мацюра пробил в перекладину. В дальнейшем этот габаритный форвард имел еще три хороших возможности отличиться, но ударам Алексея не хватало точности. Зато повезло другому новичку Дмитрию Протопопову: после розыгрыша углового Артем Иванов сделал зрячий навес в штрафную соперника, и наш защитник грамотно разобрался в ситуации, головой отправив мяч в ворота.

Достаточно активно выглядела и полузащита нашей команды. Так, на последних минутах встречи после одного из прострелов Станислава Юдова, который действовал на позиции правого хава, наиболее росторопным у ворот соперника оказался Артем Иванов (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:39 Пранкевич и Баранок выиграли бронзу чемпионата России по шорт-треку на дистанции 1 500 м

В подмосковной Коломне стартовал чемпионат России по шорт-треку на отдельных дистанциях. На дистанции 1500 м третьи места заняли Сергей Пранкевич и Екатерина Баранок.

Женщины. 1500 м. 1. Евгения Захарова (Свердловская обл.) – 2.26,963. 2. Ольга Белякова (Московская обл. – Ярославская обл.) – 2.27,066. 3. Екатерина Баранок (Омская обл.) – 2.27,165.

Мужчины. 1500 м. 1. Семён Елистратов (Башкортостан) – 2.20,691. 2. Руслан Захаров (Московская обл. – Башкортостан) – 2.20,858. 3. Сергей Пранкевич (Омская обл.) – 2.21,008 (Весь спорт).

23:33 Женская команда Омской области – чемпион России по шорт-треку в эстафете

Сегодня, 23 марта, в подмосковной Коломне проходит второй день чемпионата России по шорт-треку на отдельных дистанциях. В женской эстафете на 3000 м победила сборная Омской области, опередив в финале конкурентов из первой команды Москвы, Ярославской области и второй сборной Москвы. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Женщины. Эстафета. 3000 м. 1. Омская область – 4.19,073. 2. Москва-1 – 4.23,427. 3. Ярославская область – 4.29,613. 4. Москва-2 – 4.50,356.

В мужской эстафете на 5000 м победила первая сборная Московской области. Серебро завоевала команда Башкортостана, бронза – у сборной Омской области. Финишировавшие третьими нижегородцы получили дисквалификацию.

Мужчины. Эстафета. 5000 м. 1. Московская область-1 – 6.53,780. 2. Башкортостан – 6.59,706. 3. Омская область – 7.12,899.

23:26 Бородулина стала чемпионкой России по шорт-треку на дистанции 500 м, Евтеева - третья

Одна из лидеров сборной России Татьяна Бородулина победила в финальном забеге на 500 метров в рамках национального чемпионата по шорт-треку на отдельных дистанциях.

В решающей гонке спортсменка, представляющая Омскую область, опередила ставшую второй Екатерину Константинову из Санкт-Петербурга и занявшую третью позицию омичку Нину Евтееву.

Состязания проходят в Конькобежном центре "Коломна" 22-24 марта (Р-Спорт).

- Сегодняшним днем я довольна, - констатировала Татьяна Бородулина. – 500 м – моя любимая дистанция, и пришла сегодня с приподнятым настроением. Не как вчера, когда я ходила и не могла собраться. На удивление, секунды сегодня удалось показать неплохие, почти как на больших стартах сезона.

- Легко бежалось сегодня?
- В основном, легко. Только в полуфинале было тяжеловато из-за того, что нам какую-то не очень удачную дорожку поставили, лед мягковатый был. Физически бежалось легко. Сложнее всего было собраться психологически, ведь сезон фактически позади и настроится сейчас – задача.

- Рада, что у меня медаль, - сказала Нина Евтеева. – Остается осадок, что можно было лучше пробежать. Сложно сказать, что не получилось сегодня. Считаю, что способна на большее.

- Как будете отдыхать после завершения сезона?
- Свободное время проведу дома с мужем Евгением и дочкой Машей. У меня на следующий год дочка пойдет в школу, нужно оформляться (Весь спорт).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.