Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 23 марта.

ХОККЕЙ

23:13 Евгений Корноухов может войти в тренерский штаб «Авангарда»

Главный тренер «Омских Ястребов» Евгений Корноухов может войти в тренерский штаб Петри Матикайнена, сообщает «Хоккейная правда».

Напомним, что в прошлом сезоне «Омские Ястребы» под руководством Корноухова выиграли Кубок Харламова.

23:11 Сейейс может стать генеральным менеджером «Авангарда»

Руководство «Авангарда» заинтересовано в приглашении бывшего генерального менеджера пражского «Льва» Нормунда Сейейса, сообщает «Р-Спорт».

Сейейс покинул «Лев» после поражения чешской команды в первом раунде Кубка Гагарина. Латвийскому специалисту была предложена должность консультанта по вопросам менеджмента, но он от нее отказался.

Отметим, что ранее сообщалось о приглашении в Омск скаута «Локомотива» Юрия Карманова. Сейчас должность генменеджера «Авангарда» занимает Владимир Капуловский.

01:22 Петри Матикайнен: «Для Попова и Пережогина нужен хороший центрфорвард»

Главный тренер «Авангарда» Петри Матикайнен поделился мнением о том, почему нападающие Александр Попов и Александр Пережогин не смогли лучше сыграть в плей-офф, отметил прогресс в игре Дмитрия Семина и Никиты Пивцакина, а также рассказал, почему Евгений Мозер был отправлен в молодежную команду, и о предстоящих тренировках команды.

- Почему не так ярко сыграли в плей-офф Попов и Пережогин? Естественно, эти два игрока должны были хорошо сыграть, забивать. Я не знаю, что с ними произошло. Считаю, нужно найти для них центра. Попов почти весь сезон играл на этой позиции, но я считаю, что он лучше играет с краю. Поэтому нам лучше всего найти для них хорошего центра.

Кого можно выделить в команде? Понимаю, что журналистам сразу после сезона тяжело выделить положительные стороны, которые имели место в этом сезоне. А у команды было много положительного, хотя сейчас этого не видно. Посмотрите, как Семин вырос в этом сезоне. Он стал одним из лучших центрфорвардов всей лиги и вел нашу команду к победе и столько сделал для команды, как, наверное, никакой другой игрок.
Или посмотрите на Пивцакина. Насколько он вырос! Этот омский парень очень профессиональный защитник. У него прекрасное будущее. Предполагаю, что он со временем может стать одним из лучших защитников в этой лиге.

Почему не играл в плей-офф Мозер? Он просто был не готов к роли, которую взял на себя в «Тракторе» Ничушкин. Он устал, физически был не готов, психологически тоже. Он был не готов работать каждый день, сражаться за место в составе. И доказывать каждый день, что он этого достоин, что он лучше. Сейчас он играет с молодыми ребятами в МХЛ. В будущем, если он будет хотеть этого, работать, из него может получиться такой же фантастический игрок, как Ничушкин.

Читаю, нам нужно больше лидеров раздевалке. Лучше вырастить своего такого человека в команде. Но думаю, мы найдем решение по поводу того, как приобрести такого игрока.

Тренировки со 2-го апреля… Нет, это не наказание для ребят. Это награда для них, потому что и я тут буду находиться. У них есть контракты, нужно отрабатывать их. Я и они все еще хотели бы продолжать играть в этот момент. Но так как этого не получилось сделать, то будем усиленно, усердно и тяжело тренироваться. Чтобы люди не говорили, что мы лежим на пляже…

Сейчас я провожу анализ своей работы. Чтобы понять, что я мог сделать по-другому (Овертайм).

ФУТБОЛ

23:43 "Иртыш" выиграл у представителя третьего дивизиона

Сегодня омский "Иртыш" провел первый товарищеский матч в рамках учебно-тренировочного сбора, проходящего в турецкой Анталии. Соперником нашей команды стал "Нефтяник" из города Бугуруслан, выступающий в третьем дивизионе первенства России.

Товарищеский матч. "Иртыш" (Омск) - "Нефтяник" (Бугуруслан) - 2:0 (1:0). В составе "Иртыша" отличились Дмитрий Протопопов и Артем Иванов.

"Иртыш": Петр Березин, Евгений Зверев, Дмитрий Протопопов, Александр Соколов, Виктор Уан, Станислав Юдов, Александр Гимранов, Денис Похилый, Артем Иванов, Эдуард Оганесян, Алексей Мацюра.

В этом матче тренерский штаб "Иртыша" дал возможность проявить себя некоторым новичкам команды, а также игрокам, не имеющим постоянного места в основном составе. Так, на поле вышли Артем Иванов, Станислав Юдов, Александр Соколов, Петр Березин... Стоит отметить, что омичи отыграли эту встречу без замен.

С первых минут матча стало понятно, что "Иртыш" заметно превосходят по классу своих оппонентов. Несмотря на то, что до перерыва подопечным Владимира Арайса помимо соперника противостоял еще и сильный встречный ветер, уже на первой минуте Алексей Мацюра пробил в перекладину. В дальнейшем этот габаритный форвард имел еще три хороших возможности отличиться, но ударам Алексея не хватало точности. Зато повезло другому новичку Дмитрию Протопопову: после розыгрыша углового Артем Иванов сделал зрячий навес в штрафную соперника, и наш защитник грамотно разобрался в ситуации, головой отправив мяч в ворота.

Достаточно активно выглядела и полузащита нашей команды. Так, на последних минутах встречи после одного из прострелов Станислава Юдова, который действовал на позиции правого хава, наиболее росторопным у ворот соперника оказался Артем Иванов (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

23:39 Пранкевич и Баранок выиграли бронзу чемпионата России по шорт-треку на дистанции 1 500 м

В подмосковной Коломне стартовал чемпионат России по шорт-треку на отдельных дистанциях. На дистанции 1500 м третьи места заняли Сергей Пранкевич и Екатерина Баранок.

Женщины. 1500 м. 1. Евгения Захарова (Свердловская обл.) – 2.26,963. 2. Ольга Белякова (Московская обл. – Ярославская обл.) – 2.27,066. 3. Екатерина Баранок (Омская обл.) – 2.27,165.

Мужчины. 1500 м. 1. Семён Елистратов (Башкортостан) – 2.20,691. 2. Руслан Захаров (Московская обл. – Башкортостан) – 2.20,858. 3. Сергей Пранкевич (Омская обл.) – 2.21,008 (Весь спорт).

23:33 Женская команда Омской области – чемпион России по шорт-треку в эстафете

Сегодня, 23 марта, в подмосковной Коломне проходит второй день чемпионата России по шорт-треку на отдельных дистанциях. В женской эстафете на 3000 м победила сборная Омской области, опередив в финале конкурентов из первой команды Москвы, Ярославской области и второй сборной Москвы. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

Женщины. Эстафета. 3000 м. 1. Омская область – 4.19,073. 2. Москва-1 – 4.23,427. 3. Ярославская область – 4.29,613. 4. Москва-2 – 4.50,356.

В мужской эстафете на 5000 м победила первая сборная Московской области. Серебро завоевала команда Башкортостана, бронза – у сборной Омской области. Финишировавшие третьими нижегородцы получили дисквалификацию.

Мужчины. Эстафета. 5000 м. 1. Московская область-1 – 6.53,780. 2. Башкортостан – 6.59,706. 3. Омская область – 7.12,899.

23:26 Бородулина стала чемпионкой России по шорт-треку на дистанции 500 м, Евтеева - третья

Одна из лидеров сборной России Татьяна Бородулина победила в финальном забеге на 500 метров в рамках национального чемпионата по шорт-треку на отдельных дистанциях.

В решающей гонке спортсменка, представляющая Омскую область, опередила ставшую второй Екатерину Константинову из Санкт-Петербурга и занявшую третью позицию омичку Нину Евтееву.

Состязания проходят в Конькобежном центре "Коломна" 22-24 марта (Р-Спорт).

- Сегодняшним днем я довольна, - констатировала Татьяна Бородулина. – 500 м – моя любимая дистанция, и пришла сегодня с приподнятым настроением. Не как вчера, когда я ходила и не могла собраться. На удивление, секунды сегодня удалось показать неплохие, почти как на больших стартах сезона.

- Легко бежалось сегодня?
- В основном, легко. Только в полуфинале было тяжеловато из-за того, что нам какую-то не очень удачную дорожку поставили, лед мягковатый был. Физически бежалось легко. Сложнее всего было собраться психологически, ведь сезон фактически позади и настроится сейчас – задача.

- Рада, что у меня медаль, - сказала Нина Евтеева. – Остается осадок, что можно было лучше пробежать. Сложно сказать, что не получилось сегодня. Считаю, что способна на большее.

- Как будете отдыхать после завершения сезона?
- Свободное время проведу дома с мужем Евгением и дочкой Машей. У меня на следующий год дочка пойдет в школу, нужно оформляться (Весь спорт).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.