Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Олег Шалаев: «Наша цель сейчас предельно ясна – это максимальное пополнение очкового багажа»

Главный тренер СКИФа Олег Шалаев рассказал о предстоящем V туре чемпионата России по гандболу среди мужских команд высшей лиги, матчи которого пройдут с 11 по 17 февраля 2013 года в Омске в спортивном зале Центра олимпийской подготовки «Авангард».

- Олег Степанович, волею календаря пауза в чемпионате России для СКИФа получилась достаточно продолжительной. Чем занималась команда на протяжении этих 3 месяцев?
- Считаю, что этот перерыв мы провели очень насыщенно и разнопланово. В конце 2012 года немало времени было уделено восстановлению игроков после стартовых туров чемпионата, ну а завершили год мы небольшим пятидневным отпуском. С первых чисел января началась планомерная подготовка ко второй части чемпионата, на старте которой заметный акцент был сделан на физическую подготовку гандболистов. Подобный крен в сторону общей физической готовности обусловлен тем, что, на наш взгляд, именно недостаточная работа над этим компонентом стала причиной череды травм, которые преследуют наших ребят в этом сезоне. Продолжился тренировочный процесс совершенствованием технико-тактических действий, а последние занятия были направлены на «шлифовку» всего того, что мы наработали.

- По ходу сезона из-за травм Василия Згонника и Сергея Яшенкова у СКИФа возникли проблемы на позиции разыгрывающего. Насколько сегодня вам удалось решить этот вопрос?
- После того, как в первых играх чемпионата поочередно получили повреждения оба наших разыгрывающих, мы пробовали наигрывать на этой позиции и Владимира Бетюцкого, и Вадима Ковалева. Скажу прямо: на тот момент нас эти варианты не особо удовлетворили. После возвращения в строй Василия Згонника мы продолжали пробовать других игроков на эту позицию, в том числе использовали для этого длительную паузу в чемпионате. Определенный прогресс в этом вопросе есть, и все же мы с нетерпением ждем возвращения в строй Сергея Яшенкова – только тогда позиция разыгрывающего в СКИФе будет выглядеть полноценной.

- В Омск приедут соперники из Волгограда, Уфы и Оренбурга. Как вы оцените игру этих команд по ходу текущего сезона?
- «ВолГУ-Каустик» традиционно считается одним из лидеров чемпионата высшей лиги. Так было на протяжении нескольких последних лет и в этом сезоне команда с берегов Волги также на данный момент занимает второе место. Однако, на мой взгляд, сейчас преимущество «Каустика» над конкурентами не выглядит таким безоговорочным, как это было, скажем, год назад. Ряд игроков перешли в стан команд суперлиги, сменился главный тренер, и очевидно, что команде нужно время на адаптацию к произошедшим переменам.

Что касается уфимского УГНТУ-ВНЗМ, то здесь нельзя не отметить большой шаг вперед, который команда сделала с приходом на пост наставника известного специалиста Николая Тернового. Вместе с опытным тренером пополнили состав уфимского клуба и квалифицированные гандболисты. Если учесть, что и до этого в Уфе был вполне боеспособный коллектив, то вполне логично, что в этом сезоне у уфимцев появился свой почерк, манера игры, ребята играют с большим удовольствием и закономерно претендуют на один из комплектов наград.

Оренбургский «Буревестник» не входит в число команд, борющихся за медали и, можно сказать, не имеет больших турнирных задач. Тем не менее, игры этого чемпионата показали, что оренбуржцы вполне могут преподнести сюрприз: сразу несколько их поединков с лидерами проходили в равной борьбе и нервы фаворитам «Буревестник» попортил изрядно. Так что этого соперника я со счетов тоже бы не сбрасывал.

- Предстоящий тур для СКИФа станет во многом определяющим, ведь в нем решится: будут ли омичи бороться за медали чемпионата или в финальной части нас ждет утешительный турнир. Какие задачи вы ставите перед подопечными на игры в Омске?
- Как и в прошлом омском туре, наша цель сейчас предельно ясна – это максимальное пополнение очкового багажа. И я, и игроки понимаем, что добиться стопроцентного результата будет крайне сложно, ведь для этого нам нужно обыгрывать команды, которые идут выше нас в турнирной таблице. К тому же подобный расклад, помимо прочего, создает и некоторую психологическую напряженность. Однако мы играем в родных стенах, хотим бороться за медали, а поэтому в каждом матче будем стараться побеждать.

- Что в преддверии такого важного омского тура вы могли бы сказать омским болельщикам?
- Учитывая турнирное положение тех команд, которые выйдут на площадку ЦОП «Авангард», я уверен, что практически каждый матч тура будет крайне интересным. Возможно, где-то поединкам не будет доставать зрелищности, что нередко случается, когда над гандболистами довлеет результат. Но тот факт, что в каждой игре упорная борьба будет продолжаться с первой до последней минуты, у меня сомнений не вызывает. Ни для кого не секрет: СКИФ играет лучше именно тогда, когда гандболисты ощущают поддержку своих болельщиков. Поэтому приглашаю всех омичей посетить матчи V тура чемпионата России. Ваша поддержка нужна омской команде, которая сделает все, чтобы порадовать вас красивой игрой и достойным результатом.

Артем ГАЕВ, официальный сайт СКИФа

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.