Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 11 февраля.

ХОККЕЙ

22:05 Андрей Николишин:"На Востоке сильнее других мне представляются "Авангард" с "Ак Барсом"

Бывший капитан "Трактора" и нападающий "Авангарда" Андрей Николишин назвал наиболее сильные команды в нынешнем сезоне, а также рассказал о своих планах на ближайшее будущее.

"На Западе выделяются первые четыре команды, а на "другом побережье" сильнее других мне представляются "Авангард" с "Ак Барсом". Хотя и "Трактор" хорош. И "Салават" может "выстрелить". Смотрите, как уфимцы после Нового года прибавили. И потом, когда на месте убеждаешься, как в республике относятся к хоккею, понимаешь, что победные традиции отнюдь не утрачены.

Что касается меня, об окончании карьеры не объявлял. Зачем спешить — просто в этом году не случилось подходящего предложения. Я-то как раз ещё поиграть хочу. Не пытаться доказывать что-то кому-то, а выиграть что-нибудь, попутно получив удовольствие от самого процесса. Сушинский в Швейцарии? Я очень рад за Макса. У меня тоже были по ходу сезона предложения из Европы, но я рассчитывал найти команду поближе к дому – напутешествовался уже за карьеру", — сообщил Николишин в интервью Sportbox.

21:57 Омичи в сборных России

В февральском перерыве в составах различных сборных России выступали игроки «Авангарда» и воспитанники омского хоккея.

Национальная сборная России

Две победы на Шведских играх одержала сборная России - против Финляндии (4:3 Б) и Швеции (4:1), - но заняла только третье место, уступив в заключительном матче сборной Чехии (1:2).

В составе нашей сборной на третьем этапе Евротура играли хоккеисты «Авангарда» Антон Белов (3 игры, 1 шайба, показатель полезности 0, 1 бросок, 0 минут штрафа), Александр Попов (3 игры, 2 передачи, показатель полезности +1, 3 броска, 0 минут штрафа), Александр Пережогин (3 игры, 1 шайба, показатель полезности 0, 9 бросков, 6 минут штрафа).

Юниорская сборная России (U18)

Юниорская сборная России (главный тренер Игорь Кравчук, тренер Игорь Беляевский) выиграла турнир пяти наций в Линчепинге (Швеция). Результаты российской сборной: Швеция – 8:2, Финляндия – 6:4, США – 4:3, Чехия – 3:4.

В составе юниорской сборной России выступал нападающий «Омских Ястребов» Владимир Ткачев. Сыграл 4 матча, набрал 4 (1+3) очка, две минуты штрафа, показатель полезности +3, сделал 8 бросков.

Юниорская сборная России (U17)

Юниорская сборная России до 17 лет во главе с Павлом Баулиным заняла второе место на турнире пяти наций, прошедшем в финских городах Ярвенпяя и Келлокоски. Результаты российской сборной: США – 4:3 Б, Финляндия – 5:2, Чехия – 5:0, Швеция – 4:9.

В составе юниорской сборной России выступал нападающий «Авангарда»-96 Егор Яковлев. Провел 4 игры, забросил одну шайбу.

Юниорская сборная России (U16)

Турнир четырех наций прошел в Балашихе. Юниорская сборная России до 16 лет (главный тренер Юрий Румянцев) заняла второе место. Результаты российской сборной: Финляндия – 7:4, Швеция – 3:1, Чехия – 2:6.

В составе юниорской сборной России выступали нападающие «Авангарда»-97 Артем Рожковский (3 игры, 1+1, 12 минут штрафа) и Дмитрий Жукенов (3 игры, одна передача, две минуты штрафа), сообщает официальный сайт клуба.

21:53 Хит Пивцакина признан лучшим за последнюю игровую неделю

Силовой прием в исполнении защитника «Авангарда» Никиты Пивцакина стал лучшим на прошлой игровой неделе КХЛ.

15:02 Хоккеисты "Авангарда" возвращаются со Шведских игр без итоговой победы

Сборная России завершила выступление на очередном этапе Евротура – в трех матчах команда Билялетдинова набрала лишь 5 очков и заняла третье место.

Как уже сообщалось, омичи помогли команде победить Финляндию (4:3 Б).

Во встрече против хозяев турнира – шведской команды – хоккеисты Билялетдинова победили 4:1, однако игроки "Авангарда" очков не набрали. А в решающем матче с чехами сборная России уступила со счетом 2:1. У Александра Попова результативная передача, а вот Антон Белов причастен к решающему голу в ворота Константина Барулина – защитник неудачно вынес шайбу прямо на клюшку соперника.

Однако в целом омские хоккеисты выглядели довольно уверенно и были одними из самых активных в национальной команде.

По итогам турнира сборная России набрала 5 очков и стала лишь третьей, пропустив вперед финнов и чехов (ОмскПресс).

14:57 Сушинский продолжит карьеру в швейцарском "Фрибуре"

Бывший нападающий СКА и "Авангарда" Максим Сушинский продолжит карьеру в Швейцарии. Форвард будет защищать цвета «Фрибура».

«Вот и снова я в большом спорте, сегодня улетаю во Фрибур», – написал хоккеист на своей странице в фейсбуке (Sports.ru).

ВОЛЕЙБОЛ

15:00 Наталья Маммадова: "Только в пятой партии "Омичка" поймала настрой"

Доигровщица "Омички" Наталья Маммадова рассказала о победе своей команды над "Тюменью-ТюмГУ" в матче чемпионата России со счетом 3:2.

"Сегодня, конечно, хотелось бы выиграть в три партии, но в волейболе нельзя ничего заранее предсказать. Мы старались сделать меньше ошибок по сравнению с предыдущим нашим матчем против польской команды, однако Тюмень здорово действовала в защите. Пока мы приспособились к сопернику, прошло две партии.

Четвёртую партию уступили за счёт своих же ошибок. Да и вообще, приём у нас страдал, как и вся игра в защите. Только в пятом сете мы поймали настрой, поняли, куда лучше смещаться в обороне, тренер подсказал, кого взять на блоке, кому последует передача. Стало полегче, и поэтому победили с отрывом в три мяча", — цитирует Маммадову "Р-Спорт".

ФУТБОЛ

15:27 "Иртыш" проиграл своему дублирующему составу

Сегодня в крытом манеже спортивного комплекса «Красная звезда» состоялся товарищеский матч между основным и дублирующим составами футбольного клуба «Иртыш».

«Иртыш» - «Иртыш»-дубль – 1:2 (0:1)
Голы: Андрей Разборов (0:1), Андрей Разборов (0:2), Артем Иванов (1:2).

В первом тайме на поле шла равная борьба, но опаснее воротам соперника угрожали футболисты дублирующего состава «Иртыша». Одна из атак этой команды завершилась взятием ворот. На сей раз свой бомбардирский счет пополнил Андрей Разборов, который в недавней встрече со сборной города оформил хетт-трик. Ну, а в поединке против основного состава «Иртыша» форвард отметился дублем. Свой второй мяч Андрей забил в самом начале второго тайма.

Номинальные хозяева постарались исправить неудачное положение дел во встрече и несколько раз очень опасно угрожали воротам дублирующего состава «Иртыша». После неплохой комбинации счет до минимума сократил Артем Иванов. В концовке встречи «Иртыш» мог сравнять счет, но мяч после удара со штрафного пришелся в перекладину.

После матча

Сергей Константинов, тренер «Иртыша»-дубля:
- Хочу поблагодарить ребят за этот матч. Они сегодня отдали все силы и показали себя с неплохой стороны. Считаю, что сыграли достойно. Но, нам предстоит проделать еще много работы. Скоро мальчишки из дубля «Иртыша» будут участвовать в финале чемпионата России среди команд 1994 г.р., который стартует 21 апреля в Саранске. Нашими соперниками будут: ЦСКА, «Динамо», «Алания», «Спартак» (Нальчик), «Терек» (Грозный), «Крылья Советов» (Самара). Поэтому готовимся, чтобы достойно выступить.

Владимир Арайс, главный тренер «Иртыша»:
- Видно, что ребята сейчас находятся под нагрузкой и физическое состояние подравняло шансы команд в этой встрече. С другой стороны очень важно было посмотреть, как играет наша молодежь. Кроме того, продолжается просмотр новичков команды. Все кто приезжал, получили игровую практику, и у нас сложилось определенное мнение об их игре. Сейчас перед нами стоит задача сформировать линию обороны (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:39 Вадим Ковалев: "Вся наша команда играла как один механизм"

Левый крайний СКИФа Вадим Ковалев прокомментировал победу в матче чемпионата России против волгоградского «ВолГУ-Каустика» (37:31):

- Перед игрой тренер просил нас строго отыграть в защите, не давать наносить сопернику броски, потому что у «Каустика» с реализацией этого компонента в большинстве матчей нет никаких проблем. В итоге мы очень постарались и вырвали такие нужные очки.

По ходу игры было трудно противостоять игрокам волгоградской команды значительно превосходящих нас в мощи, но сегодня вся наша команда играла как один механизм, и, скажем, одного из самых рослых и атлетичных игроков в составе соперника – конголезца Эрика Ндумби, мы нейтрализовали уже к перерыву.

Хочется также сказать слова благодарности болельщикам, пришедшим нас поддержать. Эта победа - не просто очередные 2 очка, это победа – для наших поклонников. Спасибо им большое (Пресс-служба клуба).

22:32 "БК 17 16" дома разделил очки с "Пармой"

Омский "БК 17 16" провел очередные матчи в Первенстве России по баскетболу среди мужских команд высшей лиги (дивизион "Восток").

«БК 17 16» (Омская область) – «Парма» (Пермский край) – 58:83 (13:22, 16:23, 17:12, 12:26).
«БК 17 16»: Николай Шлюшинский (16), Антон Борисов (10), Дмитрий Тараканов (8), Роман Пахнюк (6), Максим Абросимов (5), Станислав Бачин (5), Максим Староверов (5), Андрей Боровиков (3), Сергей Худяков, Юрий Теремко, Игорь Красавин.

«БК 17 16» (Омская область) – «Парма» (Пермский край) – 86:79 ОТ (17:17, 21:19, 17:17, 20:22, 11:4).
«БК 17 16»: Максим Староверов (23), Николай Шлюшинский (21), Антон Борисов (17), Дмитрий Тараканов (10), Роман Пахнюк (6), Станислав Бачин (5), Андрей Боровиков (4), Игорь Красавин.

Форвард «БК 17 16» Роман Пахнюк подвел итоги второго матча:
- Если честно, подобные ситуации, как в сегодняшней концовке четвертой четверти, на тренировках мы не наигрывали. Просто в нужный момент наш тренер Олег Крылов подсказал, как надо действовать. Я давал пас наверняка, а Макс Староверов удачно попал в кольцо. Он просто молодец!
Могу отметить наш сегодняшний настрой – команда проводила последнюю домашнюю игру в «регулярке». Мы играли именно в командный баскетбол без акцента на индивидуальные действия. Потому и выиграли!
Впереди нас ждет утешительный турнир по высшей лиге. Конечно, будем стараться победить всех, а там уж как Бог даст (Пресс-служба клуба)!

14:54 Омички завершили выступления на шестом этапе Кубка мира по шорт-треку

10 февраля в Дрездене состоялся заключительный в сезоне, шестой этап Кубка мира по шорт-треку. В третий день прошли финалы на дистанциях 500 и 1500 м, а также в эстафетах.

По итогам утешительного раунда в полуфиналы на 1500 м вышла омичка Нина Евтеева. Не смогли пройти отбор на 1500 м Екатерина Баранок, на 500 м – Татьяна Бородулина.

Нина Евтеева в полуфинале на 1500 м с шестым финишем завершила борьбу, итоговый результат - 16-й. На дистанции 500 м 17-е место у Татьяны Бородулиной.

Женская сборная России заняла второе место в финале "Б" в эстафете, став шестой в итоговой классификации. Россиянки обошли полячек, но уступили итальянкам. Неожиданно победили голландки, в призовую тройку вошли также канадки и китаянки (Союз конькобежцев России).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.