Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 4 февраля.

ХОККЕЙ

22:57 Мэтт Далтон: "Пройти "Ак Барс" и "Авангард" в плей-офф будет очень тяжело"

Голкипер нижнекамского "Нефтехимика" Мэтт Далтон поделился своим мнением о фаворитах Кубка Гагарина.

"На "Западе" фаворит — СКА, на "Востоке" — "Ак Барс" и "Авангард". Я знаю, что сейчас они играют не очень хорошо, но в плей-офф пройти их будет очень тяжело. У СКА отличный тренер, у них хорошая дисциплина, четыре сильных звена, каждое из которых может забить или создать момент. Очень опасная команда. То же можно сказать и про "Ак Барс": отличный вратарь, очень-очень хорошая оборона. У "Авангарда" очень хороший вратарь, отлаженная система игры, а это в плей-офф очень ценится", — цитирует Далтона "Р-Спорт".

20:23 "Омские Ястребы" дома дважды победили "Чайку"

Продолжается чемпионат Молодежной хоккейной лиги в сезоне-2012/2013.

В очередных матчах "Омские Ястребы" дома сыграли с "Чайкой" из Нижнего Новгорода - 8:0 (4:0, 2:0, 2:0) и 5:2 (1:1, 3:1, 1:0). Заброшенными шайбами в составе омичей отметились: первый матч - Роман Бердников, Иван Фищенко - по 2, Валентин Пьянов, Евгений Зубков, Валерий Горшков и Илья Михеев, второй матч - Илья Михеев-2, Роман Бердников, Валентин Пьянов и Даниил Арефьев.

18:27 Никита Никитин был помещен в список травмированных

Защитник «Коламбуса», воспитанник омского хоккея Никита Никитин получил травму верхней части тела 29 января в игре с «Миннесотой» (2:3) и был помещен в список травмированных, сообщает официальный сайт клуба.

Никитин уже пропустил матчи с «Сент-Луисом» (1:4) и «Детройтом» (4:2). Участие 26-летнего игрока в матче с «Лос-Анджелесом» 2 февраля находится под вопросом.

В нынешнем сезоне Никитин отметился 2 голевыми передачами в 7 играх и имеет показатель полезности "-3" (Sports.ru).

18:23 Свитов и Аверин не вошли в состав сборной России на шведский этап Евротура

Главный тренер сборной России Зинэтула Билялетдинов определился с окончательным составом на шведский этап Евротура, сообщает «Р-Спорт».

В числе игроков, не попавших в заявку, оказались воспитанники омского хоккея - форварды Егор Аверин («Локомотив») и Александр Свитов («Салават Юлаев»).

Таким образом, состав сборной России сократился до 23 хоккеистов. В нем остались игроки "Авангарда" - защитник Антон Белов и нападающие Александр Попов и Александр Пережогин.

- Никаких проблем по вызову игроков не возникло? Никто из клубов, кто ведет борьбу за плей-офф, не просил не трогать его хоккеистов?
- Нет, никаких вопросов не было, - сказал  Билялетдинов. - Скажу даже больше: то, что сделал Омск, - это хороший шаг. "Авангард" показал уважительное отношение к своим игрокам, не использовав сборников в последнем матче и дав им возможность передохнуть. Это хорошее подспорье для ребят, которые сейчас пройдут этот этап.

- Именно Мозякин будет в связке с Поповым и Пережогиным? С омичами удачно играл Малкин, теперь решили попробовать с ними другого игрока из "Магнитки", в этом идея?
- Такая идея есть. Во-первых, они уже играли в свое время. Во-вторых, мне нужно определиться по Мозякину, по тому, как его использовать, постараться найти ему место, чтобы он смог реализовать свои возможности.

На тренировках Белов выходил на лед с Евгением Медведевым, Попов и Пережогин - с Сергеем Мозякиным.

Напомним, первый матч сборная России проведет 6 февраля в Санкт-Петербурге против Финляндии.

15:22 Яромир Ягр: "У меня остались друзья в Омске"

Один из лучших хоккеистов мира последних десятилетий, экс-лидер "Авангарда", ныне выступающий за "Даллас Старс", Яромир Ягр вспомнил российскую "молодость".

- А знаете, на каком месте в турнирной таблице КХЛ ваш практически родной "Авангард"?
- На первом. Но только в своей конференции. А в лиге на первом - СКА из Петербурга. Не сомневайтесь, за таблицей КХЛ я пристально слежу.

- Когда вы будете писать книгу о своей жизни в России?
- О, книгу я, конечно, буду писать. И не только о России, но и о всей моей жизни. А вообще-то я уже две книги написал. Так что следующая будет третьей по счету. Но я чувствую ваш настрой. Поэтому учтите: у меня только хорошие воспоминания о России. Ко мне там все хорошо относились, особенно в Омске.

- С кем поддерживаете контакты в России?
- У меня остались друзья в Омске. Но сейчас я настолько занят, что до сих пор не поговорил ни с кем даже в родной Чехии. Тут, в НХЛ, такой график - либо ты спишь, либо играешь, либо летишь в самолете.

- Вас приглашали во время локаута в Россию?
- Я на эту тему ни с кем не разговаривал. Да и сам бы никуда не поехал - просто потому, что мне надо было поиграть для своих фанатов на родине.

- Вы бы хотели, чтобы ваша команда "Кладно" когда-нибудь играла в КХЛ?
- Нет. Чтобы играть в КХЛ, надо быть богатым или иметь очень мощных спонсоров. У "Кладно" нет таких возможностей. КХЛ - это очень дорогая лига, чтобы состоять в ней (Спорт-Экспресс).

15:05 Турнир памяти Алексея Черепанова провели в Барнауле

Турнир памяти молодого алтайского хоккеиста, нападающего "Авангарда" Алексея Черепанова в пятый раз прошел на его родине в Барнауле, сообщает пресс-служба СДЮШОР "Алтай".

"С 1 по 3 февраля в барнаульском Дворце зрелищ и спорта имени Германа Титова уже в пятый раз прошел турнир памяти Алексея Черепанова", – сообщает пресс-служба спортивной школы.

В турнире принимали участие мальчишки из команд 2001 года рождения: "Алтай" (Барнаул), "СДЮШОР имени Кожевникова" (Омск), "Кристалл" (Бердск) и "Металлург" (Новокузнецк).

В финале встретились подопечные Павла Еремеева и команда из Новосибирской области. Матч в итоге завершился ничьей 3:3, а места распределились следующим образом:

1-е место – "Кристалл"
2-е место – "Алтай"
3-е место – "СДЮШОР имени Кожевникова"
4-е место – "Металлург"

Лучшими игроками турнира признаны: Владимир Машков ("Кристалл", бомбардир), Никита Холодилин ("Алтай–2001", нападающий), Степан Сутковой ("СДЮШОР имени Кожевникова", защитник), Семен Шерабарин ("Металлург", вратарь).

14:18 Калинин и Пивцакин подписали новые контракты с "Авангардом"

"Авангард" продлил контракты на два года с нападающим Сергеем Калининым и защитником Никитой Пивцакиным.

- Сохранить Никиту и Сергея в "Авангарде" было первостепенной задачей для нашего клуба, - заявил официальному сайту главный менеджер Владимир Капуловский. - Талантливые воспитанники омской школы уже не раз доказали на деле свою преданность команде, год от года они показывают стабильную игру и смогли завоевать место в основном составе. Сергея Калинина приглашали в сборную России, Никита Пивцакин имеет в команде второй показатель полезности среди защитников - "+20". Мы уверены, что игроки продолжат прогрессировать в "Авангарде" и ярко проявят себя в плей-офф.

- Мы с Сергеем - давние друзья, выросли в Омске и, честно говоря, даже не сомневались, что останемся в "Авангарде", - рассказал Никита Пивцакин. - Здесь мы почувствовали, что нам доверяют, что мы можем расти здесь в мастерстве. Биться за родную команду, за родной город - огромная ответственность для нас и огромная гордость. Мы сделаем все, чтобы порадовать наших болельщиков новыми победами.

ФУТБОЛ

14:52 "Иртыш" проведет спарринг с «Кызылжаром»

5-го февраля омский «Иртыш» проведет международный товарищеский матч.

Соперником наших футболистов станет команда «Кызылжар» из Петропавловска. В нынешнем чемпионате петропавловцы заняли 11 место в первой лиге чемпионата Казахстана. В тренерский штаб «Кызылжара» входит Юрий Чухлеба, известный по выступлениям за омское «Динамо» в 1994-1998 годах, сообщает пресс-служба "Иртыша".

ПРОЧИЕ

18:42 Омичи выиграли чемпионат СФО по полиатлону

Убедительной победой омских спортсменов завершились чемпионат и первенство Сибирского федерального округа по полиатлону (зимнему троеборью), которые состоялись с 1 по 3 февраля 2013 года на базе санаторно-оздоровительного комплекса «Альпийская деревня» в селе Октябрьское Горьковского района Омской области.

Конкуренция за награды чемпионата и первенства СФО была довольно острой. В этом году в составе участников соревнований было 26 мастеров спорта и 52 кандидата в мастера спорта. Омичи первенствовали практически во всех возрастных категориях, выиграв также соревнования в абсолютном зачёте среди мужчин и женщин, первенство среди территорий Сибирского федерального округа и командный зачёт среди спортивных клубов Сибири.

Победителем чемпионата Сибири среди мужчин в «абсолютке» стал мастер спорта международного класса Денис Рычков, являющийся в данный момент сильнейшим омским многоборцем. В послужном списке представителя Центра олимпийской подготовки «Авангард» не только награды разного достоинства, выигранные на чемпионатах СФО, но также медали чемпионатов России, серебряные и бронзовые награды чемпионатов мира. В нынешнем году Денис Рычков снова не оставил своим основным соперникам ни единого шанса на победу, выиграв личное первенство с суммой 302 очка. Наш мастер показал лучшие результаты в стрельбе (96 очков из 100 возможных) и в лыжной гонке на 10 км, прокатив «десятку» за 23 минуты 59 секунд. Кроме того, на счету Дениса второй результат в силовой гимнастике. Он подтянулся на перекладине 48 раз, уступив только атлету из Новосибирской области Руслану Ашыралыеву (60 подтягиваний), который, к слову сказать, в число призёров пробиться не смог, заняв в личном зачёте 4-е место.

Как сообщает пресс-центр ЦОП «Авангард», серебряная медаль абсолютного личного первенства среди мужчин досталась мастеру спорта из Томской области, представителю спортивного клуба АНКО «Янтарь» Сергею Харитонову, набравшему сумму в 286 очков. «Бронза» у мастера спорта из Новокузнецкого района Кемеровской области, неоднократного чемпиона России, участника нескольких чемпионатов мира Дмитрия Негрия (282 очка).

Среди женщин опять не было равных мастеру спорта международного класса, двукратной чемпионке мира 2010 года, представительнице ЦОП «Авангард» Юлии Рычковой, победившей с суммой 297 очков. Омичка выбила в стрелковом тире 92 очка, показала второй результат в силовой гимнастике (142 отжимания) и выиграла лыжную гонку на дистанции 5 км с результатом 14 минут 18 секунд.

Сибирское «серебро» завоевала ещё одна спортсменка ЦОП «Авангард», студентка Омского аграрного университета Мария Жилкина, набравшая сумму 283 очка. На счету Марии лучший результат среди всех участниц в силовой гимнастике. Она отжалась на подиуме 151 раз, установив личный рекорд. Кроме того, выбила в стрельбе 90 очков и показала на лыжне время 16 минут 5 секунд.

На третьем месте среди женщин спортсменка из республики Алтай, мастер спорта Вера Водолеева. Алтайская полиатлонистка набрала сумму в 280 очков, уступив второму призёру всего 3 балла.

Победителями первенства Сибирского федерального округа среди юношей 1996-1997 годов рождения стал кандидат в мастера спорта Банников Михаил (СДЮСШОР №5), набравший 227 очков. Среди девушек в этом же возрасте победила Татьяна Проскурякова из Каргосокской ДЮСШ Томской области (262 очка).

В возрастной группе 1998-1999 г.р. победителем первенства СФО стал Дмитрий Брух, кандидат в мастера спорта из Петровской СОШ-1 Омской области (245 очков). Среди девушек с суммой в 264 очка первенствовала Диана Шкарина (Каргосокская ДЮСШ, Томская область).

И, наконец, в самой младшей возрастной группе среди юношей и девушек (2000-2001 г.р.) лучшими стали Андрей Голота, представляющий СДЮСШОР №5 (203 очка), и Анастасия Калашникова, набравшая 219 очков (Петровская СОШ-1, Омская область).

Победителем соревнований троеборцев среди ветеранов (спортсмены 40 лет и старше) стал кандидат в мастера спорта Иван Батвинкин из Знаменского района, набравший в трёх видах 258 очков.

В споре команд – субъектов РФ, где приняло участие 5 сборных, победительницей чемпионата Сибири стала сборная Омской области в составе супругов Дениса и Юлии Рычковых, Марии Жилкиной, Александра Бутрамеева, Алексея Баландина и Сергея Муромцева. Второе место заняла сборная Новосибирской области в составе Руслана Ашыралыева, Василины Пушковской, Елены Какаевой, Кирилла Варнавского, Владимира Фрейберга и Артёма Чакилева. На третьем месте команда республики Алтай, за которую выступали Вера Водолеева, Дмитрий Тарбаганов, Игорь Титов, Алексей Челканов, Людмила Демакова и Илья Талпа.
Омичи также были лучшими и в первенстве среди субъектов РФ. Здесь сборная Омской области была представлена следующим составом: Алёна Годзина, Дмитрий Брух, Константин Васенок, Михаил Банников, Анастасия Калашникова и Андрей Голота. Второе место заняла сборная Томской области.

Победителем чемпионата СФО среди спортивных клубов, в котором приняло участие 18 команд, стала сборная Центра олимпийской подготовки «Авангард». Цвета этой команды защищали Денис и Юлия Рычковы, Мария Жилкина, Алексей Баландин, Евгений Шелуха и Сергей Муромцев. На втором месте команда СДЮСШОР № 5 (Александр Бутрамеев, Екатерина Синяя, Екатерина Чумак, Иван Бутрамеев и Алексей Иванькин). Бронзовые награды достались команде КТИ СибГУТИ из Новосибирской области, за которую выступали: Руслан Ашыралыев, Елена Какаева, Кирилл Варнавский, Владимир Фрейберг и Андрей Роик.

Праздновали омские спортсмены победу также и в первенстве среди спортивных клубов. Команда СДЮСШОР № 5 стала победительницей. Дружная сборная в составе: Алёны Годзиной, Валерии Микши, Константина Васенка, Михаила Банникова, Андрея Голоты и Николая Захарова сумела опередить сильные команды Каргосокской ДЮСШ, за которую выступали Диана Шкарина, Татьяна Проскурякова, Алина Топорова, Лада Каялова и Никита Нефедьев, занявшей второе место, и Петровской СОШ-1 в составе: Дмитрия Бруха, Алёны Алминой, Татьяны Шарафутдиновой, Анастасии Калашниковой, Александра Папахина и Андрея Шнайдера, ставших бронзовыми призёрами первенства СФО.

В последний день соревнований были разыграны награды в и командной гонке с элементами эстафеты. Отметим, что за победу боролось 11 коллективов. И здесь тоже не оказалось равных омским спортсменам. Лучшей стала сборная ЦОП «Авангард» в составе Дениса и Юлии Рычковых и Евгения Шелухи. Второе место заняла команда АНКО «Янтарь» из Томской области (Анастасия Абрамова, Евгений Тимчук и Сергей Харитонов). На третьем месте команда СДЮСШОР № 5, за которую выступали Мария Жилкина, Сергей Муромцев и Станислав Лукин (МинспортМедиа).

15:15 Елена Меркель: «Дисквалификация Сырьевой - это часть травли талантливых спортсменов»

Тренер Олеси Сырьевой - Елена Меркель - прокомментировала ситуацию с дисквалификацией спортсменки.

«Мы ничего не нарушали, но ни о каких моментах оправдания в этой ситуации речи не идет. Пробы крови были взяты вскоре после операции, Олеся в прошлом году была травмирована. Проверяющие приехали и вообще об этом не спрашивали, ничего им было не интересно. Как нам сказали в сборной: «Не согласны – подавайте в спортивный арбитраж в Лозанне. Но там еще никто не выигрывал, сами понимаете», - сказала она.

Ранее воспитанники Елены Меркель по таким формулировкам не наказывались, поскольку и сами биологические паспорта введены два года назад. Поначалу во всем мире подобных подвохов никто не ожидал, затем начались дисквалификации.

«На каком основании они – все в недоумении. Я тоже не понимаю, как ВАДА принимает такие решения. Мы были в их списках, поскольку Олеся показывала высокие международные результаты – вот и все. Можно считать, что вообще против российских спортсменов такая целенаправленная политика. Давно приезжают на любой сбор, домой, утром, ночью... Стучатся, когда хотят. А читаешь – вот кенийских бегунов недавно проверили впервые у них на родине. И заранее они все были предупреждены! Причем это произошло после скандала, когда узнали, что в Кении продаются различные запрещенные средства, которые там и не производятся», – добавила Меркель (СуперОмск).

15:12 Бегунья Сырьева поймана на допинге

Омская легкоатлетка Олеся Сырьева дисквалифицирована на два года — спортсменку поймали на отклонениях показателей крови в ее биологическом паспорте.

Наказание вступило в силу 1 февраля. Более того, антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики аннулировала все результаты спортсменки, показанные после 3 марта 2011 года. Таким образом, Сырьева лишилась серебра чемпионата Европы-2011, проходившего в парижском крытом комплексе «Берси». Кроме того, Сырьева принимала участие в чемпионате мира-2011, однако в корейском Тэгу осталась далеко за чертой призеров.

Детали разбирательств по делу 29-летней спортсменки пока неизвестны, формулировку для принятия сурового решения — «на основании абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта» — поймет далеко не каждый.

Отметим, что за последний год это уже второй случай, когда омские спортсмены попадаются на запрещенных препаратах. Ранее, в апреле 2012 года, от соревнований был отстранен защитник хоккейного «Авангарда» Антон Белов. В его допинг-пробе был обнаружен стимулятор «метилгексанамин», однако наказание для игрока оказалось мягким — Белову дали трехмесячную дисквалификацию, срок которой истек в межсезонье (БК 55).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.