Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

«Авангард» раздает миллионы

Фото: sovsport.ruОмский клуб завершает селекционную кампанию - перед решающими матчами сезона команду пополнят сразу три хоккеиста.

Новичками «ястребов» станут два игрока новокузнецкого «Металлурга» - защитник Захар Арзамасцев и форвард Александр Бумагин. Кроме того, соглашение с «ястребами» подпишет Сергей Гусев (на фото), прежде помогавший оборонительной линии екатеринбургского «Автомобилиста».

«Авангарду» эти игроки необходимы для создания так называемой глубины состава. Более того, за Бумагина и Арзамасцева омским менеджерам пришлось повоевать с другими клубами-грандами. К агенту 20-летнего Арзамасцева, скажем, выстраивалась самая настоящая очередь. Среди претендентов на бывшего игрока молодёжной сборной России значились уфимский «Салават Юлаев», ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс». Хватало предложений и у 25-летнего Бумагина, который в этом сезоне уже набрал 35 (14+21) очков по системе «гол плюс пас» - хоккеист сделал выбор в пользу Омска в том числе и потому, что у него в нашем городе живут родственники.

37-летний Сергей Гусев хорошо известен поклонникам «Авангарда». Этот опытнейший хоккеист уже в третий раз примерит свитер «ястребов». В истории клуба Гусев отмечен как человек редкого мужества. В 2006 году он забросил две важнейшие шайбы в полуфинале плей-офф в ворота «Магнитки», хотя в тех матчах защитник выходил на лёд с переломом одной из костей правой руки.

Контракты с новобранцами подписаны до окончания сезона-2012/13. Детали трансферных сделок пока неизвестны, однако, скорее всего, вопросы решались с помощью денежных компенсаций. В частности, новокузнецкий «Металлург» в этом чемпионате устроил распродажу своих лидеров, пытаясь залатать дыры в бюджете, - от клуба в последние месяцы отвернулись почти все крупные спонсоры. По неофициальным данным, компенсация за Арзамасцева и Бумагина составила порядка 40 миллионов рублей.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.