Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

«Авангард» раздает миллионы

Фото: sovsport.ruОмский клуб завершает селекционную кампанию - перед решающими матчами сезона команду пополнят сразу три хоккеиста.

Новичками «ястребов» станут два игрока новокузнецкого «Металлурга» - защитник Захар Арзамасцев и форвард Александр Бумагин. Кроме того, соглашение с «ястребами» подпишет Сергей Гусев (на фото), прежде помогавший оборонительной линии екатеринбургского «Автомобилиста».

«Авангарду» эти игроки необходимы для создания так называемой глубины состава. Более того, за Бумагина и Арзамасцева омским менеджерам пришлось повоевать с другими клубами-грандами. К агенту 20-летнего Арзамасцева, скажем, выстраивалась самая настоящая очередь. Среди претендентов на бывшего игрока молодёжной сборной России значились уфимский «Салават Юлаев», ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс». Хватало предложений и у 25-летнего Бумагина, который в этом сезоне уже набрал 35 (14+21) очков по системе «гол плюс пас» - хоккеист сделал выбор в пользу Омска в том числе и потому, что у него в нашем городе живут родственники.

37-летний Сергей Гусев хорошо известен поклонникам «Авангарда». Этот опытнейший хоккеист уже в третий раз примерит свитер «ястребов». В истории клуба Гусев отмечен как человек редкого мужества. В 2006 году он забросил две важнейшие шайбы в полуфинале плей-офф в ворота «Магнитки», хотя в тех матчах защитник выходил на лёд с переломом одной из костей правой руки.

Контракты с новобранцами подписаны до окончания сезона-2012/13. Детали трансферных сделок пока неизвестны, однако, скорее всего, вопросы решались с помощью денежных компенсаций. В частности, новокузнецкий «Металлург» в этом чемпионате устроил распродажу своих лидеров, пытаясь залатать дыры в бюджете, - от клуба в последние месяцы отвернулись почти все крупные спонсоры. По неофициальным данным, компенсация за Арзамасцева и Бумагина составила порядка 40 миллионов рублей.

Константин ИВИГИН, «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.