Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 26 января.

ХОККЕЙ

22:35 "Авангард" на выезде по буллитам выиграл у "Ак Барса"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. На выезде наша команда встретилась с "Ак Барсом" из Казани. Омичи победили по буллитам со счетом 2:1 (1:0, 0:1, 0:0, 0:0, 1:0). У "ястребов" отличились: Игорь Волков и Дмитрий Семин (решающий буллит).

Добавим, после этой победы наша команда продолжает возглавлять конференцию "Восток".

После матча

Петри Матикайнен, главный тренер ХК "Авангард":
- "Ак Барс" всегда играет дома хорошо. Поэтому для нас было важно уверенно начать матч, и, как мне кажется, у нашей команды это получилось. В первом периоде мы контролировали шайбу, контролировали ход игры, и в конце концов забили гол. Зато во втором периоде мы попали в трудную ситуацию - много удалялись и позволили хозяевам перехватить инициативу. Однако, в конце сумели пересилить себя и в третьем отрезке смотрелись отлично. Я очень доволен победой.

Дмитрий Семин, нападающий "Авангарда":
- Когда выполнял буллит, пытался сделать то, что обычно делаю на тренировках. Я просто не ожидал, что тренер меня поставит - я же последние три-четыре матча штрафные броски не забивал. Только на тренировках все получалось, а в играх нет. Но вот теперь тренер дал мне шанс, и я очень рад, что получилось его использовать. Принести победу команде.

- Во втором периоде "Ак Барс" серьезно давил, но в концовке третьего отрезка чаще шайбой владел уже "Авангард". Получилось перетерпеть?
- Ну, во втором периоде мы много времени провели в меньшинстве. Только у нас штрафы были, а у Казани хорошие мастера есть, чтобы в большинстве играть. Тяжеловато было, но надо было выстоять. Зато "пять на пять" мы ни в чем сопернику не уступали, а где-то даже его превосходили.

- Два лидера конференции встречались, и "Авангарду" удалось победить. Насколько это морально простимулирует команду?
- Конечно, мы ведь у прямого конкурента выиграли, очень важную победу одержали. Возможно, рано или поздно встретимся в плей-офф именно с "Ак Барсом". Психологически эта игра имела для нас огромное значение. Особенно в том плане, что удалось закрепиться на первом месте (Официальный сайт клуба).

20:40 Рамо не превысил лимит игрового времени для голкипера-легионера

Регламентом чемпионата КХЛ голкиперу-легионеру отводится на льду в регулярном чемпионате КХЛ не более 2 600 минут. На данный момент Карри Рамо отыграл в рамке 2 123 минуты. «Авангарду» в «регулярке» осталось провести шесть матчей (360 минут). Так что, как видите, Рамо еще играть и играть! Для сравнения: у нашего второго вратаря Эдуарда Рейзвиха в активе 613 минут ("Спортивная газета").

16:28 Эдуард Занковец: "Связку Пережогин-Попов мы воссоздали"

К важнейшему матчу за лидерство в Восточной конференции против "Ак Барса" нападающий "Авангарда" Александр Попов смог вернуться в основу, после чего сочетания звеньев у "ястребов" серьезно изменились. Пропустит игру из-за дисквалификации Владимир Первушин, ворота будет защищать Карри Рамо.

Состав на матч с "Ак Барсом": Рамо (Рейзвих); Пережогин - Попов - Волков, Салмела - Пуяц; Фролов - Семин - Калинин, Валентенко - Белов; Заборски - Курьянов - Иванов, Пиганович - Пивцакин; Нестеров - Таратухин - Купаринен, Калашников; Мозер.

- Насколько дисквалификация Владимира Первушина изменила планы тренерского штаба "Авангарда" на матч? - вопрос Эдуарду Занковцу.
- Мы уже привыкли, что Владимир все время в составе. Он играет здорово, и во многом благодаря активности его звена нам удалось победить "Лев" и сравнять счет со "Слованом". Надеемся, Купаринен сможет заменить Первушина. Да, он не такой жесткий игрок, но опыта и мастерства, а также хоккейных знаний у него хватает.

- С возвращением Попова у вас появилось больше вариантов создания новых троек нападения?
- Безусловно. Связку Пережогин - Попов мы воссоздали.

- Сейчас, когда есть понимание того, что с первого места в дивизионе "Авангард" никто не сдвинет, обращаете ли вы внимание игроков на турнирную таблицу? Или просто ставите задачу победить в каждом матче?
- Было бы не совсем честным сказать, что мы не знаем нашей турнирной ситуации. Конечно, мы учитываем, что у нас идет борьба за первое место в конференции с Казанью. Поэтому у нас есть дополнительная мотивация победить "Ак Барс" сегодня. Плей-офф уже начался, по сути, и нужно доказать - прежде всего, самим себе - чего каждый из нас стоит.

- Денис Куляш предположил, что сегодня будет противостояние тренерских систем. Матикайнен против Белова. Или все-таки против Билялетдинова?
- Не могу сказать, можно ли дать системе казанцев чье-то имя. В любом случае, до первых мест в таблице на одной технике добраться сложно. "Ак Барс" действует строго и дисциплинированно, четко придерживается своего плана. В команде построена коллективная схема игры, которая помогает сопернику достигать результата. Так что успешное выступление Казани в чемпионате абсолютно логично (Официальный сайт клуба).

10:53 Леонид Вайсфельд: "Бумагин переходит в "Авангард"

Как сообщил в личной беседе корреспонденту "БИЗНЕС Online" генеральный менеджер новокузнецкого "Металлурга" Леонид Вайсфельд, форвард "Кузни" Александр Бумагин до окончания действия трансферного окна в КХЛ перейдет в омский "Авангард".

Напомним, что ранее клуб покинули партнеры Бумагина по ударному звену атаки Дмитрий Кагарлицкий и Рэнди Робитайл, перешедшие в "Донбасс".

ПРОЧИЕ

23:10 Омским архитекторам не понравился новый спорткомплекс на Московке   

Омские специалисты назвали архитектурное решение спорткомплекса «Тафгай» на Московке слабым, но все равно дали добро на его строительство.

На сегодняшнем заседании архитектурно-градостроительного совета города обсуждался вопрос о строительстве многофункционального спорткомплекса «Тафгай» на Московке. Объект, который разместится рядом с дворцом спорта имени Кожевникова, ранее вызвал жаркие дискуссии среди общественности. А теперь о нем поспорили и омские архитекторы

Как отметил в своем докладе генеральный директор компании «Жилстрой» (соинвестор и застройщик проекта) Виктор Полукаров в своем докладе отметил, что все спортивные объекты, построенные в Омске, узкоспециализированные. В «Тафгае» же можно будет заниматься многими видами спорта.

– «Тафгай» по-английски – это хороший парень, – объясняет название комплекса Полукаров. – А в хоккее все хорошие защищают всех плохих. В спорткомплексе будут два бассейна. Один для подготовки спортсменов. Там будут проводить все соревнования. Другой – бассейн для детей. Также там будет универсальный спортзал на 1 000 мест. Он может быть трансформирован для проведения концертов и собраний. Есть зал силовой подготовки, теннисные корты.

Кроме того, на верхних этажах здания разместится гостиница на 80 номеров. Полукаров пообещал, что номера будут недорогими. Помимо двухместных номеров в гостинице будут и четырехместные. Всего там смогут проживать 204 человек. Кроме того, в гостинице предусмотрен конференц-зал и многое другое. Кстати, жители Московки боятся как раз того, что на этой территории построят только гостиницу без всякого спорткомплекса. Но застройщик и архитектор уверяют, что такого не произойдет. Вместе с тем, против строительства возражают только 7% жителей близлежащей территории.

Виктор Полукаров отметил, что одним из факторов, повлиявших на выбор территории, стало наличие лесопарковой зоны для тренировок. Также важна шаговая доступность транспорта.

Главный архитектор проекта Нелли Мингалимова рассказала, что рядом со спорткомплексом планируется построить парк с аттракционами и разместить ярмарочную площадь. В перспективе, в этом районе будет станция метрополитена. Но пока об этом приходится только мечтать.

Члены архитектурно-градостроительного совета попросили архитектора и строителей предусмотреть зал для проката лыж, а также оборудовать трибуны в бассейне для соревнований. Кроме того, заместитель директора департамента архитектуры и градостроительства Светлана Шевченко просила обратить внимание на вырубку зеленых насаждений, вместо которых будут высажены новые деревья. Всего предполагается вырубить 150 деревьев, а высадить в 3 раза больше. Шевченко полагает, что должны быть высажены деревья конкретных пород в конкретном месте, чтобы не получилось так, что их посадят на другом конце города. Также были затронуты вопросы пожарной безопасности и парковок. Все это строители и проектировщики обещали учесть.

А вообще члены градсовета отметили слабую архитектуру спорткомплекса. Кто-то назвал существующий проект набором пятен, а заместитель генерального директора «Омскгражданпроекта» Лариса Маслова заявила, что архитектор не горит желанием прорабатывать проект.

Несмотря на все замечания, архитекторы одобрили проект застройки, но настоятельно потребовали его доработать.

Уже после окончания заседания Виктор Полукаров заявил РИА «Омск-Информ», что спорткомплекс будет построен за 18 месяцев, но пока неизвестно, когда начнется само строительство. По словам Полукарова, он уже 2 года ходит по кабинетам. Инвестиции в строительство спорткомплекса бизнесмен оценил в 430-450 млн рублей.

23:08 Ирина Алехина: "В самый последний момент взяли себя в руки и выиграли"

Форвард «Нефтяника» Ирина Алехина прокомментировала результат второго матча с "Юностью" (81:79):

«Матч мы начали прямо шикарно, а затем пошел спад. Отдали сопернику зону, не смогли грамотно разобраться в защите. После середины игры хорошо поборолись, особенно можно тут выделить Лену Мишкареву. В самый последний момент взяли себя в руки и выиграли», – цитирует Алехину "СуперОмск".

11:15 Станислав Бачин: "Не смогли показать грамотной командной игры"

Форвард «БК 17 16» Станислав Бачин прокомментирвал результат повторного матча со "Старым Соболем" (74:85):

- Нам не хватило грамотной командной игры. Не было слаженных комбинаций, все ребята больше рассчитывали на индивидуальные действия. Да и соперник у нас был достаточно сильный, но выиграть мы вполне могли. Впереди нас ждут игры с пермской «Пармой» - надеюсь, тогда мы и сможем одержать свою первую победу (Пресс-служба "БК 17 16").

11:11 Галина Литвиненко: "После трех поражений необходимо было выигрывать"

Форвард «Нефтяника» Галина Литвиненко подвела итоги второго матча с "Юностью" (81:79):

- Мы проиграли три предыдущих матча, поэтому просто необходимо было выигрывать. Конечно, мы надеялись, что результат этой домашней серии будет более удачным…

Мы хорошо начали, но потом заметно «подсели». Провалили зонную защиту, и позволили «Юности» вырваться вперед. Хорошо, что все-таки смогли переломить ход поединка.

Признаться честно, я очень рада, что к нам пришла Аня Коняхина. Теперь мне заметно легче бороться с большими игроками соперников. Это классно! (Пресс-служба "Нефтяника")

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.