Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Наталья Маммадова: «Омичка» вышла на новый уровень»

Фото: volleyprof.ruВ ответном матче челлендж-раунда Кубка ЕКВ "Омичка" победила румынский "Томис", выиграла серию - 2:0 и впервые в истории клуба вышла в полуфинал еврокубка. Историческое для Омска событие прокомментировала лидер "Омички" Наталья Маммадова.

- В прошлом году "Томис" играл в полуфинале Кубка ЕКВ, а в этом сезоне дважды победил итальянский “Урбино” в Лиге чемпионов. Это достойный соперник, и мы основательно к нему готовились. Гостевая победа в первом матче создала запас прочности. А в домашнем матче мы надежно сыграли на приёме, и хорошо использовали преимущество в атаке.

- "Омичка" впервые в истории клуба вышла в полуфинал еврокубка...
- У нас все очень рады этому событию (улыбается). Для клуба - это выход на новый уровень. Посмотрите, какие команды вышли в четверку лучших. Нашим соперником в полуфинале будет польская "Мушинянка", которая в Лиге чемпионов играет дольше, чем "Омичка" в российской суперлиге. А в другом полуфинале сыграют настоящие гранды - турецкий "Фенербахче", выигравший год назад Лигу чемпионов и "Уралочка" - клуб с богатейшими победными традициями в еврокубках. Получается, в этом сезоне, "Омичка" уже на одной ступени с ними, и мы сделаем всё, чтобы развить этот успех.

- Кубок ЕКВ для “Омички” важнее чемпионата России?
- Скажу банальную фразу – мы всегда думаем о ближайшем матче. Просто решающие игры Кубка ЕКВ ближе, и они пройдут задолго до старта плей-офф чемпионата России. Кстати, “Омичка” значительно улучшила свои позиции в российской суперлиге. От третьего места нас отделяют три очка, а впереди еще почти весь второй круг.

- Главным претендентом на должность главного тренера сборной России считается Юрий Маричев, под руководством которого ты играла в краснодарском “Динамо” три года назад. Твое мнение о его кандидатуре?
- Я не хочу комментировать тему – кто должен возглавить сборную России. Но есть просто говорить о Юрии Маричеве, как о тренере, то с ним было интересно работать. Он возглавил “Динамо”, когда мы были внизу турнирной таблицы. Наверняка, ему пытались давать много советов со стороны, но у него было своё мнение, он ему строго следовал и привел команду к бронзовым медалям. Это были первые медали чемпионата России в истории краснодарского “Динамо”. Так что успешный опыт работы с женскими командами у Юрия Маричева есть.

- Получается, ты причастна к историческим событиям уже двух российских клубов?
- Выходит, что так. Такие события поднимают настроение, прибавляют эмоций и уверенности. Но о выходе “Омички” в полуфинал Кубка ЕКВ я забуду уже к утру. По-другому в спорте нельзя.

SBvolley.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.