Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Наталья Маммадова: «Омичка» вышла на новый уровень»

Фото: volleyprof.ruВ ответном матче челлендж-раунда Кубка ЕКВ "Омичка" победила румынский "Томис", выиграла серию - 2:0 и впервые в истории клуба вышла в полуфинал еврокубка. Историческое для Омска событие прокомментировала лидер "Омички" Наталья Маммадова.

- В прошлом году "Томис" играл в полуфинале Кубка ЕКВ, а в этом сезоне дважды победил итальянский “Урбино” в Лиге чемпионов. Это достойный соперник, и мы основательно к нему готовились. Гостевая победа в первом матче создала запас прочности. А в домашнем матче мы надежно сыграли на приёме, и хорошо использовали преимущество в атаке.

- "Омичка" впервые в истории клуба вышла в полуфинал еврокубка...
- У нас все очень рады этому событию (улыбается). Для клуба - это выход на новый уровень. Посмотрите, какие команды вышли в четверку лучших. Нашим соперником в полуфинале будет польская "Мушинянка", которая в Лиге чемпионов играет дольше, чем "Омичка" в российской суперлиге. А в другом полуфинале сыграют настоящие гранды - турецкий "Фенербахче", выигравший год назад Лигу чемпионов и "Уралочка" - клуб с богатейшими победными традициями в еврокубках. Получается, в этом сезоне, "Омичка" уже на одной ступени с ними, и мы сделаем всё, чтобы развить этот успех.

- Кубок ЕКВ для “Омички” важнее чемпионата России?
- Скажу банальную фразу – мы всегда думаем о ближайшем матче. Просто решающие игры Кубка ЕКВ ближе, и они пройдут задолго до старта плей-офф чемпионата России. Кстати, “Омичка” значительно улучшила свои позиции в российской суперлиге. От третьего места нас отделяют три очка, а впереди еще почти весь второй круг.

- Главным претендентом на должность главного тренера сборной России считается Юрий Маричев, под руководством которого ты играла в краснодарском “Динамо” три года назад. Твое мнение о его кандидатуре?
- Я не хочу комментировать тему – кто должен возглавить сборную России. Но есть просто говорить о Юрии Маричеве, как о тренере, то с ним было интересно работать. Он возглавил “Динамо”, когда мы были внизу турнирной таблицы. Наверняка, ему пытались давать много советов со стороны, но у него было своё мнение, он ему строго следовал и привел команду к бронзовым медалям. Это были первые медали чемпионата России в истории краснодарского “Динамо”. Так что успешный опыт работы с женскими командами у Юрия Маричева есть.

- Получается, ты причастна к историческим событиям уже двух российских клубов?
- Выходит, что так. Такие события поднимают настроение, прибавляют эмоций и уверенности. Но о выходе “Омички” в полуфинал Кубка ЕКВ я забуду уже к утру. По-другому в спорте нельзя.

SBvolley.ru

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.