Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Новости дня

Все события в мире омского спорта за 20 января.

ХОККЕЙ

22:19 Антон Курьянов: "Слован" в Омске показал типичный "чадавский" хоккей"

Братиславский "Слован" в матче в Омске показал оборонительный хоккей, свойственный тренеру этой команды Ростиславу Чаде, заявил корреспонденту "Р-Спорт" нападающий "Авангарда" Антон Курьянов.

"Авангард" в воскресенье дважды отыгрывался по ходу домашнего матча со "Слованом", однако уступил в серии буллитов - 2:3. Курьянов отметился голом и результативной передачей. Чада тренировал "ястребов" в сезоне-2011/12, но был отправлен в отставку перед Новым годом.

"Сегодня "Слован" играл в типичный "чадавский" хоккей, - заявил Курьянов. - Строго от обороны, цепко, вязко. Постоянные контратаки. Классический чехословацкий хоккей. Нам было трудно преодолевать защиту соперника, потому что пришлось отыгрываться по ходу матча. Команда, которая ведет в счете, играет немного иначе, чем та, которая уступает. Они играли просто: чуть что, сразу шайбу выбрасывали".

Нападающий "Авангарда" отметил, что его команде в последних матчах тяжело дается начало игры. "Последние две игры не очень хорошо стартовали. Подумать надо, разобрать, почему так вышло. В третьем периоде у нас все-таки появились эмоции, мы добавили в движении, а они, наверное, этого не ожидали. Плюс подсели физически, может быть. Надо было забивать в овертайме в большинстве", - считает Курьянов.

Хоккеист подчеркнул, что ему удалось набрать два очка после того, как тренерский штаб "Авангарда" перешел на игру в три звена. "Смены стали поинтенсивнее проходить, побыстрей. Нужно было сравнивать счет, побежали вперед. В плей-офф будут именно такие матчи. Исход встреч будут решать эпизоды, особенно игра в неравных составах", - заключил Курьянов.

19:58 "Авангард" дома по буллитам проиграл "Словану"

Омский «Авангард» продолжает выступление в Континентальной Хоккейной Лиге сезона-2012/13. Дома наша команда встретилась со "Слованом" из Братиславы. Омичи проиграли по буллитам со счетом 2:3 (0:1, 0:0, 2:1, 0:0, 0:1). У "ястребов" отличились: Антон Курьянов и Томаш Заборски.

Добавим, у омичей прервалась 5-матчевая победная серия.

После матча

Петри Матикайнен: "Доволен набранным очком в матче со "Слованом"

Главный тренер "Авангарда" Петри Матикайнен после домашнего поражения от "Слована" (2:3 Б) в матче регулярного чемпионата КХЛ отметил уверенную игру соперника в обороне.

- Тяжелый матч. Соперник прекрасно сыграл в обороне, - отметил Матикайнен. - Рад, что в третьем периоде мы сумели взять игру на себя. У нас были шансы забить. Но все же я доволен, что мы взяли одно очко сегодня (Спорт-Экспресс).

- Почему вы поставили на третий буллит Заборски, а не Пережогина?
- Я просто выбрал Заборски, и все. Мог выбрать Пережогина, например, или еще кого-то, у нас много хороших игроков. Все важны для нашей команды (Официальный сайт клуба).

Андрей Иванов: "Через такие игры подойдем к плей-офф в оптимальной форме"

Нападающий «Авангарда» Андрей Иванов в интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказал о матче со «Слованом» (2:3 Б).

– Сегодня сразу вспомнили чадовский хоккей?
– У Чады есть такая фишка, если можно так сказать, что команда разминается на льду перед игрой все 20 минут, никто не уходит раньше. Когда ребята катались по кругу, сразу вспомнил, что у них такая дисциплина. Все очень строго, все по его правилам. Никаких расслаблений, никаких смешков. Практически всю игру счет был 1:0, на контратаках, ничего лишнего. Можно сказать, никаких потерь в средней зоне. Набросы на ворота, добивания. Сразу вспомнил. Доволен, что взяли сегодня одно очко, был очень тяжелый матч. Отдал пару передач ребятам на пустые ворота. Может Чада увидел, что зря не давал мне шансов.

– Можно сказать, плей-оффный стиль?
– Да, это оправдывает себя в плей-офф. Но вы видели, что у них были проблемы в третьем периоде. У нас было много моментов в этом периоде и тот гол, который они забили.. Думаю, они этого не заслужили. Мы полностью владели инициативой и пропустили нелогичный гол. Вроде уже додавили соперника, но где-то нам не хватило концентрации реализовать моменты. Когда Чада тренировал «Авангард», у нас была такая же проблема – нас не хватало на третий период, и мы явно отставали от соперника физически.

– Согласитесь, что команда неприятная. Хорошо, что мы с ней не сыграем в плей-офф, по крайней мере, до финала?
– В плей-офф все команды будут не приятные. Легких соперников не будет, начиная с первого раунда. То, что такие игры сейчас идут, только нам плюс. Через такие игры подойдем к плей-офф в оптимальной форме.

– Оттого, что была такая нервная игра, отчасти виноваты арбитры. Это так? Многие не понимали сегодняшнее судейство.
– Не буду комментировать судейство. Они судят, как умеют. Может, они на самом деле не видели или не хотели видеть. Это их дело.

– Может, волновались?
– Они судят не первую игру, и не думаю, что волнение присутствует. Уже конец чемпионата. Когда они успокоятся? Когда будут в отпуске на море с пивом. Но там все будут короли. Все могут сидеть смотреть по телевизору и говорить: «Тут на самом деле было вне игры».

Александр Нестеров: "Мы не в шахматы играем"

Нападающий «Авангарда» Александр Нестеров в интервью корреспонденту «Советского спорта» рассказал о матче со «Слованом» (2:3 Б).

– Моментов у нас было немало, но нам не повезло. В овертайме, играя «4 на 3» должны были забивать. Не наш день был сегодня.

– Пропустили первыми, было затем трудно с такой командой?
– Чада всегда славится своей оборонительной системой. Его команды очень вяжут в средней зоне, не дают раскатиться. Потратили много сил, чтобы сравнять счет.

– Как оцените саму домашнюю серию?
– Сыграли хорошо, из девяти очков взяли семь. Результат хороший.

– Принципиальность с Чадой чувствовалось?
– Об этот как-то не думали. Задача с любым соперником – победить.

– Насколько грязно играл сегодня соперник? Как близко в концовке могла произойти потасовка пять на пять?
– Вы знаете, мы не в шахматы играем. Накал страстей был высокий, никто не хотел уступать. Шли в единоборства, не жалея себя и соперника. Каждый хотел доказать, переломить исход игры.

19:52 Эдуард Занковец: "В "Авангарде" после Чады сменился не один тренер, так что прошлое остается в прошлом"

В матче против "Слована" тренеры "Авангарда" решили проверить в деле молодого голкипера Эдуарда Рейзвиха. Кроме того, Евгений Мозер с самого начала встречи будет выходить в одном звене с Томашем Заборски и Матти Купариненом. По-прежнему отсутствуют в заявке Александр Попов и Кирилл Лямин.

– Как наша команда готовилась к игре, учитывая то, что сегодня "Авангард" будет противостоять клубу своего прежнего тренера?
- Нам кажется, правильнее анализировать то, что сейчас проповедует в своем коллективе Ростислав Чада, а не то, что было год тому назад. Все меняется, в том числе тренерские подходы и концепции. Поэтому мы уделили основное внимание тому, как играет "Слован" сейчас.

- Расскажите.
- Очень активно, агрессивно, стараются навязать борьбу на каждом участке поля. Хорошо действуют на контратаках. Думаю, это было и в прошлом году в Омске. Контратака - основное оружие соперника.

– В связи с этим "Авангарду", по всей видимости, нельзя допускать контрвыпадов противника с численным преимуществом?
- Действительно, мы должны опасаться выходов "два в один" и "три в два". Для этого нельзя терять шайбу, особенно при входе в зону "Слована", на его чужой синей линии. При игре в зоне атаки у нас обязательно должен быть один нападающий, готовый помочь защитникам в случае быстрого перехода из нападения в оборону. У нас должно быть минимум три игрока, готовых вернуться в защиту.

- Как считаете, для хоккеистов матч против Чады - дело принципа?
- Думаю, уже нет. В "Авангарде" после Чады сменился не один тренер, так что прошлое остается в прошлом (Официальный сайт клуба).

ПРОЧИЕ

22:16 Татьяна Бородулина стала четвертой на 1000 м на чемпионате Европы

В Мальме (Швеция) проходит чемпионат Европы по шорт-треку. У женщин на 1000 м первенствовала британка Элиза Кристи, а омичка Татьяна Бородулина заняла четвертое место. Об этом сообщает Агентство спортивной информации «Весь спорт».

20:45 Ирина Винер: "Заявление об уходе Канаевой - нелепая ошибка!"

В эксклюзивном интервью «Советскому спорту» главный тренер сборной и президент ВФХГ Ирина Винер заявила, что окончательное решение об уходе двукратной олимпийской чемпионки Евгении Канаевой по-прежнему не принято. И что сообщение об этом, появившееся на сайте федерации художественной гимнастики, было опубликовано в результате нелепого стечения обстоятельств.

- Информация о том, что Женя Канаева закончила карьеру появилась по инициативе нашего пресс-атташе, и не была со мной согласована, - объясняет Ирина Винер. - Пресс-атташе позвонила тренерам, спросила, тренируется ли Канаева. Ей сказали, что нет. Она сделала ошибочный вывод и опубликовала его на сайте. И вся страна была введена в заблуждение. Мне очень неприятно, что это произошло.

На самом деле Канаева действительно не тренируется, но это ровным счетом ничего не означает. Ситуация остается той же, какой она была месяц назад. Женя лечит травму ноги, и в зависимости от того, насколько успешным будет лечение, будет определяться ее дальнейшая судьба. Пока лечение не закончено, соответственно, ясности нет.

Сейчас мы с Женей вообще не говорим о будущем, она просто не готова к такому разговору, в том числе по своим личным причинам. У Жени очень тяжело болеет бабушка, Женя практически постоянно находится с ней, в данный момент ее даже нет в России, Женя увезла бабушку на лечение за границу…

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.