Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

16.11.2013

Максим Гончаров: «В «Авангарде» меня приняли хорошо»

Защитник "Авангарда" Максим Гончаров рассказал, что не держит обиды на ЦСКА, однако в душе был и остается армейцем.

– Неожиданным стал обмен ваш и Сергея Широкова из ЦСКА в "Авангард". Как вы его пережили?
– Морально, в принципе, не тяжело. Жизнь у нас такая хоккейная. Обмены существуют везде, в НХЛ – тоже. Так что ничего страшного в этом нет. Обустроиться полностью еще не успел. Прошло ведь не так много времени с момента, когда я переехал в Омск. А в команде приняли здорово. Я ведь многих ребят знал раньше – Куляша, Костицына, Лукьянчикова, Курьянова. Сама организация хорошая. Мне все понравилось.

– Но все же многие армейские болельщики недоумевали по поводу того, мол, как же так, почему обменяли именно Широкова и Гончарова. Ведь вы воспитанники ЦСКА.
– Сложно сказать. Если честно, я не вникал в суть всего этого. Что поделать. Будем работать в другой команде. Надо перестраиваться и привыкать. А в душе я все равно армеец. Все-таки столько лет отдал родному ЦСКА. Поэтому этот обмен, конечно, мне небезразличен. Но он уже состоялся.

– Обиды на ЦСКА не осталось?
– Нет. Все нормально. Понимаете, думать о том, почему так произошло, и убиваться не стоит. Время идет, сезон в разгаре, и надо быстрее вливаться в новую команду, добиваться поставленных целей. Сейчас для "Авангарда" принципиальна игра с любым соперником. Нам нужны очки, и выделять какой-то один матч смысла нет. Думаю, что перерыв, который был в чемпионате, в принципе должен пойти на пользу. Возникла возможность для того, чтобы собраться с мыслями и силами. Усталость накопилась, потому что график не очень приятный. Игры через день. Выходных очень мало.

– Вы после выступления в АХЛ адаптировались в КХЛ полностью?
– Проблем нет. Единственное, что там от тренеров была установка больше концентрироваться на игре в защите. А мне больше нравится забивать, и я стараюсь это вернуть. Торчетти в ЦСКА не запрещал мне этого делать. Надеюсь, что в "Авангарде" будет так же. О Милоше Ржиге могу сказать, что человек он своеобразный, эмоциональный. Я уже это почувствовал.

– Видно, как на лавке он очень сильно переживает за команду.
– Так и есть. И это здорово. У меня, правда, и своих эмоций достаточно, заводить лишний раз не нужно. Хотя, конечно, когда подстегивает еще и тренер – только плюс.

– Торчетти вел себя спокойнее?
– Да. Чуть-чуть. Но каждому свое. Когда нужно, Джон мог и голос повысить. Правда, все было по делу, - сказал Гончаров.

Источник: "Спорт-Экспресс"

[poll id="64"]

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.