Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

14.08.2013

Бывший нападающий «Авангарда» Якуценя признан невиновным в ДТП со смертельным исходом

Расследование ДТП с участием автомобиля экс-напдающего «Авангарда» Максима Якуцени длилось 10 месяцев. Изучив запись аварии с видеорегистратора, которая попала в YouTube, эксперты пришли к выводу, что ДТП произошло по вине ВАЗ-2110, который должен был пропустить BMW Максима Якуцени. Дело приостановлено, так как подозреваемый в совершении аварии восстанавливается от последствий тяжелой травмы.

Как установили специалисты, 19 октября 2012 BMW X6 пересекал перекресток на зеленый сигнал светофора, а «десятка» выехала за стоп-линию раньше времени. Изначально планировалось, что уголовные дела заведут на обоих водителей, устроивших аварию, поскольку по первоначальной версии они вместе проехали на желтый сигнал светофора.

— В ходе автотехнической экспертизы, к которой было прикреплено видео, изъятое с регистратора, эксперты сумели просчитать с точностью до доли секунды, какой сигнал светофора горел в этот момент, и с какой скоростью шел BMW. Они установили, что Максим Якуценя шел без превышения скорости и на зеленый свет, — сообщил заместитель прокурора города Челябинска Данил Бояринов. — В то же время расследование уголовного дела по данному ДТП приостановлено ввиду тяжелого заболевания подозреваемого. На данный момент опросить выжившего в аварии Дмитрия Теплякова не представляется возможным. Уголовное дело возобновят, если Тепляков сможет рассказать свою версию случившегося. Владелец «десятки» пришел в сознание через месяц после аварии, но не узнавал близких и был прикован к постели. «Трактор» выделил семье Дмитрия 75 тысяч рублей на восстановление здоровья.

Напомним, что момент аварии с Максимом Якуценей попал на видео, на котором отчетливо видно, как белый внедорожник BMW X6 влетел в правый бок «десятки». От удара машины разметало по перекрестку, и водителя ВАЗ вместе с пассажиром доставили в больницу. Владелец «десятки» месяц пролежал в коме. Его друг, сидевший на пассажирском месте, 21-летний Александр Новгородов скончался через несколько дней в больнице. На следующий день после аварии Максим Якуценя улетел с «Трактором» на выездную игру и провел весь предыдущий сезон в команде черно-белых. В межсезонье нападающий сменил челябинскую команду на украинский «Донбасс».

Источник: "Первый областной"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.