Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

03.11.2011

Владимир Кузюткин: «Работать со сборной станет проще»

Бывший главный тренер сборной России Владимир Кузюткин приступил к работе в клубе женской суперлиги — «Омичка», с которым подписал двухлетний контракт. Опытный cпециалист заявил «МН», что засиделся в национальной команде и объяснил, почему решил отправиться в Сибирь.

— Вы обставили свой уход из сборной России как обдуманный шаг, однако в некоторых интервью читалась обида на вал критики после провала на чемпионате Европы. Сейчас эмоции схлынули?

— Да я не особо кипятился. Не скрою, вел себя немного вызывающе, но то была реакция на дурацкие вопросы. Как мне было справляться с теми, кто не уловил деталей? Перед чемпионатом Европы у нас половина состава вылетела из-за травм. Остались фактически без принимающих. А нам твердили: вы должны, вы можете. Раз не смог, значит, пора уходить. Хотя собираться надо было еще после победы на чемпионате мира в прошлом году. Дал слабину, поддался на уговоры.

— Но со стороны провал сборной действительно выглядел очень обидно. Не приехала доигровщица Любовь Соколова, и, по сути, все рассыпалось.

— Ничего не попишешь, в России дефицит игроков подобного амплуа. Мне говорили: а вырастить не можете? Я разводил руками, азам учат в 10–11 лет, в сборной лишь развивают лучшие качества. Многие ведь забыли, что три года назад, когда я только пришел, то сразу сказал: нам ничего не светит, если не будет Гамовой, Соколовой и Кошелевой. И вот мы остались с одной Катей Гамовой на площадке. Какие были пожарные варианты — перепробовали. Не помогло. Кто крайний? Главный тренер.

— Вашим преемником стал Сергей Овчинников из краснодарского «Динамо». Это оптимальная кандидатура?

— По большому счету мне безразлично, на ком остановились в федерации. Будь это Вадим Панков, Ришат Гилязутдинов или Овчинников. Определяющий фактор один — результат. Думаю, сейчас работать с командой будет проще. Лазарет опустел. У команды большущий потенциал. Мы попросту не можем проехать мимо Олимпиады.

— Вы не раз критиковали уровень российского чемпионата, однако согласились приехать в «Омичку». Почему?

— Чемпионат мне не нравился по одной причине: не было интриги. Ну какой интерес проводить турнир, если финальная пара известна еще осенью? Теперь количество топ-клубов выросло как минимум до трех. Я надеюсь, что скоро к динамовским командам из Москвы, Казани и Краснодара добавится и «Омичка». В Сибирь я поехал, отклонив несколько предложений из-за границы. Омск — любопытный проект. Есть амбиции, приличная собственная база. Купим еще двух-трех игроков — поборемся за медали.

— В суперлиге, кстати, говорят, завышены суммы зарплат ведущих игроков.

— Ничего удивительного. Есть лимит на иностранок, а российских игроков высокого класса не хватает. К тому же без денег ничего не создашь — это незыблемый постулат. Но как бы то ни было, по уровню мастерства игроков мы догоняем чемпионаты таких стран, как Польша и Турция. Уверен, скучно мне в суперлиге не будет. Есть кому и что доказывать.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.