Подробная информация смотреть фильмы онлайн бесплатно гарри поттер 1 у нас на сайте.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

27.09.2011

«Авангард» проиграл почти 1,5 миллиарда рублей

«Ваш ОРЕОЛ» получил доступ к информации, тщательно скрываемой от омичей.

Выяснилось, что только за прошлый год «Авангард» потратил 1 миллиард 463 миллиона 675 тысяч рублей, львиная доля - чуть больше миллиарда рублей - ушла на выплату зарплат.

Понятно, что место в числе клубов-олигархов КХЛ стоит очень дорого. Несомненно, «Авангард» за последние полтора десятилетия стал настоящей визитной карточкой региона. Команда способна приглашать лучших мастеров и подавать пример армии омских мальчишек, играющих во дворах в Рамо и Калюжного. На это, безусловно, нужны деньги.

Однако у этих аргументов есть существенное «но». Во всём мире профессиональные спортивные клубы считают каждую копейку и стремятся конвертировать свою популярность в денежные знаки. У «Авангарда», выясняется, с этим громадные проблемы. О каком-либо рачительном отношении к спонсорским вложениям в нынешнем «Авангарде» речь не ведётся. Тратим - а там хоть трава не расти! Это тенденция. И переламывать её, похоже, никто не собирается.

***

Естественно, эта информация стоила денег, однако источник получения цифр надёжный. Речь о федеральном интернет-портале СКРИН (Система комплексного раскрытия информации и новостей) - эта организация уже двенадцать лет работает с труднодоступными данными.

И вот, как утверждает СКРИН, в прошлом сезоне «ястребы» оперировали бюджетом 8 1 миллиард 463 миллиона 675 тысяч рублей. Вероятнее всего, речь идёт о суммарных вложениях в основной состав команды и фарм-клуб. На зарплату игроков и обслуживающего персонала попечители «Авангарда» потратили колоссальные 1 миллиард 8 миллионов 772 тысячи рублей. А вот выручка от различной коммерческой деятельности клуба оказалась более чем скромной - лишь 109 миллионов, это лишь 7,4 процента от общей суммы бюджета «ястребов».

Цифр в представленном отчёте ещё немало, однако эти являются ключевыми. Они подтверждают, что нынешняя модель развития «Авангарда» предполагает исключительно безудержные траты. С одной стороны, это можно понять. Место среди лидеров КХЛ так или иначе требует серьёзных расходов. С другой, есть и принципиальные моменты.

В прошлом сезоне, потратив такие сумасшедшие деньги, «Авангард» не сумел выйти даже в полуфинал Кубка Гагарина. Второе замечание: «ястребы», играя в просторной «Арене-Омск» скорее всего не в состоянии отбить даже расходы на аренду этого дворца. По слухам, клуб платит структурам олигарха Романа Абрамовича 200 миллионов рублей в год.

И это самый настоящий парадокс. Ведь в прошлом сезоне для зарабатывания денег «Авангард» имел все необходимые условия. Это и удачное выступление в регулярном чемпионате, и присутствие в составе Яромира Ягра. Но, если судить по экономическому эффекту, то поневоле задумаешься: а не проще ли было «ястребам» остаться в СКК имени Виктора Блинова?

В нынешнем сезоне зарплатный фонд «ястребов» увеличился. Команда превысила планку в 900 миллионов рублей, установленную дирекцией КХЛ (в прошлом сезоне потолок держался на уровне 700 миллионов рублей, однако из-под него можно было вывести 120-миллионный контракт Ягра).

В КХЛ компанию «ястребам» нынче составили всего четыре команды — питерский СКА, магнитогорский «Металлург», казанский «Ак Барс» и уфимский «Салават Юлаев».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.