Как включить ноутбук acer без кнопки включения - как на ноутбуке включить it-topic.ru.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

27.09.2011

Андрей Иванов: «За экскурсию по Омску отдал 500 рублей»

Новичок «ястребов» рассказал, из-за чего обиделся на омского коршуна, пояснил, почему во время карьеры в «Нефтехимике» редко завтракал перед тренировками, и удивил знанием истории города.

«После тренировок Крикунова отрывались на обеде по полной!»

- Ваши впечатления от «Авангарда»?

- У нас очень хороший коллектив. Много опытных игроков, которые провели на высоком уровне приличное количество матчей. И в случае неудачных игр нет такой нервозности, как было в Нижнекамске. «Нефтехимик» мог обыграть лидеров, но уступить аутсайдерам. И тогда начиналась небольшая паника. Немного не хватало уверенности. А в «Авангарде» есть игроки, которые подбадривают в случае неудач, находят нужные слова. Понимаешь, что нужно работать и если не везет сегодня, то завтра все будет по-другому.

- Вам пришлось поиграть под руководством Владимира Крикунова. Этот тренер славится своими тяжелыми тренировками. Многие игроки с ужасом вспоминают упражнение с тяжелыми баллонами.

- Об этом упражнении ходит много мифов. Важно понимать, для чего оно. Если это приносит результат - тогда все оправданно. Вообще, если ты прошел, назовем так, испытание баллонами, - уже ничего не страшно.

- Что это за упражнение?

- Два железных штифа с двумя балками, к которым крепится шина. На нее садится человек (максимум у нас садились двое). Задача игрока провезти их по прямой.

- Ощущения, наверное, не из приятных?

- Организм работает на полную мощность. Некоторым было плохо. Однажды один из игроков даже потерял сознание. До сих пор перед глазами картина, как наш Перссон выполнял это упражнение. Ему оставалось пробежать метров пять, но сил не было. Он не мог, кричал, но через силу добегал. Все игроки понимали, что такие упражнения приносили пользу. Не любили, ругались, но приходилось терпеть. Тренер накануне вечером говорил, чтобы утром не завтракали. Я максимум мог позволить себе только чай. Хотя лучше вообще ничего не употреблять из продуктов. Зато после упражнения с баллонами отрывались на обеде по полной!

- Уже ощутили, что перешли в топ-клуб?

- Это чувствуется. Уже на второй день дал несколько интервью. Радует, что на трибунах много болельщиков, которые переживают за команду. Замечаю, что в разных рекламах снимаются хоккеисты. Для города «Авангард» - жизнь.

- За счет чего вашему «Нефтехимику» удавалось хорошо играть с «Авангардом». В том числе выключать из игры Яромира Ягра?

- Против него играл Коля Белов. Он очень агрессивный защитник. Еще в предыдущем плей-офф он в паре смен достаточно жестко встретил Яромира. Что-то случилось с Ягром - может, он стал побаиваться и не смог показать свой хоккей. Мы это почувствовали и поняли, что можем перевернуть ход серии в свою пользу. А в этом плей-офф Крикунов сказал, чтобы против Ягра снова играл Белов. Но у «Авангарда» из-за травм менялись пятерки - игра становилось другой, поэтому пришлось сложнее. Мы серьезно готовились к матчам с Омском. Старались сыграть от обороны, как можно проще.

«Омский коршун Паша меня разозлил»

- В одном из интервью вас спросили насчет коршуна Паши, который предсказал, что вы уступите «Авангарду» в четырех матчах (одно из интернет - СМИ написало, что в нашем городе живет коршун, который якобы может предсказывать результаты матчей. На манер осьминога Пауля. –Прим.авт). Вас это, по-моему, разозлило?

- По-спортивному стало обидно. Мы к тому времени уже выиграли один матч у Омска. Я зашел в раздевалку и сказал ребятам: «Тут какая-то птица местная считает, что мы проиграем. Давайте соберемся и докажем обратное». Вместе с ребятами из команды посмеялись над этим. Все помнят, что прогноз этого коршуна не сбылся.

- За своей статистикой следите?

- Специально этим не занимаюсь. Читаю в Интернете хоккейные новости. Радуюсь за знакомых ребят, которые забивают голы. А вот брат следит за моей статистикой. Если попадаются интересные фотографии или публикации обо мне - он мне их присылает. Когда приехал в Омск, на сайте bloodyhawks.ru увидел, что кто-то из пользователей выложил подробную статистику моих матчей. Почитал - вспомнил всю свою карьеру. Видимо, это человек хорошо разбирается в хоккее или работает в этой сфере, потому что информация была детальная. Читаю о себе, если случайно попадаются материалы. Например, писали, что я не нужен «Авангарду», так как играю слишком прямолинейно. Меня еще не видели толком в деле, а уже не дают шанса. Уверен, что докажу обратное. В команде должен быть такой человек, который, если игра не получается, полезет на ворота и затолкает шайбу. Делаю то, что умею. Выкладываюсь на 100 процентов!

- Не жалеете, что не удалось поиграть в НХЛ?

- Когда у меня была такая возможность, я не был готов к переезду. Быть там «одним из» мне не хотелось. А лидером я там на тот момент не стал. А когда созрел для того, чтобы попробовать свои силы, было уже поздно. У меня и в России были возможности для карьерного роста.

- Нижнекамск - город небольшой. Хоккеисту там скучно?

- Там есть пара музеев, террариум, можно сходить в кино. Да, разнообразия особого нет, но это к лучшему. Полностью сосредотачиваешься на хоккее - тебя ничего не отвлекает. В Санкт-Петербурге, куда я часто приезжаю, постоянно находятся дела. Друзья, родственники, с которыми нужно увидеться. Вот если бы играл сейчас там, не знаю, как бы находил время и на хоккей, и на развлечения.

- Омск уже успели посмотреть?

- Мне повезло. Пред началом чемпионата вызвал такси. Оказалось, водитель сам раньше занимался хоккеем. Кроме того, он оказался и большим знатоком истории города. Провел мне экскурсию. Мы съездили к Омской крепости, в Успенский собор. Таксист рассказал мне его историю. Было очень интересно узнать, что он стоит на старом фундаменте. Мы остановились, я зашел внутрь.

Шофер рассказал про архитектуру города. Я узнал, что здесь есть две реки. Так что представление об Омске я имею.

- Во сколько, если не секрет, обошлась поездка?

- Я немного схитрил. Есть почасовая оплата такси. Ездили мы около двух часов. За все отдал 500 рублей.

- Может, он просто сделал вам скидку, узнав, что вы хоккеист?

- На самом деле я стараюсь не говорить, что я профессиональный хоккеист. Это помогает людям общаться со мной объективно, без заискиваний. Тем более Омск - город хоккейный. Почти каждый житель переживает за «Авангард».

«Люблю утренние прогулки по городу»

- В Омске вы живете со своей семьей?

- Да, с супругой Викторией и сыном Александром. Ему два годика. С женой мы вместе почти десять лет. Прошли огонь, воду и медные трубы. Не всегда все складывалось так гладко, как сейчас. Но мы все преодолели. Для меня семья – это главное. Запомнились слова Чады перед матчем с «Северсталью»: «Сыграйте для своих близких. Ведь они единственные, кто поддержит вас в трудную минуту и будет с вами». Это на самом деле так. Я очень счастлив, что у меня такая семья!

- Квартиру снимаете?

- Да, в обычной многоэтажке недалеко от «Арены».

- С соседями познакомились?

- Еще нет, но обязательно это сделаю. Радует, что во дворе играют много детей. Жена говорила, что, когда они пошли на прогулку, сыну кто-то подарил пару игрушек. Ему очень приятно.

- Ваша супруга общается с женами других хоккеистов?

- Знаю, что она познакомилась с женой Игоря Волкова. Виктория консультировалась с нею по бытовым вопросам: где можно купить вещи для ребенка, насчет детских врачей. Думаю, в ближайшее время Виктория будет общаться и с женами остальных ребят.

- На тренировки часто опаздывали?

- Нет, и только по объективным причинам. Такого, чтобы проспал, - не было. У меня вообще очень чуткий сон. Лучше приехать раньше, чем опоздать.

- Как проводите свободное время?

- У нас есть традиция. Когда во время отпуска приезжаю в Санкт- Петербург, с братом и его тестем собираем друзей, большую компанию - и отправляемся на рыбалку на несколько дней. Во время чемпионата мы играем в разных городах - люблю погулять по городу. Причем утром, часов в пять-шесть, когда на улицах нет людей. Очень тихо и спокойно, нет никакой суеты.

Досье

Андрей Иванов, нападающий, 30 лет. Рост - 184 см. Вес - 85 кг. Воспитанник санкт-петербургского хоккея. Выступал за "Спартак" (Санкт-Петербург, 2001 – 2006), СКА (Санкт-Петербург, 2001 – 2003), ХК "Гомель" (Беларусь, 2006, 2007), "Нефтехимик" (Нижнекамск, 2007 – 2011).. Всего за карьеру в различных лигах сыграл 643 матча, забросил 148 шайб, сделал 152 передачи, набрал 460 минут штрафа.

Источник: “КП в Омске”

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.