Смотрите подробности компьютерное кресло как выбрать здесь.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

01.09.2011

Антон Белов: «Лично мы будем с «Витязем» играть в хоккей»

Защитник «Авангарда» Антон Белов сообщил, что зарекся заводить себе аккаунты в социальных сетях, признался, что хотел бы вернуться в сборную России, и поделился ожиданиями от встречи с «Витязем» в новом сезоне.

– Не секрет, что раньше вы проводили достаточно много времени за компьютером и вообще считались одним из самых активных интернет-пользователей среди хоккеистов. Сколько сейчас «заседаете» у монитора?

– Последние полтора месяца с компьютером общаюсь весьма редко, только новости захожу почитать. Начались интенсивные тренировки, поэтому не до Интернета.

– Голкипер «Авангарда» Карри Ряме не так давно зарегистрировался в твиттере. Сами не подумывали об этом?

– Нет, теперь я зарекся заводить себе странички и аккаунты в социальных сетях.

– У вас есть опыт выступления за главную сборную России, а не так давно вас вызывали в состав второй команды страны. Для вас лично чем отличаются эти ситуации?

– Когда меня в первую команду вызывали, я считался еще молодым игроком. Какие-то вещи тренеры могли списывать на молодость – видно, если человек ошибается из-за возраста или неопытности. Во второй же сборной я уже был одним из самых опытных. То есть считай, что тебе 24 – 25 лет, а старше тебя в этой команде просто нет – тут дополнительная ответственность. Но соперников, против которых играли, конечно, сравнить нельзя. В грядущем сезоне постараюсь вернуться в первую сборную – интересно было бы снова на Евротур съездить, да и на чемпионате мира поиграть.

– Общались с Чадой на тему вашей роли в команде на будущий сезон?

– Нет, не общались. Да и не видел, чтобы у него была такая практика – личного общения с игроками на тему, как он их будет использовать. Но, в принципе, каждый чемпионат, какой бы тренер ни был в команде – а это уже пятый специалист за последние годы в Омске, – я начинаю седьмым или восьмым защитником. Вот в этом году, правда, предсезонку провожу в третьей паре с Сергеем Гусевым. Неважно, какой тренер, но роли у меня получаются далекие от лидирующих. Я отношусь к тем игрокам, которые «таскают рояль».

– Чем нынешняя предсезонная подготовка отличается от прошлогодней?

– Сейчас очень высокая интенсивность самих тренировок. Нужно постоянно бежать-бежать-бежать, быть в движении всегда. В этом плане очень тяжело.

– «Авангард» уже принял участие в предсезонном турнире в Челябинске, однако результат показал не самый впечатляющий – четвертое место. Причина в нагрузках?

– Нет, ведь предсезонка не только у нас – все команды под нагрузкой. Именно сейчас тренеры закладывают физическую основу. Но при этом я бы не сказал, что мы плохо играли. Наоборот, мы старались, у нас проходили отработанные комбинации. Но где-то не повезло – видимо, не забивали там, где должны были. Думаю, не стоит обращать внимание на результат, который мы показали в Челябинске, и делать какие-то скоропалительные выводы на сезон. Сейчас начинается турнир в Екатеринбурге, и, наверное, физически нас слегка разгрузят под него, чтобы мы уже начали выходить на нужный уровень. Посмотрим, как там сыграем. Ну а что будет дальше в сезоне – только игра покажет.

– Новость о драке в матче между «Витязем» и «Салаватом Юлаевым» облетела все новостные ленты. Видели тот эпизод?

– Да, были в гостях у Кирилла Лямина и его супруги – в это время еще матч шел, но в Интернете уже выложили ролик с драками. Какое впечатление? Ну не знаю, у каждого свои задачи на льду – кто-то играет, кто-то дерется. Возможно, и они найдут себе соперников в этом плане.

– Думали уже о предстоящей встрече с чеховцами?

– Наша задача – в хоккей играть, а что будет, то и будет. Нельзя предугадать, что произойдет во время матча. Вы же знаете, как складывались события в последних встречах с ними – абсолютно неадекватные вещи происходят, неожиданные для нас. Посмотрим, что на этот раз будет. Лично мы будем играть в хоккей, а как матч сложится, как судьи отработают – видно будет.

– Но, зная вас, руки вы не опустите в случае чего.

– В крайнем случае, я прятаться точно не буду. Убить-то – не убьют, понятно. Хорошую фразу не так давно услышал: «Самое страшное – не получить в драке, а бояться получить в драке», – цитирует Белова «Комсомольская правда – Омск».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.