сбер решения отзывы клиентов

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

11.08.2011

Андрей Сандалкин: «Победителей марафона узнаем только через месяц»

В ближайшую субботу тысячи омичей по доброй уже традиции выйдут ранним утром на улицу. Одни – в очередной раз проверять марафонскую дистанцию, другие – всячески поддерживать бегущих. SIM стал неотъемлемой частью дня города, а в прошлом году и вовсе превратился в самостоятельный праздник. Корреспондент ИА СЛОН пообщался с исполнительным директором НП «Марафон» Андреем Сандалкиным и узнал, чем же будет интересен забег в этом году.

- Андрей Николаевич, вы совсем недавно возглавили «Марафон». Что-нибудь изменилось в вашей жизни?

- Да, стал гораздо реже видеться с семьей. Если серьезно, то на новой должности чувствую себя несколько по-другому – ответственности прибавилось. Но больше думаю, естественно, не о себе, а о ближайшем мероприятии. Очень хочется не ударить в грязь лицом, а поддержать тот уровень, который задали последние марафоны.

- Как часто набираете номер прежнего руководителя – Константина Подбельского?

- Достаточно часто. В принципе, мы так в тандеме и продолжаем работать. И даже где-то чаще он мой номер набирает – дает определенные советы, указания. Это понятно – ведь он беспокоится за свое «детище». Опыта у него, конечно, намного больше. Если, бывает, что-то не успеваю у него спросить, то потом понимаю, что мог гораздо быстрее решить вопросы, если бы вовремя с ним проконсультировался.

- Сибирский международный марафон впервые претендует на получение «бронзового лейбла». Почему именно в этом году подали заявку на присуждение этого статуса?

- На прошлый забег, если вы помните, приезжал технический делегат от Всероссийской федерации легкой атлетики Борис Злобин, который своим опытным глазом оценил наше мероприятие. На заключительной пресс-конференции он сказал, что SIM вполне созрел для «бронзового лейбла». Мы прислушались к авторитетному мнению и целый год над этим работали. К примеру, Пражский марафон обрел «второе дыхание», именно когда получил «бронзовый лейбл». Сейчас у пражского забега уже «золотой» титул, до этого был и «серебряный». По тенденции их развития можно увидеть, что «лейбл» дает определенный статус, привлекает элитных спортсменов и спонсоров. А значит, поднимает интерес к мероприятию.

- Какие требования международной федерации необходимо выполнить, чтобы стать обладателем «бронзового лейбла»?

- Здесь достаточно много требований: некоторые мы и так выполняли с самого первого марафона, с другими же столкнулись впервые. Например, с допинг-контролем.

- Неужели анализы будут браться у всех марафонцев?

- Нет. Допинг-контроль для «бронзового лейбла» включает в себя взятие четырех проб – у двух мужчин и двух женщин. В их числе обязательно должны быть победители, а также кто-то из спортсменов, занявших со 2-го по 6-е место - этих участников определит жребий. В Омск приедут комиссары RusADA (всероссийское анти-допинговое агентство), заберут эти пробы на изучение в Москву и только через месяц предоставят нам результат – положительная или отрицательная проба. После этого уже можно официально назвать победителей и призеров, а заодно и выплатить им честно заработанные призовые. Фактически церемония награждения победителей в эту субботу будет формальной, а результаты в течение того времени, пока изучаются пробы, будут считаться предварительными.

- Есть еще особые требования от федерации?

- Да, это количество участников, представляющих элиту легкой атлетики. Мы должны пригласить рейтинговых спортсменов, которые имеют определенный результат за последние годы, как минимум из 5 разных государств. На «бронзовый лейбл», к примеру, результат мужчин должен быть не больше 2 часов 16 минут, у женщин – 2:38. На этот марафон к нам приедут бегуны из Кении, Уганды, Эфиопии, Белоруссии, Украины.

- Трудно договариваться с рейтинговыми спортсменами?

- Существуют определенные процедуры. Все рейтинговые спортсмены имеют менеджера, с которым и ведутся переговоры. И в мировой практике так же менеджер получает все призовые деньги, которые самостоятельно делит между своими бегунами. Нам повезло – у нас хорошие отношения с Сергеем Начевным – этот менеджер живет в Европе, и он с супругой занимаются привлечением спортсменов. Они стараются держать всех африканских бегунов в Европе, так как везти их с родного континента дорого и проблематично. Сергей нам предоставил списки свободных на данный момент бегунов с необходимыми показателями. Мы выбрали несколько вариантов. Обязательно будет и пейсмейкер, который должен разогнать спортсменов на определенный результат.

- А наши спортсмены имеют шансы на победу при таком составе?

- Я думаю, имеют. Жаль только, что в нынешнем году не примут участия наши чемпионки – Евгения Данилова и Марина Ковалева. Зато на дистанцию выйдет другая воспитанница Бориса Жгира – Лариса Андросова.

- Понятно, что новшеств и так будет предостаточно. Но помимо всего этого, марафон чем-нибудь еще удивит?

- Всегда бывают какие-то необычные вещи. Если говорить о культурной программе, то произойдет интересное событие – впервые на марафоне будет свадьба. Двое молодых людей познакомились на массовом забеге и после этого два года проверяли свои чувства. В этом году у них назначена свадьба, причем они выгадывали дату именно на день марафона. Нам понравилась их идея и сейчас мы вставляем эту свадьбу в культурную программу мероприятия.
Кроме того, из новинок – оригинальная медаль каждому финишировавшему участнику. Уникальность ее в том, что практически каждая награда индивидуальна. Если посмотреть на свет – то вы увидите переливку SIMовского знака. А самая главная «фишка» – есть место для нанесения результата участника. После того, как спортсмен финиширует, он может обратиться к производителям медали – и ему нанесут и итоговое место, и личное время, которое фиксируется нашей системой чемпиончип. Вариантов много, вплоть до того, чтобы нанести результат золотом.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.