http://stryr.ru/page/vyzvat-santehnika услуги сантехника на дом.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

09.08.2011

Омские пловцы готовятся к работе над ошибками

Роман Слуднов и Никита Коновалов на прошедшем чемпионате мира разочаровали своих болельщиков. Впрочем, как и вся сборная России по плаванию.

Из 40 дисциплин российские спортсмены взяли медали только в четырёх, причём этот скудный «урожай» собрали девушки: Анастасия Зуева (золото и серебро) и Юлия Ефимова (две серебряные награды).

«Если Зуева и Ефимова плывут, завоёвывают медали, то остальным-то кто мешал?» - задал вполне логичный вопрос «Вашему ОРЕОЛУ» Андрей Слуднов - отец и тренер омского пловца. И тут же отвечает: «Это очевидный просчёт функциональной подготовки. А кто виноват: руководство, спортсмены или тренеры сборной - это уже их дело».

Действительно, по ходу чемпионата пловцы не раз говорили о том, что им приходится достаточно тяжело. Многие из российских спортсменов преодолевали свои дистанции, как в замедленной съёмке.

- Связывался с Никитой. Он говорит: «Я не знаю, не могу плыть - и всё. Желание есть, а такое ощущение, что гири привязали к рукам и ногам», - рассказал нашему изданию личный тренер Никиты Коновалова Виктор Сапрыкин. - Где-то здесь и моя ошибка, не так сработал. И ошибка спортсмена, который тоже по-своему представлял «подводку» к Шанхаю.

Если говорить о конкретных результатах омичей, то им ни разу не удалось пробиться даже в финал. Никита Коновалов в заплывах на 50 и 100 метров баттерфляем «отсеивался» ещё до стадии полуфинала. Роман Слуднов на своей коронной дистанции 100 метров брассом также прекратил борьбу на предварительных заплывах. И даже в составе сборной на комбинированную эстафету 4x100 омскому спортсмену не удалось попасть в финал. Впрочем, во всём этом перечне неутешительных цифр тренер Виктор Сапрыкин старается найти повод для оптимизма.

- Нет худа без добра. Я считаю, трагедии не произошло. Слава богу, что это случилось сейчас, а не на Олимпиаде в Лондоне. И не скажу, что мы опустили руки. Наоборот даже, полны оптимизма начать новый сезон. Видно, над чем работать, - мы заметили эти ошибки. Хорошо, что это и спортсмен увидел, а то порой пловца бывает трудно убедить: ты ему начинаешь про своё видение подготовки, а он в ответ - своё. Сейчас будет гораздо легче. Будем исправлять ситуацию.

Источник: «Ваш ОРЕОЛ»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.