Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

06.08.2011

Футбольная федерация Владимира Лапкова готова к иску от Сергея Алексеева

Две омские общественные организации, развивающие футбол, никак не могут начать сосуществовать вместе. Сегодня «СуперОмску» удалось поговорить с противником Сергея Алексеева в футбольном «расколе» Владимиром Лапковым.

Сегодня вторая сторона в омском футбольном «расколе» - федерация футбола под руководством Владимира Лапкова впервые пообщалась с журналистами. Президент Омской областной федерации футбола (ООФФ) и бывший замминспорта региона Владимир Лапков сообщил, что готов к возможному судебному иску со стороны Сергея Алексеева, также президента ООФФ.

«Это их право, но я считаю себя избранным легитимно. Ко мне обратились представители футбольной общественности с просьбой возглавить федерацию. У них было много претензий к Алексееву (Сергей также президент ООФФ, из-за чего и возник спор с Лапковым – прим. ред.), эти претензии высказывались и в СМИ. Алексеев и его сторонники не хотят признавать меня как человека, занявшего его место, наверное, это логично и его можно понять. Но официальность моего президентства доказана в Управлении юстиции РФ. Мы не хотели никакой «крови», – заявил Владимир Лапков.

По словам Лапкова, на его желание возглавить эту структуру повлиял тот момент, что из 15 членов старого президиума 11 человек выразили свое недоверие Сергею Алексееву. На вопрос «СуперОмска», пытались ли непримиримые теперь уже противники просто поговорить друг с другом и решить все миром, и тот и другой говорят противоположные вещи. Сергей Алексеев утверждает, что никто из нового президиума с ним не разговаривал и не жаловался на его промахи. Владимир Лапков в свою очередь заявляет, что это спикер горсовета не хочет общаться с ним, ссылаясь на занятость. И каждый из них считает себя единственно законным президентом. А между тем в регионе по закону может быть только одна футбольная федерация. На деле же их получается две – с разными руководителями и у каждой есть свои «козыри». У Лапкова есть регистрация его президентства в юстиции и поддержка областного минспорта. У Алексеева — признание и поддержка вышестоящих Союза футбольных федераций Урала и Западной Сибири и Российского футбольного союза.

Непонятно только, для чего нужно было разрывать структуру кадровыми переворотами. Не исключено, что в дело вмешалась политика. Так, присутствующий на пресс-конференции замминистра по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области Константин Подбельский в качестве минусов правления Сергея Алексеева назвал концентрацию всей футбольной жизни региона вокруг ФК «Иртыш» и стадиона «Красная Звезда».

Подбельский долго рассуждал о том, что в Омске несправедливо забыт мини-футбол и это вина старого руководства ООФФ, потому что оно совершенно не занималось развитием этого направления. Однако, как оказалось, со слов президента, Владимир Лапков в новом составе президиума, который должен был сделать все, что упустил Сергей Алексеев, также не нашел места этому ответвлению футбола. Лапков уточнил, что президент омской мини-футбольной лиги Вадим Салимгареев не вошел в руководство его федерации. 2 июля Салимгареев стал членом президиума федерации Алексеева, ровно как и представители женского футбола и ветеранов этого вида спорта. Федерация Лапкова планирует заниматься развитием футбола в сельской местности, оставив город и «Иртыш» его учредителям. Присутствие Сергея Алексеева в этой структуре Лапковым исключается.

Источник: СуперОмск.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.