Базы для рассылки способов собрать базу.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Ноябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

29.07.2011

Леонид Киселев: «У «Иртыша» закончились деньги, поэтому вынуждены были пойти на сокращение зарплат»

Техническому персоналу футбольного клуба «Иртыш» новое руководство предложило «затянуть пояса» и снизило зарплату до минимального уровня. Многие посчитали это незаконным. Однако руководители омских футболистов говорят, что это был необходимый шаг, чтобы поправить катастрофическое финансовое положение клуба.

Накануне стало известно, что Госинспекция труда по Омской области занялась проверкой трудового законодательства в омском футбольном клубе «Иртыш». В последнее время команду буквально раздирают скандалы и судебные процессы. Персонал клуба написал в инспекцию письмо, в котором обвинил и.о. президента ФК «Иртыш» Леонида Киселева. По мнению авторов письма, Киселев в начале месяца поставил персонал перед фактом, что с 9 сентября этого года им придется получать за свою работу по минимуму — 5 тыс. рублей в месяц. Вахтерам клуба и того меньше - всего 442, 5 рубля за одну смену. В письме поясняется, что урезание зарплат происходит по причине оптимизации расходов, связанных с содержанием обслуживающего персонала. Сам персонал такой шаг, естественно, посчитал незаконным. Леонид Киселев признался «СуперОмску», что это был вынужденный шаг, который был достаточно тяжелым как для персонала, так и для руководства. Работникам дали два месяца на размышления – искать новую работу или перетерпеть сложный период в клубе.

«Про эту жалобу я знаю. Они считают, что это было незаконно, а на самом деле все документы были оформлены в соответствии с законодательством РФ. Дело в том, что я получил письмо от омского Департамента физической культуры и спорта, там сказано, что основные фонды для клуба исчерпаны. Денег нет, и надо было что-то делать. Поэтому мы всех собрали и заранее оповестили, что будут сокращения зарплат, это было необходимо и далось мне очень тяжело, я же все понимаю. Вы поймите, мы не имеем права уменьшать зарплаты футболистам и тренерам, у нас не было другого выхода», – пояснил и.о. президента ФК «Иртыш» Леонид Киселев.

Во главе списка подписавшихся фигурируют уже известные ранее фамилии Дмитрия Брехова и Артема Амирджанова. Вместе с ними в трудовую инспекцию обратились и исполнительный директор, и главбух команды. Брехов и Амирджанов на сегодняшний момент уже никак не связаны с ФК «Иртыш», но активно выступают против его руководства. Существует также мнение, что новое руководство клуба изменяет условия труда намеренно, чтобы добиться увольнения всех «неугодных». В частности, Брехов, Амирджанов и тренер вратарей Андрей Рындин, покидая команду, выражали крайнее недовольство политикой нынешнего руководства. Однако Дмитрий Брехов уже был замеченв попытке дестабилизировать обстановку в клубе ранее. Вместе с одним из учредителей клуба Евгением Сычевым он через суд требовал признать назначение Станислава Аванесова на пост президента команды незаконным. Что характерно – им это удалось. На замену Аванесову временно пришел Леонид Киселев. Правда, озадачить персонал команды новым штатным расписанием, по материалам письма, он успел, будучи еще исполняющим обязанности президента, пока Аванесов был в отпуске.

По материалам портала Onedivision.ru, Российский Футбольный Союз и Государственная инспекция труда по Омской области уже занимаются рассмотрением данного вопроса, но результаты пока неизвестны. А между тем, команда, несмотря на регулярные скандалы в руководящем звене, похоже, начинает выбираться из «болота». Не так давно омичи отметились 4 беспроигрышными матчами.

Источник: «СуперОмск»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.