Адвокат в краснодаре по уголовным делам цены sairus-law.ru/uslugi/ugolovnye-dela.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

15.07.2011

Александр Пережогин: «Журналисты в хоккее нужны. Это же игра для зрителей»

Нападающий омского «Авангарда» Александр Пережогин рассказал о том, где и как проводит свой отпуск, о примете, которую соблюдает перед матчами и выразил мнение о важности журналистов на хоккее.

«Как появилось прозвище «арбуз»? Я сам не знаю, как так вышло. Меня так лет с пяти звали, еще со двора это пошло. Как-то закрепилось. Сумманен меня «Пере» называл, ему так проще было. С тренерами на английском без проблем общаюсь, все понимаю. Нас много таких в команде, которые разговаривают на английском. В основном все понимают иностранную речь, а если нет, то мы переводим.

– Перед матчем особое настроение?

– Игровой день всегда особенный. С правой ноги конек начинаю завязывать, мама меня еще так учила. А больше никаких примет. Я же часто это делаю, привык.

– Журналисты не надоели уже с одинаковыми вопросами? Споришь с ними, если что не по-твоему?

– Да, бывало такое, но я слегка. Журналисты нужны, особенно в хоккее. Это же игра для зрителей, я не забываю об этом, отношусь к каким-то неприятным моментам философски. Если что-то не устраивает в интервью, то разборок не устраиваю, но запоминаю и при встрече всегда выскажусь, и интервью давать больше не буду. Я их уже всех знаю, у нас не так ведь много журналистов.

– Где Александр Пережогин любить бывать кроме дома?

– Дачу свою люблю: свежий воздух. Но грядочки, деревья, морковки… Нет, Это не мое! Интересно, но не настолько, чтобы каждый день этим заниматься.

– Какой музыке отдаете предпочтение?

– У меня меняются предпочтения. Сейчас вот «Ретро FM» стал слушать. Хорошая подборочка у них, мне прямо нравится. Еще электронная — под настроение.

– Есть вещи, которые вызывают раздражение?

– Я сегодня как раз думал на эту тему. Бывает, спросят такое. Вот хотя бы сегодня: мы проходили тесты в диспансере, там было тяжело. Очень сложные физические тесты. Еще я не люблю, когда люди стоят на месте и совсем не развиваются. Это раздражает. Нужно каждый день узнавать что-то новое. Да хоть в Интернет зайди, да почитай. Я уже не говорю о книгах. Стремление есть – это хорошо.

– Какую книгу сейчас читаете?

– Купил себе iPad, очень удобно и всегда под рукой целая библиотека. Последняя книга Дэна Брауна, «Утраченный Символ».

– А кроме книг что радует?

– Солнце! У нас его достаточно! Даже Суманнен сказал, что у нас солнечно. В Финляндии его ведь совсем мало. Семья, Омск. Я очень люблю этот город, могу смело назвать его родным», – приводит слова Пережогина блог журнала APL.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.