Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

14.07.2011

Алексей Калюжный: «Никаких драк с Сумманеном не было»

Капитан «Авангарда» Алексей Калюжный рассказал об обстоятельствах, сопутствовавших отставке главного тренера «ястребов» Раймо Сумманена, а также опроверг утверждения некоторых СМИ о том, что в преддверии чемпионата мира покинул расположение сборной Беларуси не из-за болезни.

«Прошедший сезон был очень неоднозначным. С одной стороны, я вернулся в «Авангард», в котором провел едва ли не лучшие годы своей карьеры, много чего выигрывал. В регулярном чемпионате показывали хорошую игру, заняли первое место. Да и личная статистика была довольно неплоха. С другой стороны, понятно, что «Авангард» – это клуб, для которого существует только одна цель — чемпионство. В плей-офф, естественно, все ожидали немного другого. Хотя седьмой матч серии — это всегда небольшая лотерея. Но все равно осадок на душе от того, что проиграли в последней игре серии дома «Магнитке», остался неприятный.

— На седьмой матч тогда ваша команда вышла без главного тренера Раймо Сумманена, который согласно официальной версии «заболел»…

— Отсутствие Сумманена наложило определенный отпечаток на ту игру. Но это ни в коем случае не означает, что с ним бы мы обязательно победили.

— Вокруг увольнения Сумманена ходило множество слухов. Например, меня больше всего забавляли те, согласно которым Сумманен избивал подопечных, которыми был не доволен.

— Никакого рукоприкладства со стороны финна, конечно же, не было. Да и хоккеисты не те люди, которых можно просто так взять и ударить, в 99 процентах случаев при таком раскладе обидчик тут же получит более чем адекватный ответ. Так что драк с Сумманеном никаких не было, но атмосфера, психологическая ситуация в команде действительно была далеко не лучшей.

— И в чем это проявлялось?

— Мне кажется, Сумманен забыл, что перед ним люди, а не роботы и продолжал давить на команду.

— Он позволял себе оскорблять хоккеистов?

— Он делал достаточно некрасивых поступков, которые, на мой взгляд, в цивилизованном обществе неприемлемы.

— А какие лично у вас были с Сумманеном отношения?

— У нас с ним состоялся небольшой разговор в начале сезона и я сразу сказал, что подобного отношения к себе я не потерплю. Я предупредил, что если ему в моем лице нужна поддержка его методов управления командой, то пусть ищет другого капитана. Мы это все обсудили и поняли друг друга. Особых проблем между собой у нас не было. Но я не мог отгородиться от коллектива. Даже если его поведение лично меня не задевало, но задевало моего одноклубника, я обязан был отреагировать.

— В СМИ была информация, что это хоккеисты инициировали увольнение Сумманена. Правда?

— Это было решение не игроков. Да, командой мы говорили, что такое поведение тренера, на наш взгляд, недопустимо, но мы не настаивали на его увольнении, никакого ультиматума мы не выдвигали. А руководство ведь не слепое, оно само все видело и в итоге приняло это решение. Завершая тему Сумманена, необходимо отметить, что, не беря в расчет его поведение и манеру общения, в хоккейном плане он очень сильный специалист.

— В прошлом сезоне покой вам только снился: пройдя всю эту историю с Сумманеном, перед чемпионатом мира вы попали в ситуацию, которая благодаря некоторым СМИ чуть не превратилась в скандальную. Имеется в виду ваш отъезд из сборной перед самым чемпионатом мира.

— Точный диагноз вируса я вам сейчас не скажу, поскольку он очень сложный в произношении... Но у меня начались проблемы с шейными позвонками, что отразилось на кровообращении, давлении. Плюс ко всему я еще и простыл. После обследования в Москве мне сказали, что на лечение в лучшем случае понадобятся 2-3 недели. А то, что писали в белорусских СМИ, мол, я увидел, что команда ни на что не способна и сбежал из нее или, якобы, я не хотел работать под руководством Занковца — это все полнейшая чушь! Я не могу сказать, что мы с Эдуардом Константиновичем друзья, но в плане работы у нас не было ни одного конфликта. Никогда. В общем, просто кто-то попытался использовать мой отъезд в своих интересах и увидел во всей этой ситуации то, что сам захотел увидеть», – цитирует 34-летнего нападающего Goals.by.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.