https://wearelove.ru/loveplanet/ wearelove.ru.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

08.06.2011

Яна Романова: «После первой велотренировки затекли и почти отказали ноги, потом руки, спина»

Победитель этапа Кубка мира Яна Романова рассказала, как справляется с нагрузками Пихлера на сборе в Рупольдинге.

О назначении Пихлера: «Я ведь совершенно не была в восторге, когда узнала, что Пихлер станет тренером сборной... Дело было вовсе не в том, что я плохо относилась конкретно к этому тренеру. Просто я, как и большинство российских болельщиков, считала, что в нашей стране достаточно специалистов. А в этом случае, как мне кажется, нужно обращаться за помощью прежде всего к своим. При этом я допускала, что Пихлер – выдающийся тренер».

О тренировках в Рупольдинге: «Когда мы проехали первые 25 км, на которых, как потом выяснилось, были наиболее тяжелые подъемы, мне стало по-настоящему жутко. Во-первых, я поняла, что не выдерживаю общего темпа. Когда осталась одна, в голове крутилась только одна мысль: что осталось ехать еще целых 65 км. Сначала у меня затекли и почти отказали ноги, потом руки, спина... Я была близка к тому, чтобы вообще бросить велосипед на дороге, пешком пойти в сторону аэропорта и улететь, куда глаза глядят. В довершение ко всему я заблудилась и проехала три лишних километра.

За три недели мы выполнили такой объем скоростных нагрузок, какого не делали за все прошлое лето. Одновременно с этим нет ощущения, что мы вымотаны. Каким-то образом успеваем отдыхать. Я порой ловлю себя на мысли, что мне хочется работать. Есть даже некая внутренняя гордость, что получается справляться. Если бы кто-то из тренеров год назад сказал мне, что нужно два часа бегать кросс, я, наверное, полдня себя жалела бы. А в Рупольдинге в заключительный день сбора после утренней тренировки на лыжероллерах уже размышляю совершенно иначе: два часа бегать? В среднем темпе? Господи, ерунда-то какая», – рассказала Романова в интервью «Спорт-Экспрессу».

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.