Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

20.05.2011

Сергей Алексеев: «Возможно, история о моей отставке — хорошо подготовленная провокация»

Тринадцатого мая спикер горсовета Сергей Алексеев ответил на вопросы журналистов по поводу прошедшей в СМИ информации о его отрешении от должности президента Омской областной федерации футбола. «КВ» представляют интересные моменты этой пресс-конференции.

О ситуации в целом

В июне 2007 года на общем собрании членов Омской областной федерации футбола я был избран президентом, и за все это время в мой адрес не было никаких нареканий от футбольной общественности. Накануне 9 мая 2011 года мне стало известно, что меня якобы отрешили от должности президента на каком-то собрании федерации, на котором я не присутствовал. А самый первый сигнал мне поступил месяц назад от бывшего начальника отдела министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области, который в настоятельной форме высказал мне просьбу о том, чтобы я сложил с себя полномочия президента. Причины он не объяснил, лишь дал понять, что вопрос решен. На сегодня этот человек в министерстве не работает, и мне неприятно думать о том, что он уволен из-за нашего разговора. Каких-то официальных документов о решении федерации сменить президента мне не поступало. Однако 5 мая мне по почте приходило письмо от вице-президента федерации, бывшего президента ФК «Иртыш» Сергея Новикова с приглашением прийти на заседание президиума федерации 4 мая. Соответственно, на собрании я не был.

О правомерности отставки президента федерации

Никаких документов о том, что я отрешен от должности, мне не поступало. Информация в СМИ об этом собрании публикуется самая различная и скорее всего не соответствует действительности. Есть информация и о том, что новым президентом стал Владимир Лапков. Но это либо несерьезная работа журналистов, либо хорошо подготовленная провокация в отношении меня.

В уставе нашей общественной организации значится, что все изменения в работе происходят с согласия президента и президиума или по настоянию, как минимум, одной трети членов федерации. Мне сказали, что на собрании было около 20 человек, при том, что в федерации около 1 000 членов. Оспаривать какие-либо сведения о моей отставке я не собираюсь, так как у меня ни информации по этому поводу, ни документов. Об этой ситуации я сообщил в Союз федераций футбола по Уралу и Западной Сибири.

О политической подоплеке и обиде Новикова

Конкретно мне никто не говорил, в чем заключается моя недоработка как президента федерации футбола. Об этом говорится только в листовках, которые распространяются не только на моем избирательном округе, но и по всему Омску. В этих листовках говорится о том, что я загубил омский футбол, и о том, что я виноват в проигрышах «Иртыша». Но не говорится о том, что именно при нынешнем составе президиума федерации «Иртыш» занял первое место во втором дивизионе. Спорт есть спорт, были и финансовые трудности у команды, так как были финансовые сложности в городе. В вину мне ставят и то, что в Омске закрываются футбольные поля и стадионы. Но те, что были закрыты, закрыты до 2007 года (например, «Торпеда», «Луч» и прочие). А за это время при участии федерации появилось искусственное футбольное поле на стадионе «Красная Звезда», поле Центра футбольной подготовки при школе № 14 и прочие.

Раз появляются такие листовки, значит, присутствует в этой ситуации политический момент. И еще один есть фактор. Иинициировал собрание по поводу моего снятия с должности Новиков, и, видимо, он обижен на меня, поскольку считает, что я виноват в его отставке с поста президента ФК «Иртыш». Я считаю, что решение о его увольнении было принято только потому, что закончился контракт, клуб был в сложном положении и нужно было что-то делать. Руководство клуба решило попробовать на этом месте другого человека, и время покажет, было ли правильным это решение. Для таких обид, которые заставляют перешагивать через людей, я причин здесь не вижу.

О перспективах развития ситуации

Я продолжаю работать в должности президента Омской областной федерации футбола. Мы провели турнир, посвященный Дню Победы, я награждал победителей, и никто мое президентство не оспаривал. Мы готовимся к началу открытого турнирного сезона в Омске. Сейчас мы начали подготовку к проведению конференции членов федерации, где обсудим состояние дел и эту ситуацию в том числе. А вообще, когда футболисты и руководство команды слышат несправедливые суждения о состоянии футбола в Омске, это нервирует спортсменов и мешает тренировочному процессу.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.