Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

05.05.2011

Ростислав Чада: «Мне никто не указывал и не будет указывать, что делать»

Чешский специалист Ростислав Чада, назначенный главным тренером омского «Авангарда», рассказал о своих ожиданиях от новой работы, о принципах взаимодействия с руководством и о необходимости подучить русский язык.

- Ни с Яромиром Ягром, ни с Романом Червенкой я лично не знаком. Когда я работал в швейцарском «Амбри», ситуация была немного другой: игроков для команды подбирал сам. Если так же будет и в Омске, то я уже скорее хочу приступить к этой работе.

- С чего начнете? Поедете смотреть на своих подопечных в Словакию?

- Это первая вещь, которую я не сделаю! Точно не поеду в Братиславу и не буду стремиться встретиться с игроками из Омска. Они сосредоточены на чемпионате мира и хотят показать как можно лучший результат. Первым делом начну совершенствовать свой русский язык, ведь не понаслышке знаю, как важно личное общение с игроками.

- «Авангард» рассматривал и другие кандидатуры, к примеру, шведа Бенгта-Оке Густафссона. Могло ли сыграть за вас то обстоятельство, что вы знаете русский язык?

- Думаю, что генеральный менеджер клуба Анатолий Бардин встречался со многими тренерами. А то, что он выбрал Чаду, это вопрос не ко мне. Я не искал работу в России. Активность была проявлена с другой стороны. Где-то в канун Пасхи омичи обратились к моему агенту. А в минувшую среду на встрече в Праге мы обсудили все детали контракта и условия будущей работы.

- В России могут встретить с широкой душой, а потом указать на дверь, что испытали на себе в минувшем сезоне и чешские тренеры.

- Наша работа всегда связана с риском. Я об этом вообще не думал. В Омск еду с мыслью, что буду работать с командой профессионалов и постараюсь добиться с ними как можно более высокого результата.

- Обсуждали ли вы с Бардиным моменты вмешательства в тренерскую работу сверху?

- Он сам мне сказал, что не привык вмешиваться в работу тренера. Думаю, я известен тем, что подобного не приемлю. Мне никто не указывал и не будет указывать, что делать. Я привык сам отвечать за результаты своей работы.

- У вас был действующий контракт с «Кошице». Там на вас не обиделись?

- В этой команде я работал уже трижды. В последний раз мы выиграли чемпионский титул. С руководством словацкого клуба у меня полное взаимопонимание и доверие. В этом смысле мне было очень нелегко принять решение об уходе.

- Задача на сезон перед вами уже поставлена?

- Нет. Воспринимаю приглашение из России как признание моей работы, возможность попробовать силы в другой стране, с другим менталитетом, с другими требованиями к игрокам и результату. А с подписания договора моя работа только начинается, - рассазал специалист "Советскому Спорту".

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.