Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

11.03.2011

Омские спортсмены рассказали о выступлении на международных соревнованиях

В областной школе высшего спортивного мастерства состоялась пресс-конференция со спортсменами Омской области, которые привезли медали с международных соревнований. Напомним, легкоатлетка Олеся Сырьева выиграла серебряную медаль на дистанции 3000 м на проходившем в Париже чемпионате Европы. Мастер спорта международного класса Юлия Эйдензон завоевала две золотых медали на Гран-при Италии в командном зачете в стрельбе по движущейся мишени. Кандидат в мастера спорта Иван Серебряков стал победителем первенства Европы в командном зачете в стрельбе по движущейся мишени (смешанный бег) и завоевал бронзовую медаль в личном зачете.

Помимо спортсменов, на мероприятии присутствовали их наставники - Елена Меркель и Юлия Палкина.

Первой слово взяла Олеся Сырьева. Легкоатлетка отметила, что ехала на чемпионат Европы бороться за медали: "Результаты нынешнего сезона позволяли рассчитывать на медали". А Иван Серебряков и вовсе впервые попал за границу: "Было, конечно, страшновато". Его слова подтверждает Юлия Палкина: "Иван переживал, потому что он действительно впервые выехал за пределы страны и здорово, что - сразу в составе сборной".

Напротив, не видела перед собой преград Олеся Сырьева, которая буквально год назад стала мамой, однако быстро вошла в форму. Елена Меркель описывает свою подопечную: "Олеся настоящий боец. Уважительно относится к соперникам, но для нее авторитетов не существует".

Сама спортсменка рассказывает об обстановке на чемпионате Европы и возможной победе на дистанции: "Настил, который использовали на стадионе "Берси" во Франции мне знаком: на чемпионате мира в Москве, который проходил в 2006 году, использовали такую же технологию - на деревянное основание укладывается беговое покрытие. На самом деле, такой метод позволяет показывать высокие результаты. Что касается возможной победы, то я считаю так - победил тот, кто был сильнее". Был несогласен с такой оценкой заслуженный тренер России Владимир Иванов, присутствовавший в зале: "Но со стороны было же видно, что именно ты сильнее. Нужно чаще заниматься спринтом, - улыбается Владимир Петрович. - Выкинула бы грудь вперед, была бы первой". В некоторой степени слова Иванова подтверждает и сама спортсменка: "Ну да, после финиша ко мне подходили тренеры, разбирали последние метры, говорили - может, стоило финишный рывок раньше начать?"

По-своему трудно приходилось и Юлии Эйдензон: "Было очень тяжело выступать в Италии, где в последние годы практически не проводят соревнований. В основном, это Германия и Чехия. На соревнованиях была неудобной установка, но даже уговоры организаторов передвинуть ее как-то ни к чему не привели. Но мы все же добрались до медалей, обращая внимание на тень установки. Были шансы, конечно, и в личном первенстве зацепиться за медали, но не получилось".

Затрагивая тему планов, Олеся Сырьева отметила, что в текущем сезоне будет заново осваивать дистанцию 5000 метров. У Ивана Серебрякова ближайшие старты уже в апреле. "У нас на первые полгода, - берет слово заслуженный мастер спорта Дмитрий Лыкин, - выступлений хватит". Между тем, 18-летний Иван Серебряков пока не является учащимся ОблШВСМ, где тренируются сильнейшие стрелки региона. Дмитрий Лыкин: "Да это так, но у него еще все впереди, у Ивана есть потенциал показывать высокие результаты". Юлия Палкина рассказала, откуда появился в Омске еще один стрелок, на которого теперь будут чаще обращать внимание: "Иван у нас, как, в общем-то, и все наши стрелки, является воспитанником технической школы РОСТО. А омская школа в целом известна по всей стране".

В завершении спортсмены затронули вопрос об обстановке на трибунах и зрительской поддержке. "Мы вообще выступали под музыку, - рассказывают Олеся Сырьева и Елена Меркель. - Это, конечно, интересно, но иногда музыка нас откровенно удивляла - какая-то траурная порой была. Однако во Франции чувствовалось, что это не просто спортивное состязание, а настоящий праздник спорта. Огромные трибуны, полностью забитые болельщиками. А когда по овалу бежали французы, вслед за ними поднималась волна на трибунах. Это было здорово. И ведь болельщики были разновозрастными. К сожалению, у нас в России такого не наблюдается, несмотря на то, что сборная успешно выступает на международной арене. Даже на чемпионате России в Москве мало народу ходит".

Юлия Эйдензон вспомнила о своих соревнованиях: "У нас, конечно, ажиотажа меньше, чем в легкой атлетике, но бывало всякое. Сейчас в Италии, например, в финальной комнате находилась довольно вместительная трибуна. Хотя обычно там стоят несколько кресел, чтобы можно было понаблюдать за финалистами".

Источник: Спортом.ру

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.