Кресло ортопедическое компьютерное офисные кресла ортопедические.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Январь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

12.02.2011

Ник Энджелл: «Не хочу попадать под броски Куляша»

Защитник "Авангарда" Ник Энджелл, перед закрытием трансферного окна перебравшийся в Омск из Новокузнецка, в интервью "СЭ" рассказал, как приняли его в новой команде

- Я знал о том, что несколько клубов были заинтересованы во мне в тот период, когда еще можно было переходить в другие команды. Когда меня позвали в офис главного менеджера "Металлурга", понял, что разговор пойдет о моем переходе. Конечно, волновался. И когда мои догадки действительно подтвердились и разговор пошел именно об этом, я ждал только одного - узнать, куда я перейду? И когда услышал слово "Омск", перед глазами сразу возникла турнирная таблица (улыбается). С последнего места и сразу на первое. Как я мог не обрадоваться такому повороту событий?

- Сложно перестроиться? Все-таки "Авангард" и "Металлург" решают совершенно разные задачи.
- Да, "Авангард" совершенно другая команда. Я это сразу понял, как только присоединился к ней в Хабаровске. Оба матча с "Амуром" мы выиграли, и для меня эти победы стали первыми за последний месяц. К тому же, находясь в Новокузнецке, я уже собирался вскоре ехать домой. Теперь пришлось свое сознание перевернуть и снова готовиться идти в бой. Это приятно, конечно, но совсем непросто.

- Требования тренеров сильно отличаются?
- В Новокузнецке тренер говорил по-русски, и я вообще не понимал, что он от меня хочет (смеется). Ну а если серьезно, то, конечно, требования совершенно разные. Там мы выходили на лед и надеялись, что, может быть, зацепим эту игру. А здесь от тебя ожидают только побед. Естественно, в "Авангарде" более строгие требования, но так и должно быть, потому что на тебя возлагаются большие надежды.

- С кем-то из игроков "Авангарда" были знакомы раньше?
- Лично нет. Но меня очень хорошо приняли. Конечно, всегда тяжело быть новичком. Особенно если не проходил вместе со всеми предсезонную подготовку, не участвовал в командных ужинах, не праздновал с ребятами Рождество или Новый год… Но я хотел бы сказать большое спасибо ребятам за то, что мне сразу дали почувствовать себя частью команды. Думаю, им приятно, что я пытаюсь говорить по-русски, хотя они надо мной и смеются.

- Первые матчи за "Авангард" вы сыграли с "Амуром". Как думаете, сколько процентов своих возможностей сумели показать?
- В первых матчах у меня просто открылись глаза на мою новую команду. Честно скажу, я с восхищением смотрел, насколько высокий уровень у омских игроков. За каждым следил с открытым ртом! И, конечно, когда ты на льду с таким мастером, как Ягр, то пытаешься свою игру организовать вокруг него, подстроиться под его действия, под работу всего звена. Так что эти первые встречи были для меня скорее опытом, обучением. Не могу сказать, на сколько процентов я себя показал, но уверен, что смогу играть намного лучше, как только освоюсь. Все-таки здесь совсем другая система игры.

- Ваш новый одноклубник Денис Куляш на Матче звезд КХЛ стал рекордсменом по силе броска. Но тут же начались споры: дескать, Денис бросал не с того расстояния, и поэтому результат неточный. Вы как рассудите?
- Я не большой специалист в физике, наверное, не могу рассудить. Но я видел, как Куляш бросает. Я точно не хочу под этот "выстрел" попасть. И не важно, перед воротами Денис в этот момент будет или на синей линии.

- Вы переехали из одного сибирского города в другой. Мерзнуть еще не устали?
- Сейчас стало гораздо теплее и там и тут. Но вообще между Омском и Новокузнецком довольно большая разница. Омск все же более современный город.

- В своем блоге вы писали, что свободное время проводите за "Плейстейшн" с коллегами по "Металлургу". В "Авангарде" уже нашли единомышленников?
- Да, нашел. Здесь будет с кем сыграть. Но проблема в том, что я забыл свою приставку в Новокузнецке. У меня уже "ломка" начинается (смеется). Не могу дождаться, когда куплю себе новую.

- На родине вы выступали за университетскую команду. На учебу времени хватало?
- Там обязательно нужно успевать учиться, если ты не профессиональный хоккеист. Если ты учишься, обязан удерживать определенный уровень оценок. Опускаешься, и на игру тебя просто не ставят. Поэтому забывать об учебе там просто не получится. Я изучал историю и бизнес. Знания в сфере бизнеса мне, думаю, пригодятся в будущем. А история мне очень интересна. И эти знания могу использовать буквально каждый день. Например, когда мы переезжаем из одного города в другой, я могу рассказать ребятам, что вот здесь, в Омске, во время Второй мировой войны производили танки, а в Екатеринбурге убили семью Романовых. Многие удивляются, откуда я все это знаю.

- Вы играли в Норвегии, Швеции, Финляндии, Германии, теперь в России. Где больше чувствовали себя как дома?
- Я всегда и везде чувствую себя как дома. Можно приехать в другую страну и во всем искать негатив, сравнивать с домом и говорить, что все не так. Я, наоборот, ищу во всем положительные стороны. И нигде у меня не возникало проблем.

- Традиции по встрече новичков в командах во всех странах похожи?
- Меня впервые за мою карьеру обменяли. Обычно я начинал и заканчивал сезон в одной команде. Но везде это происходит примерно одинаково. Все стараются помочь, чтобы новый игрок поскорее заиграл. Это же лучше для всей команды.

- Партнеры вас разыгрывали когда-нибудь?
- Конечно. Хоккеисты веселые люди. Мне и лед в перчатки подкладывали, и заклеивали лезвие конька. Я стараюсь обычно это игнорировать, а лучше избегать. Ведь если раз позволишь над собой подшутить, то потом это станет традицией, нескончаемым потоком.

- А сами принимали участие в розыгрышах?
- Нет, никогда.

- Есть что-то американское, чего вам в России не хватает?
- Только если говорить о семье и друзьях. Да, их не хватает. В остальном мне все здесь нравится.

- У вас появились в России новые привычки?
- Рукопожатия каждое утро. В Америке достаточно всем помахать рукой, а здесь индивидуальный подход. А еще я здесь привык пить много чая.

- В Омске успели уже что-то посмотреть?
- Мне уже не терпится сфотографировать храм в центре города. Я видел его и раньше, когда приезжал сюда с "Металлургом". Но вчера проезжал мимо вечером. Очень красивое зрелище.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.