Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

08.02.2011

Шуралева отправили на доску непочета

Директор городского департамента физической культуры и спорта Сергей Шуралёв рискует извести как класс бесплатные секции и проводит странную кадровую политику в отношении директоров спортшкол.

Омск давно принято величать спортивным городом. Увы, но скоро от этой славы не останется ничего, кроме воспоминаний. Откровенный упадок в отрасли начал сопровождаться странными кадровыми решениями. Утверждают, что начальник муниципального департамента физкультуры и спорта Сергей Шуралёв намерен отказаться от людей, давно доказавших свой высокий уровень и профессионализм.

В прошлом номере «Ваш ОРЕОЛ» рассказал о конфликте между Шуралёвым и заслуженным тренером России по дзюдо Татьяной Ивашиной. Чиновник отказался продлевать контракт со специалистом, пять лет успешно возглавлявшим СДЮСШОР-28. Шуралёв мотивировал свой ход несоответствием фигуры Ивашиной концепции развития физкультуры в Омске. Что это за концепция, он не уточнил. Однако, если судить со стороны, формулировка выглядит абсурдной. Достаточно немножко знать суть дела. В СДЮСШОР-28 на бесплатной основе занимаются почти полторы тысячи детей. Воспитанники школы регулярно привозят награды с различных турниров, включая чемпионаты мира. Радоваться бы надо, однако Ивашину де-факто уже уволили.

И, как мы выяснили, в планах команды Шуралёва запланированы подобные шаги в отношении ещё нескольких директоров вполне преуспевающих учебных заведений. Среди тех, кого могут «уйти», директор РПФЦ «Иртыш» Владимир Костюк, руководитель ДЮСТШ-31 Александр Фабрициус. То есть те люди, которые в городе обладают и авторитетом, и необходимыми навыками.

- Как я вижу, нас хотят заменить людьми, которые не смогут и слова против начальства сказать, - говорит Татьяна Ивашина. - А идеальной для нынешнего руководства департамента видится схема, когда школы большую часть своего бюджета окупают сами. Но это же невозможно! Следовательно, мы попросту отсечём огромный пласт детей от занятий физкультурой. Это крайне непродуманная политика!

Переживания Ивашиной, кстати, уже получают реальную фактическую базу. Только в 2010 году, согласно официальной статистике, количество занимающихся в омских спортивных школах сократилось на 2042 человека. Коммерциализация муниципальных спортивных объектов вроде футбольного манежа «Красная звезда» или спорткомплекса «Юность» давно не секрет. Известно, что в футбольных школах за одну тренировку в манеже с детей берут 75 рублей. Хотя, по идее, это сооружение строили как раз для того, чтобы футбол стал для мальчишек более доступным.

По слухам, директорское кресло в детских спортивных школах можно купить за триста тысяч рублей. Доказательств этого у «Вашего ОРЕОЛА» нет, и мы надеемся, что это неправда.
Редакция «Вашего ОРЕОЛА» выставляет Сергея Шуралёва на «Доску непочёта» за то, что показатели развития физкультуры и спорта в Омске под его руководством скатываются всё ниже, а кадровая политика департамента лишается прозрачности.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.