22232425262728
2930

25.01.2011

Владимир Лешонок: «В Омск никто не звал»

Владимир Лешонок, оформивший отношения с красноярцами перед Новым годом, находится в родном Омске. 27-летний полузащитник, который завершал сезон в "Краснодаре" сразу начал наш разговор с того, как оказался в Красноярске.

- На меня вышел главный тренер Александр Алферов, который сказал, что заинтересован в моих услугах, - говорит хавбек. - Я сказал, что не против перехода, если клубы договорятся между собой. К тому же Красноярск недалеко от Омска, я смогу бывать чаще дома. В итоге в конце декабря я уже стал игроком "Енисея".

- Не было сомнений по поводу того, что из благополучного "Краснодара" вы переходите в клуб, который только вышел в первый дивизион?
- Честно говоря, у меня и знакомых в Красноярске нет, чтобы узнать про команду. В первую очередь, меня подкупил разговор с Алферовым, и его желание видеть меня в своей команде.

- Почему не удалось закрепиться в "Краснодаре"?
- Я там провел не так много времени, два месяца: сентябрь и октябрь. За такой короткий срок, пожалуй, не успел адаптироваться. Признаю, что в игровом плане у меня не все пошло, как хотелось, к тому же ушел тренер, который приглашал меня в "Краснодар". Я был готов поехать на сборы, доказать новому тренеру свою состоятельность, но звонок из Красноярска с конкретным предложением изменил мои планы, и сейчас меня все устраивает.

- Какие впечатления оставил первый турецкий сбор?
- В принципе он ничем не отличается от первых сборов в других клубах, первые два-три дня тяжеловато, потом втянулся, у меня отпуск был два месяца, успел соскучиться по футболу, даже на сборы уже хотелось ехать. Мой гол "Химкам" в последнем контрольном матче, который мы выиграли, добавил положительных эмоций мне и всей команде. Переиграли будущего соперника.

- "Енисей" начинает сезон в Красноярске 4 апреля в матче с "Балтикой", затем 7-го с "Торпедо". В начале апреля в Сибири зачастую не самая комфортная погода для игры в футбол.
- Наше расписание узнал только от вас, но большой плюс, что стартуем дома. Насколько я знаю, в Красноярске всегда поле неплохого качества, будем надеяться, что к началу турнира все будет в порядке, потому что, насколько я понял по первому сбору, наша команда старается показывать футбол, присущий газону хорошего качества.

- Может, лучше в минус 15 провести стартовые матчи? Все-таки тем же "Балтике" и "Торпедо" будет непросто играть в такой мороз на ледяном поле.
- (Смеется). Не думаю. Все будут в равных условиях, и к сезону стараются готовиться примерно в одних и тех же местах, поэтому для нас холод тоже будет проблемой. Мы стараемся именно играть. Есть такое понятие "сибирский футбол" - это борьба, задавить-поддушить. Мне такой футбол по душе, главное, чтобы был результат.

- Взаимопонимание с партнерами уже появилось?
- Несмотря на то что уже сыграли четыре контрольных матча, об этом говорить пока рано. На поле прекрасно понимаю Валеру Коробкина, с которым провел два года в Белгороде, мы и сейчас живем в одном номере. Надеюсь, наладятся и новые связи. Мне очень нравится наш молодой атакующий полузащитник Сергей Лужков, он очень на Иньесту похож. Думаю, у него все впереди.

- Вы - воспитанник омского футбола, но в главной команде города пока так и не играли. "Енисей" вышел в первый дивизион, вы оказались в Красноярске, почему то же самое не произошло в прошлом году, когда "Иртыш" стал победителем "Востока"?
- Омские болельщики меня спрашивали еще перед прошлым сезоном. Во-первых, у меня был действующий контракт с "Салютом", где все у меня неплохо складывалось. Во-вторых, на меня никто из руководства "Иртыша" не выходил с предложением о переходе. Никакой заинтересованности я не заметил, поэтому тут даже рассуждать нечего.

Источник: Спорт-Экспресс