22232425262728
2930

12.01.2011

Головин продолжит карьеру в «Спартаке»

Как стало известно Sports.ru, нападающий новокузнецкого «Металлурга», омич Александр Головин продолжит карьеру в «Спартаке».

В текущем сезоне Головин, признанный лучшим форвардом прошлой недели, набрал 23 (4+19) очка при показателе полезности «-6».

Отметим, что 27-летний хоккеист является лучшим бомбардиром «Кузни».  Александр Головин, признанный лучшим форвардом прошедшей недели, рассказал о том, как мотивируют себя игроки, потеряв все шансы на плей-офф.

– Раскройте тайну: как команда, практически потерявшая шансы на выход в плей-офф, может мотивировать себя? Вы ведь не просто выходите на лед, но и отбираете очки у тех, кому они больше нужны.

– Никаких секретов нет. Скоро заканчивается сезон, а играть-то хочется. Мы же стараемся, поверьте, просто не всегда результат получается нужным. Но все равно команда выходит на лед с большим желанием.

– Кстати, есть вероятность того, что вы себе сезон продлите, оказавшись в клубе, который будет играть в плей-офф?

– Пока никакой информации по этому поводу нет, на меня или на клуб никто не выходил. Но вообще об этом нельзя думать сейчас. Моя команда – новокузнецкий «Металлург», и я думаю лишь о том, чтобы побеждать с ней.

– Вы второй год играете в Новокузнецке. И в прошлом сезоне команда не попала в плей-офф, и в этом. Но если с сезоном 2009/2010 все ясно, то непонятно, что помешало в нынешнем турнире…

– Эх, если бы я знал!.. Не могу понять. Может быть, уверенности не хватает. Если изучить протоколы матчей, то видно, как мы теряем свое преимущество за очень короткий период. Вот недавно играли с «Авангардом» в Омске, вели – 3:1, но за пять минут пропустили две шайбы, а потом и проиграли в овертайме. И таких матчей у нас много. Ведем-ведем, затем – раз и пропускаем пару шайб. Руки опускаются.

– А что происходит-то? Вы ведь не в лидерах, расслабляться по идее не должны.

– Так если бы я знал ответ на этот вопрос! Трясет. Не весь матч, а в каком-то отрезке. Так и можно написать: «Нас тряхануло». Потом все проходит, но уже приходится отыгрывать одну-две шайбы.

– С другой стороны, вы приехали в Омск и почти 55 минут вели в счете. Они – лидеры, а вы – аутсайдеры.

– Да мы вообще стараемся со всеми ровно играть. Да, у нас была пара провалов: Уфе проиграли – 0:8, но тогда в наши ворота залетало все. А большинство матчей мы провели достойно, исключая какой-то один момент, когда ничего не получалось.

– Известно, что «Металлург» – один из самых небогатых клубов в КХЛ. Но теперь у вас работает Леонид Вайсфельд. Есть уже какие-то изменения?

– А я в эти дела совсем не лезу. Даже не знаю, лучше стало или не изменилось. Живем мы в нормальных гостиницах, на матчи добираемся в комфортных условиях. Да, я краем уха слышал, что будут какие-то встречи, но особо не вникал. Все-таки это не мое дело. Впрочем, мне кажется, что для областных властей все равно хоккей с мячом на первом месте.

– В этом сезоне лично вы отдали очень много передач, но забили в четыре раза меньше, чем в прошлом. Почему?

– У нас звенья изменились. Я сейчас выступаю с Марком Бомерсбэком, а он не чистый центр. А в прошлом сезоне я с Федей Полищуком в тройке играл. Но ничего страшного: забиваю меньше, зато передачами свою статистику улучшаю.

– Важно обыграть всех в споре самых результативных игроков?

– Совсем не важно. Я за статистикой особенно не смотрю. Вывесят – взгляну и тут же забуду. Это же плохо, когда начинают только за ней гнаться. Жадничать ни в коем случае нельзя.

– Ваш одноклубник Максим Кицын стал чемпионом мира и решил остаться в Северной Америке. Как думаете, он правильно поступил?

– Он, наверное, не сам принимал это решение, а советовался с друзьями, родителями, агентом. Сам я в такой ситуации не был, в Америку не ездил, так что и обсуждать этот вопрос не могу, – приводит слова Головина официальный сайт КХЛ.