Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

17.12.2010

Никита Коновалов: «Татуировка – это память о прошлом и символ перемен в жизни»

Корреспондент «Советского спорта»  встретился с вице-чемпионом мира Никитой Коноваловым, который бросал на три года плавание из-за игры Warcraft и заплатил 35 тысяч рублей за большую татуировку по мотивам этого компьютерного фэнтази.

«ИЛЛИДАН ПОХОЖ НА БЕРНАРА»

Никита Коновалов заявил о себе, когда выиграл чемпионат России-2009 на «полтиннике» баттерфляем, обогнав Евгения Коротышкина и Николая Скворцова. И тогда же взял серебро на 50 м кролем.

Спустя год он снова завоевал золото на 50 м дельфином, выиграв московский этап Кубка мира. Но там, в «Олимпийском», не многие узнали Никиту. У него была кельтская татуировка от плеч до груди.

– Она связана с игрой Warcraft, – объясняет Коновалов, с которым я встретился вчера в Дубае. – Очень серьезно на нее подсел. В девятом классе еще плавал, а в десятом забил и на спорт, и на школу, откуда меня даже выгнать хотели. А я круглыми сутками играл в Warcraft по сети.
Очнулся через три года. Вернулся в плавание в 2007-м, когда учился в университете. Сильно деградировал к этому времени. Атлетически отставал от одногодков. Худой, дохлый. Скелет без мышц. Сейчас пытаюсь наверстать.
Татуировка – это память о прошлом и символ перемен в жизни, – без всякого пафоса говорит Коновалов. – Она в честь персонажа Иллидана, охотника на демонов. Он любим всеми, кто играет в Warcraft. Большой качок, как французский пловец Бернар. Сильный, быстрый и ловкий. С двумя здоровенными мечами, которыми всех рубит пополам.
Когда доходишь до шестого уровня, Иллидан превращается в демона, которого убить нереально. Сейчас я слежу за азиатскими чемпионатами, где выступают лучшие игроки. Когда Иллидан с шестым уровнем выходит на целую армию, комментаторы сразу говорят: «Судьба матча уже решена». Но сам я стараюсь в Warcraft больше не втягиваться. Теперь режусь в приставки. Прошел игру за четыре часа – и забыл. Нет зависимости.

– Татуировка уже закончена?
– Еще нет. В июне я заплатил 35 тысяч рублей в тату-салоне в Омске и с тех пор хожу туда каждые выходные. Пока прокрасил рисунок один раз. Надо еще два.

– Больно?
– Для меня – да. На меня обезболивающее даже у зубного не действует. Но я терплю, а с понедельника снова плаваю.

«ПЛАВАНИЕ В ОМСКЕ НЕ ЛЮБЯТ»

– Что сказали родные и друзья, когда вы начали набивать этот шедевр?
– Я сообщил маме. Она сказала: «Если хотел давно, то сделай». Сначала-то я собирался одну закорючку нарисовать. Но потом решил не мелочиться. В сборной многие удивились. Старший тренер Ирина Моторкина была в шоке. Виктор Авдиенко лично мне ничего не сказал, но вроде не против.
А вообще чужое мнение мне не так важно. Я – человек сам по себе. Самое главное – что думаю я и очень близкие люди. И вы посмотрите, большие тату есть у Бернара, Буске… Да у многих иностранцев! А в России ни одного пловца толком нет с художественной татуировкой. Мне хотелось в этом догнать Европу… Кстати, в тот же салон в Омске ходят и хоккеисты «Авангарда».

– Ягр?
– Не из первого состава.

– Любите хоккей?
– Не очень. В Омской области обожают «Авангард», поддерживают футбол, даже волейбол. Но на плавание махнули рукой. Оно вообще не ценится. Негде тренироваться! Один 50-метровый бассейн на весь город. И там поголовно занимаются все – дети, «платники», студенты…
А я дельфином плаваю. Своих товарищей случайно цепляю на дистанции, иногда даже девочек. Но что делать, когда восемь человек на дорожке? А если с лопаткой плаваешь? А в моноласте, которым при легком касании можно распороть кому-то ногу?
Поэтому я параллельно начал плавать за Волгоград. Числюсь в «Волге» у Авдиенко… В Омске было много хороших пловцов. Тот же Роман Слуднов, который бил мировые рекорды в брассе. Но у нас даже новый бассейн построить не хотят. А для футболистов отгрохали стадион за миллиард, и зимой его используют… под каток. Деньги на ветер.

ЧТО ТАКОЕ WARCRAFT
Warcraft («военное ремесло», англ.) – компьютерная игра в жанре стратегии в реальном времени, выпущенная компанией «Blizzard Entertainment» еще в 1994 году. Warcraft и его сиквелы являются одним из самых успешных проектов в истории компьютерных игр.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.