Работа веб модели в чем заключается. Как стать веб моделью glamour-models.ru.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

01.12.2010

Виктор Ушаков: «Волейбол в Омске популярнее хоккея»

В стране стартовал волейбольный сезон и «Омичка» в её нынешнем составе имеет все шансы на призовые места в суперлиге.

Да, у нас нет легендарной Екатерины Гамовой, но Виктор Ушаков, главный тренер команды, об этом не жалеет.

- Если бы каждому было бы дано играть так, как эта девушка - было бы просто неинтересно, - говорит главный тренер ВК «Омичка». - Потому что в каждой российской команде есть свои звёздочки.
Именно об этих звёздочках, новом волейбольном сезоне и о том, почему это самый массовый вид спорта в Омске - в интервью нашему еженедельнику.

Едут за деньгами

- Виктор Сергеевич, в составе омской команды пять новичков. Довольны их игрой?
- Да, хотя расставание с «прежней «Омичкой» было непростым. С хорошими людьми и игроками всегда тяжело расставаться, но у каждого спортсмена свои причины ухода. Конечно, мы хотели, чтобы в Омске осталась Стейси Сикора - не вышло, надеялись, что федерация разрешит привлекать трёх легионеров - не случилось.

- Почему в спорте такая борьба за легионеров? Когда за омскую команду выступают девушки из разных городов мира, это, наверное, хорошо в техническом плане, но ведь хочется и за русских поболеть…
- Легионеров сложно выбирать: нужно сопоставить их личностное начало с характером команды. Плюс возникают сопутствующие проблемы - другой менталитет, другая страна… Иностранные спортсмены хороши тем, что они очень ответственны и щепетильны в работе, и многим российским игрокам нужно брать с них пример. Наши первые иностранки - Мира Голубович и Вирджиния де Карне иногда не понимали, как российские игроки могут довольно прохладно относиться к своей работе. Для легионеров спорт - это, прежде всего, доход. Они чётко понимают: хорошо отыграешь - хорошо заплатят. Наши игроки любят получать зарплату просто так: за то, что они есть на свете. Эту ситуацию необходимо менять, и увеличение квоты иностранцев в этом плане может сдержать ценовые пристрастия наших игроков, создаст конкуренцию.

- После фееричной победы русских на Чемпионате мира, от иностранной «спортивной силы», наверное, отбоя не будет?
- Я не могу сказать, что сейчас играть в России - это престижно. Это скорее выгодно, о чём мы уже говорили. В профессиональном плане мы сегодня не особо интересны.

Возраст не помеха?

- Может быть, вы сгущаете краски, опасаясь «сглазить» свою команду?
- Ситуация общая. Да, мне, наверное, повезло больше, чем моим коллегам. У нас подобрался дружный сплочённый коллектив, самый молодой состав в суперлиге: старшей волейболистке - 29 лет, младшей - 20 лет, средний возраст 24 года. А были годы, когда фактически вся стартовая шестёрка была «тридцатилетней».

- Это влияло на качество игры?
- В принципе нет. Некоторые и в 43 года играют в суперлиге. У нас Плигунова тоже могла бы ещё поиграть и молодым дать фору. В целом спорт омолаживается. Сейчас в сборной России играет Татьяна Кошелева. Она стала самым результативным нападающим на Чемпионате мира в свои-то 22 года. Молодец. Отличный результат.

Потому что дёшево

- В нашем городе самым популярным видом спорта является хоккей. Вам не обидно? Сейчас «Омичка» показывает куда более высокие результаты, чем «Авангард».
- У вас неправильная информация. Судя по данным регионального минспорта, волейбол вышел на первое место. У нас почти в каждой школе и на каждом предприятии есть клуб любителей волейбола. Знаете, с чем это связано? С тем, что не надо тратиться на дорогое обмундирование, покупать «драгоценные» коньки... Люди просто занимаются спортом ради здоровья и имеют возможность друг с другом пообщаться.

- А во сколько лет нужно приводить ребёнка в волейбол, чтобы вырастить из него чемпиона?
- Всё индивидуально, но думаю, что в 14 лет уже поздно. Обычно в секции принимают детей 9-10 лет, а там уже жизнь покажет. Не всё в ней зависит от наших желаний. Кто-то ростом не выходит, у кого-то терпения не хватает. Главное, чтобы у человека в душе не оставалось осадка и если что-то не вышло, он не переставал заниматься любимым делом. Не из каждой девочки вырастет Катя Гамова, но это не значит, что заниматься волейболом не нужно вообще.

Досье
Виктор УШАКОВ
, главный тренер волейбольного клуба «Омичка». Родился 17.05.1972 в г. Березники Пермской области, в 1993 году окончил Омский государственный институт физической культуры, работает в клубе с 1995 года.

Источник: “АИФ в Омске”

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.