Стоимость замены матрицы для ноутбука.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Сентябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

17.11.2010

Сергей Сентюрин: «Хоккей дал мне не только работу, но и семью»

Форвард «ястребов» рассказал «Комсомолке», как назовет своего сына, объяснил, чем Омск похож на Москву, и вспомнил, как смотрел матчи Ягра на старых видеокассетах

- Сергей, омским болельщикам о вас мало что известно, как вы стали заниматься хоккеем?
- Хоккей любил с детства - с самых юных лет. В семь лет дед привел меня в школу московского «Спартака». Так и началась моя хоккейная жизнь. О том периоде остались только приятные воспоминания. Одно дело, когда катаешься с ребятами на пруду, и совсем другое ощущение, когда это искусственный лед.

- В детстве хоккеистам на день рождения часто дарят хоккейную экипировку. Наверное, форма была и вашим любимым подарком?
- У меня день рождения летом, поэтому смысла дарить экипировку на этот праздник не было. В молодости растешь быстро. Сегодня один размер, завтра уже другой. Но вообще, родители, конечно, форму покупали. Первый шлем, первые коньки - все это запомнилось. Листаю детские фотографии и обращаю внимание на то, что на каких-то я в одной форме, а на некоторых уже в другой.

- Как оказались в «Авангарде»?
- В конце сезона появилась возможность приехать на просмотр в «Авангард». Прошел с командой сборы, выступил на турнире в Нижнем Новгороде. Потом подписал контракт. Для меня закрепиться в таком клубе - большой успех. «Авангард» - топ-команда. Между высшей лигой и КХЛ чувствуется разница в скоростях на площадке.

- О хоккейных дворцах в высшей лиге ходят легенды…
- Тут, конечно, даже сравнивать нельзя. Условия в клубах КХЛ заметно отличаются. В высшей лиге часто приходилось ездить на автобусах. Едешь 15 часов, а потом еще нужно выходить и играть. Причем автобусы были, мягко говоря, некомфортабельными. Особенно с моим-то ростом. Когда всю дорогу колени трутся о впереди стоящее сиденье, удовольствия получаешь мало. Отдельный разговор - питание. Когда играл в команде «Рысь», мы жили в пансионате ракетных войск. Там нас кормили так же, как и людей в армии. Ни о какой полезной еде для спортсмена речи не шло. Приезжие команды часто отказывались питаться - и игроки ходили куда-нибудь обедать сами. Приходилось покупать нужную еду за свой счет. Такая вот школа выживания. Арены в высшей лиге тоже сильно отличаются от КХЛ. В некоторых дворцах было холоднее, чем на улице. За окном минус 5, а внутри арены минус 15. Едешь по льду и ощущаешь, как уши холодным воздухом окатывает. К концу тренировки их не чувствовал.

- Сейчас вы играете в четвертом звене, но наверняка хочется проводить на льду больше времени?
- Плох тот солдат, который не мечтает стать генералом! Конечно, хочется играть постоянно: и в большинстве, и в меньшинстве, повышать свой уровень. Но в таком клубе, как «Авангард», любое появление на льду - большая ответственность. Поэтому нужно доказывать тренеру свое право играть.

- Многие хоккеисты, которым доводилось играть в «Авангарде», прежде всего вспоминают, что здесь выступает Яромир Ягр.
- Яромир - великий игрок. Мне было пять лет, когда я смотрел видеокассеты с записями его выступлений. Он мой кумир. Смотрел на него в детстве - учился каким-то движениям, финтам. А теперь играю с этим человеком в одной команде. Каждый день видишь этого форварда, здороваешься с ним за руку. Сложно описать словами, что чувствуешь в такие моменты!

- Чем вам запомнился город Омск?
- Город очень нравится. Здесь много интересных мест, красивых зданий. Я бы назвал его миниатюрной Москвой. Хорошо, что он не похож на столицу с ее пробками! Здесь можно доехать в нужное место за 20 - 25 минут. Еще мне нравится климат. В европейской части хмуро, слякоть. А в Омске на улице может быть минус 20, но при этом будет светить солнце.

- Расскажите о своей семье.
- В Омске я живу с женой Галей. Познакомились, когда я играл за
московское «Динамо». Она разбирается в хоккее. Как-то мы встретились с ней взглядами - и я сразу понял, что это мое. С тех пор мы вместе, вот уже четыре года. Так что хоккей дал мне не только работу, но и любимую женщину. С Галей мы ждем пополнения в семействе. У нас будет мальчик, назовем его Ильей. Рожать она планирует в Омске.

- Значит, в роду Сентюриных появится еще один хоккеист?
- Почему бы и нет? Естественно, если он сам захочет стать спортсменом. Но уверен, что в такой семье, как наша, другой выбор он не сделает! (Смеется.)

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.