http://mosfs.ru/ фармацевтическая лицензия на оптовую торговлю.

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

11.11.2010

Павел Зубов: «Совмещаю игру с учебой»

Сезон-2010 для Павла Зубова, несмотря на возвращение в родной Омск, сложился неудачно.

22-летний воспитанник омского футбола за свою недолгую карьеру успел поиграть в дублирующих составах московского «Спартака» и «Зенита», а в прошлом сезоне выступал за «Смену-Зенит».

После расформирования зенитовского фарм-клуба Павел Зубов вернулся в родной город.

К сожалению для футболиста, его «Иртыш» не смог закрепиться в первом дивизионе. Да и сам Павел провел за клуб лишь тринадцать матчей и минувший сезон вряд ли может занести себе в актив.

Две травмы и дисквалификация

— Итоги сезона неутешительные?
— Согласен. Не все сложилось так, как хотелось бы. Но есть и плюсы. Мне все же удалось поиграть в первом дивизионе, узнать изнутри этот турнир. Что касается «Иртыша», то нам не хватило опыта. Хотя игроки были собраны неплохие. Да и тренерский штаб был хорош, особенно после прихода Александра Дорофеева. Возникали проблемы с финансами. У клуба недостаточно развита инфраструктура. Особенно по сравнению с хоккеем, для которого в Омске делается очень многое. Я не могу назвать кого-то конкретно виноватым в итоговом результате. Ответственность должны нести все.

— Какое впечатление сложилось о первом дивизионе?
— Это прежде всего борьба. Ее очень много. Если в молодежном первенстве был техничный футбол, то в первом дивизионе разумных действий меньше. Люди здесь играют за премиальные. Своеобразная рабочая лига. Никто не пытается показать красивый футбол, все бьются за очки. Что касается второго дивизиона, то там есть команды, которые пытаются играть даже изящнее, чем в первой лиге. То же владимирское «Торпедо», которое вышло в этом сезоне в первый дивизион, в прошлом году показывало очень качественный футбол.

— Почему не так часто попадали в «основу»?
— После начала чемпионата я получил травму, пропустил несколько игр. Потом команда сыгралась, и мне было сложно вытеснить кого-то из «основы». Старался, набирал форму, стал попадать в состав, даже гол забил. Потом вновь мелкая травма. Ну а в конце сезона произошел случай, который стал для меня шоком. Я сыграл грубо против своего оппонента (Вячеслава Кренделева из «Балтики». — «Спорт»), хотя действовал неумышленно. Получил красную карточку и дисквалификацию на шесть матчей. Я пообщался с арбитром по окончании той игры. Он сказал, что если меня дисквалифицируют, то максимум на два матча. И вдруг пришло письмо из КДК РФС с таким решением. Для меня это загадка. Бывает, за драку отстраняют на пять игр, а тут — на шесть за грубый прием. Как мне стало известно, даже комментатор, который вел репортаж из Калининграда, признал, что удаления могло и не быть. Увы, по сумме всех этих негативных моментов вынужден признать, что сезон сложился для меня не лучшим образом.

Помощь Казаченка

— Вернемся к событиям годичной давности. Как вам и вашим партнерам объявили о расформировании команды «Смена-Зенит»?
— Насколько я помню, мы выиграли в Москве у «Локомотива-2» в последнем туре. Вернулись домой, продолжали тренировки. Еще по ходу сезона ходили слухи, что команду распустят. Я уехал на учебу в Москву, а когда вернулся в Питер, все уже было решено.

— Вас не задели за живое публикации в прессе, где заявлялось, что «Смена-Зенит» — возрастная бесперспективная команда (хотя опытных игроков там были единицы)? Ведь это послужило одной из причин для расформирования клуба.
— Мы начинали с нуля, пытались наладить игровые связи по ходу сезона. В результате первый круг провалили, одержав лишь две победы. Во втором играли значительно лучше. Не думаю, что была допущена ошибка в плане подбора игроков. Ведь чем дальше, тем лучше мы выступали. Ну а по поводу того, что говорят… Когда команда проигрывает, о ней всегда будут говорить негативно. Будет выигрывать — станут восхвалять. Вот и все.

— Игрокам после расформирования команды была оказана помощь в трудоустройстве?
— Я принадлежал «Зениту» и выступал в «Смене-Зените» на правах аренды. Поэтому, когда вернулся в главную команду, моими делами занимался агент. Про других ребят сказать не могу. Знаю, что Владимир Казаченок (тренер «Смены-Зенита». — «Спорт») оказывал кому-то помощь. К тому же у многих были свои агенты, которые вовремя подсуетились.

— Как расстались с Владимиром Александровичем?
— У нас прошла тренировка, все собрались в раздевалке, ребят по благодарили за прошедший сезон и… Тогда точно не было ясно, соберемся мы еще или нет. В общем, все произошло в нормальном рабочем ключе.

Просмотр и защита диплома

— Вас не удивило, что некоторые игроки из вашей бывшей команды сумели закрепиться в молодежных составах клубов премьер-лиги?
— Шанс есть у любого футболиста. Тот же Георгий Гогичаев не так часто играл за «Смену-Зенит», а теперь уже вполне успешно выступает в премьер-лиге за «Аланию». Были еще молодые перспективные ребята, которые в итоге оказались в «Амкаре», Ростове», в первом дивизионе. И я этому нисколько не удивился.

— Продолжаете общаться с кем-то из бывших партнеров по молодежному составу «Зенита», по «Смене-Зениту»?
— Конечно, с Александром Хохловым, Антоном Сосниным, Сергеем Горбуновым, Андреем Блынду, да практически со всеми, с кем играл.

— Как вы оказались в «Иртыше»? Были ли другие варианты?
— Были. Но так получилось, что поехал в Омск. Потом мне позвонил агент и предложил вариант с «Иртышом», с которым я подписал контракт. Обидно, конечно, что не так много удалось провести матчей в прошедшем сезоне. Но это жизнь. В каком клубе продолжу карьеру? Знаете, пока что все мои планы связаны с тем, чтобы защитить диплом. А дальше уже видно будет. Есть варианты приехать на просмотр в определенную команду в декабре. В «Иртыше» мне тоже предлагали остаться, но пока ничего определенного на этот счет я сказать не могу.

— В каком институте учитесь?
— В Малаховке, в Московской государственной академии физической культуры, на тренера. Вернее, на менеджера, как принято сейчас говорить. Учеба есть учеба. Если начал учиться, надо этим заниматься до конца. Но и о футболе не забываю. Пытаюсь совмещать с учебой.

Источник: “Спорт день за днем”

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.