Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

05.11.2010

Владимир Лешонок: «С каждым днем чувствую себя все уверенней»

Перед заключительными матчами сезона интервью клубному сайту дал полузащитник "Краснодара", воспитанник омского футбола Владимир Лешонок, игрок, которому уже в 18 лет довелось дебютировать в основном составе столичного" Спартака".

- Владимир, давайте начнем нашу беседу с ваших самых первых шагов в футболе.
- Я родился в Омске. Мама рассказывала, что ей еще в детском саду воспитатели говорили: "Он у вас с мячом не расстается, наверное, футболистом будет". Оказалось, в точку попали. Мне было 7, когда я стал заниматься футболом в клубе "Молния" при СДЮСШОР № 14. Это была базовая команда подготовки резерва омского "Иртыша". Моим первым тренером стал Андрей Владимирович Пермяков, у него я и занимался вплоть до самого выпуска из школы. Он меня воспитал, по сути, стал моим вторым отцом.

- Омск - город, прежде всего, хоккейный, тем не менее, вы остановили свой выбор на футболе. Почему?
- Трудно сказать. В хоккей тоже в детстве с удовольствием играл, и получалось неплохо. Меня даже приглашали в хоккейную секцию. Но я выбрал футбол. Возможно, потому что хоккейная экипировка была достаточно дорогой. А для футбола нужны только бутсы да мяч...

- За годы занятий в футбольной школе ваше игровое амплуа как-то трансформировалось?
- Нет, я все время играл либо в нападении, либо в полузащите, но с ориентацией на атаку. В воротах никогда не стоял, и в защите себя тоже не пробовал.

- Омский футбол никогда не был на виду, особенно в годы вашей юности. Как же вас разглядели селекционеры Премьер-лиги?
- Последние 3 года, что я занимался в "Молнии", мы выступали на КФК, где сражались со взрослыми мужиками. Эти годы мне многое дали - я "заматерел". А затем нашлись люди, которые мне помогли - отправили на просмотр в команды мастеров. Я побывал в паре клубов, и, в конце концов, подписал контракт с "Шинником", который в то время как раз набирал молодых ребят для дубля.

- Но в Ярославле вы надолго не задержались...
- Да всего полгода. Мы очень здорово отыграли первую половину сезона, сенсационно завершив ее на втором месте в турнире дублеров. И меня вместе с еще двумя ребятами пригласили в московский "Спартак".

- Вы дебютировали в "Спартаке" уже в неполные 19 лет, однако закрепиться в команде вам не удалось. Почему?
- Меня пригласил в команду Андрей Чернышов, а потом ему на смену пришел Невио Скала. Итальянец очень хорошо ко мне относился, доверял. При нем я часто выходил на поле, пусть по большей части на замену. Как мне самому казалось, картины не портил... Не буду искать какие-то причины - сам виноват, что не смог использовать сой шанс. Возможно, не хватило человека, который бы объяснил мне, тогда совсем еще мальчишке, что нужно серьезней ко всему относиться, цепляться за те возможности, которые предоставляет тебе судьба. Но получилось так, как получилось. На смену Скале пришел Старков, мы поговорили, и он дал понять, что видит во мне игрока основы. Тогда я сам попросился в аренду.

- И уехали в Челябинск?
- А у меня особого выбора не было. Владелец у "Спартака" московского и "Спартака" челябинского был один, и челябинская команда являлась, по сути, фарм-клубом столичного гранда.

- Коллектив, созданный в Челябинске буквально на ровном месте, долго не просуществовал. И следующим вашим клубом стал белгородский "Салют"...
- Да, я отыграл в Белгороде сезон-2006, хотел там остаться, но у "Салюта" тогда не было финансовых возможностей выкупить мой контракт у "Спартака", и на два года я отправился во владикавказскую "Аланию". А затем снова вернулся в "Салют". В 2009 играл под руководством Сергея Ташуева, чувствовал доверие со стороны тренера, мы тогда хороший сезон выдали...

- А как вы оказались в Краснодаре?
- "Краснодар" интересовался мной еще перед началом нынешнего сезона. Но я тогда не захотел покидать "Салют". У меня все хорошо складывалось в этой команде, к тому же ее возглавил Мирослав Ромащенко, который хорошо знал меня по "Спартаку". Однако начался сезон, и вскоре Ромащенко вынужден был уйти. Буквально за считанные дни до закрытия трансферного окна мне поступило новое предложение от "Краснодара". Все решилось в считанные часы. У меня была договоренность с руководством "Салюта", что в случае смены тренера я могу перейти в другой клуб, и я этой договоренностью воспользовался. О чем не жалею - в "Краснодаре" мне очень нравится.

- Ваш дебют в составе "горожан" оказался просто феерическим - вы забили красивый гол в невероятном победном матче против "Нижнего Новгорода"...
- Откровенно говоря, я тогда вышел на замену и не попал в игру. Но спасибо партнерам - поддержали. Я постепенно начал обретать уверенность и сначала поучаствовал в голевой атаке, а под занавес игры и сам забил. Ощущения тогда были непередаваемые - в меньшинстве мы такой матч "вытащили"!..

- Белгородские болельщики вас характеризовали, как игрока, который способен в одиночку обыграть нескольких соперников и организовать гол для своей команды. В "Краснодаре" за вами таких подвигов пока не замечалось...
- Я только осваиваюсь в команде, адаптируюсь к манере ее игры, которая резко отличается от того футбола, в который в году первенстве играл "Салют". Но с каждым днем чувствую себя все уверенней, и надеюсь, что в следующем сезоне смогу продемонстрировать болельщикам все свои лучшие качества.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.