Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Глаза «завидущие», руки «загребущие»

Фото: sportom.ruНадежда Пищулина мечтает об олимпийском золоте в гребле на байдарках, а пока держит в руках бронзовую медаль, которую она только что привезла с чемпионата России. Очень даже неплохо, особенно если учесть тот факт, что Надежда совсем недавно вернулась в большой спорт после рождения дочери.

ДЕВУШКА С ИЗЮМИНКОЙ

«Мясо, обязательно баранина. Рис. Кумин, без кумина можно смело откладывать приготовление этого блюда до лучших времен. Пара стручков жгучего перца. Барбарис...». Это Надя готовит плов. Каждый раз возвращаясь со сборов или соревновании, они с мужем собирают дома друзей. Плов - обязательное блюдо на праздничном столе. Она родилась и выросла в Ташкенте, поэтому знает все секреты приготовления настоящего узбекского плова. Узбекистан... Там прошло все детство. Не сказать, что безоблачное - местные ребята то и дело твердили «Возвращайтесь в свою Россию!», но, несмотря на это, Надежда скучает по Ташкенту. «Там очень красивая природа, потрясающие горы. Я не была в Узбекистане уже больше четырех лет. Почти все родственники и друзья разъехались кто куда, а меня все равно туда тянет».

ВСЕ ПО ПОЛОЧКАМ...

Нищий, который сидит на улице. Рядом с ним собака. Они делят одну лепешку на двоих. Трогательно. А ведь мог бы этот нищий и один ее съесть. Он просто понимает, что такое голод... Этот снимок Надежда сделала в Португалии. Он нравится ей больше других. Фотографией она увлеклась относительно недавно и говорит, что если бы не спорт, то вполне могла бы стать профессиональным фотографом. «Если посмотреть на книжные полки, то можно увидеть, как в последнее время менялись мои интересы. «Все для ремонта», «Дизайн» - это мы купили новую квартиру. Мне было важно все сделать самой, по собственному вкусу. «Настольная книга начинающего фотографа», «Искусство фотографа» - это я увлеклась фотографией. «Беременность и роды», «Как воспитать гения» -в нашей семье появилась дочка Ярослава».

I'LL BE BACK

«Зачем тебе возвращаться в спорт?» - недоуменно спрашивала Надежду мама, когда через три месяца после родов она приступила к тренировкам. Маму понять можно. Ведь в свое время именно из-за гребли Надя по приглашению тренера переехала из Ташкента в Омск, а это далеко от родного дома... «Когда я только начала заниматься греблей, родители не были против, потому что не думали, что это станет не просто увлечением, а моей жизнью. Когда они это осознали, то попытались меня отговорить. К счастью, у них не получилось. Меня часто спрашивают, почему я выбрала именно греблю, ведь есть другие виды спорта, более подходящие для девушек, художественная гимнастика например. Но мне больше нравится то, чем занимаюсь я. Лодка, вода... Это же романтика».

СОБАКА И ПОПУГАЙ...

...это то, о чем мечтает Надежда. «Хочу завести Лабрадора, но пока это только в планах. Во-первых, дочка еще очень маленькая. А во-вторых, мы все время на сборах и соревнованиях».

АДАНСОНИЯ, ЛАГЕДНУМ, ДИССОДИЯ...

...и много других комнатных растений можно увидеть у Надежды дома. «Очень люблюцветы. Мне нравятся ухаживать за ними, поливать, пересаживать. Стараюсь приучить к этому и дочку».

TOYOTA RAV4...

...очень скоро появится в гараже Надежды. «Я осторожный водитель. Даже мой муж мне об этом говорит. Но иногда я все же позволяю себе нарушать правила дорожного движения, если понимаю, что это никому не навредит».

Марина ДУБОДЕЛОВА, МС2

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.