Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Сморчков согласен потерпеть

Фото: wsport.free.frКарьера тяжелоатлета Владимира Сморчкова вновь пошла в гору. Он выиграл чемпионат России, едет на мировое первенство и держит в уме олимпийский Лондон.

Взале тяжелой атлетики, что расположился фактически в подвале при ОМЦ «Химик», гремят хиты 80-х. На стенах старые афиши. Зал уютный, но, кажется, намертво застрял в тех временах, когда лучше Modern Talking не было никого.

- Мне приходится идти на компромисс, - говорит Сморчков. - С одной стороны, не хочется месяцами сидеть на сборах, скучаю по своей семье. С другой, тренироваться дома тяжеловато. Потолки давят. Простора не хватает. Но лучше этого зала в Омске ничего нет. Приходится мириться.

Сморчков уже десяток лет находится в поле зрения специалистов. Он начинал заниматься штангой в родном Тюкалинске, и сельская закалка позволила ему очень быстро войти в число лучших тяжелоатлетов России. В начале нулевых атлет становился сильнейшим в мире. Но затем взлёт застопорился. В 2003 году он получил неприятную травму спины и признаётся, что лишь недавно полностью избавился от её последствий. Помог спортсмену известный омский врач Сергей Рождественский Моментом истины для Сморчкова должен был стать отбор на летнюю Олимпиаду в Пекине. Однако к последнему контрольному старту омич подошёл не в лучшей форме. И вынужден был наблюдать за турниром в Китае по телевизору.

- Это было очень непросто, - вспоминает Сморчков. - Я видел результаты, которые показывали в Пекине. Понимал, что могу брать этот вес. Но поезд, как говорится, уже ушёл. В тот момент выручила поддержка семьи. В дочке Александре я просто души не чаю.

По большому счёту, именно нынешний год наконец-то подарил нам прежнего Сморчкова. В апреле он добыл серебро и бронзу на чемпионате Европы в Минске. А в начале июля с запасом в девять килограммов выиграл первенство России. Теперь спортсмен готовится к сентябрьской поездке в турецкую Анталию, на чемпионат мира. Этот турнир станет первым этапом отбора к Олимпиаде-2012. В весе до 105 килограммов у сборной России конкуренция сумасшедшая - пять человек на два места. Поэтому Сморчкову крайне важно будет закрепить свой успех.

- Самым сложным этапом при подготовке к соревнованиям у нас считается сгонка веса, - рассказывает Владимир. - Я обычно сгоняю четыре-шесть кило. На последнем этапе сидишь на твороге с кефиром, пьешь лимонный сок. Это довольно мучительно. Но ради Олимпиады можно потерпеть.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

ДОСЬЕ

Владимир Сморчков родился 25 января 1980 года. Рост 180 см, вес 106 кг. Заслуженный мастер спорта. Тренируется у Анатолия Любимова. Неоднократный чемпион и призёр чемпионатов мира и Европы по тяжёлой атлетике.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.