Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Александр Шлеменко: «Свой страх я давно подавил»

Фото: mixfightnews.ruИмя омича Александра Шлеменко прогремело по обе стороны Атлантики. Победа на турнире Bellator по боям без правил превратила его в спортсмена мирового класса. Таких в России единицы.

Шлеменко вернулся в Омск без лишней помпы. Он назначил встречу в небольшом зале клуба «Сатурн», где когда-то начинал свою карьеру. Довольно тесное помещение, видавший виды ринг, скромные борцовские маты. 26-летний спортсмен и сейчас продолжает тренироваться на этой базе. Звёздная болезнь в таких условиях не грозит.

- На сайте muay.ru вашей победе в Bellator посвящен потрясающий пассаж, смысл которого сводится к следующему: Шлеменко пробился к известности из омского гетто. Читали?
- Не читал. Но со смыслом согласен. Я родом с Московки-2. Не гетто, конечно. Но и благополучным этот район не назовёшь, так ведь? У меня было весёлое детство. Дрались школа на школу. Попасть из одного квартала в другой было настоящим приключением. Плохо, что с годами мало что меняется. Сейчас вернулся из США - ужасаюсь. Народ повально пьёт пиво. Под колёса моей машины едва не бросился какой-то человек. Судя по всему, он был «под кайфом». И как быть с этими людьми, какой выход предложить - не знаю. Я вырвался благодаря спорту. Но не всем дано пройти этот путь.

- Что, совсем никто не помогал?
- Мне - нет. Только сейчас я могу считать себя обеспеченным человеком, заработал определённое имя. А до этого приходилось пробиваться самому. Когда я пришёл в «Сатурн», ориентировался на имена Кавказа Султанмагомедова и Магомеда Мирзамагомедова. Они выигрывали чемпионаты мира по боям без правил, являлись своего рода пионерами в смешанных единоборствах. Я пришёл в секцию на волне их успехов. И, получается, стал продолжателем их традиций.

- Профессиональных бойцов подмывает назвать современными гладиаторами. Вы бьётесь фактически голыми руками, арсенал приёмов самый широкий. Страшно не бывает?
- Действительно, у нас всё жёстко. К тому же в боях без правил начали крутиться серьёзные деньги, а это вообще многих лишает тормозов.
Но свой страх я давно подавил. Как? Это уже привычка, я эмоции отсекаю. Готовлюсь к бою, заранее изучаю слабые стороны своего соперника. И затем использую наработки. Бывает, правда, соперники меня удивляют. Живучие попадаются.

- В полуфинале Bellator вы едва не оторвали ногу американцу Джа-реду Хессу.
- Вот я про него и говорю. Там как было. Во втором раунде я провёл Джареду скручивание пятки. Это убойный болевой приём, у человека сразу «летят» связки колена. А Хесс встал и дрался ещё несколько минут!.. Не поверю, что он был на адреналине. Тут что-то другое.

- В Америке после победы у вас появилось много фанатов?
- Перед финальным боем я слышал крики «Саша, вперёд!», но кто кричал - не разглядел. Но в целом подавляющее число людей болели против меня - и это дополнительно заводило. Я не выглядел фаворитом. Брайан Бей-кер в решающем бою обещал побить меня в два счёта. Что ж, я его огорчил.

- Решили, куда потратите сто тысяч долларов, доставшихся в качестве призовых?
- Само собой, не вся эта сумма принадлежит мне. Мне помогал питерский менеджер Алексей Жер-наков, я очень благодарен моему тренеру Кавказу Султанмагомедову. То, что осталось, вложу в покупку собственного жилья. Квартира мне давно нужна.

- Не секрет, что ведущие боксёры проводят один-два боя в год и получают миллионы. У профессионалов из боёв без правил нагрузка заметно выше, а доходы меньше.
- Я скажу, что ситуация быстро меняется. Классический бокс в США уже уступает в популярности смешанным единоборствам. Значит, все атрибуты в виде высоких гонораров и спонсорских контрактов ещё придут. А что касается нагрузки... Мне нравится драться как можно чаще. Это позволяет сохранить тонус. Мне 26 лет. В этом возрасте как-то не принято говорить об усталости, согласитесь.

Константин ИВИГИН, "Ваш ОРЕОЛ"

8
лучших бойцов среднего веса бились в турнире Bellator. Шлеменко в этой компании был единственным европейцем.

39
побед в 45 поединках (из них 31 нокаутом) одержал Александр Шлеменко на профессиональном ринге.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.