О рулетка математика можно прочитать тут

Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Шлеменко побил американца

Фото: www.boicy.ruОмич Александр Шлеменко покорил США. Победа в турнире Bellator пo боям без правил принесла ему не только известность, но и весомые призовые - сто тысяч долларов.

26-летний спортсмен впервые принимал участие в столь крупных соревнованиях и являлся настоящей тёмной лошадкой. Тем хуже было его соперникам. В решающем поединке Шлеменко хватило всего 165 секунд. Омич был на полголовы ниже своего соперника Брайана Бейкера. Однако амерканец был нокаутирован двумя ударами. Он пропустил правый прямой в челюсть и тут же был добит прямым попаданием колена в печень. Бейкер рухнул на ринг, и рефери остановил бой.

- Мы знали, что Шлеменко один из лучших бойцов среднего веса в Европе, однако он сумел превзойти наши ожидания, - заявил основатель турнира Bellator Бьорн Ребни. - Следующей ступенью в карьере россиянина станет поединок против Гектора Ломбарда, который выиграл наши соревнования в прошлом сезоне. Бой состоится в этом году.

Шлеменко на церемонии награждения был немногословен:
- Моя победа означает, что в боях без правил спортсмены с мощным ударом вскоре вытеснят людей с борцовским прошлым.А Ломбарду я готов сказать одно: пусть готовится. Я не намерен останавливаться!

Триумф омского спортсмена увидела вся Северная Америка. Бой транслировался по каналу FOX Sports Network, одному из самых популярных на континенте. Заключительным аккордом поединка стала церемония награждения. Шлеменко получил символический чек, на котором увидел свою фамилию и сумму призовых - сто тысяч долларов.

Любопытно, что менеджеры спортсмена уже нашли ему в Америке несколько спонсоров. Рекламный контракт с одним из интернет-порталов, к примеру, позволил ему провести качественную подготовку к сражению с Бейкером. Для Шлеменко сняли апартаменты в калифорнийском городе Хаттингтон Бич и предоставили лучшие залы для тренировок.

Пока неизвестно, как долго продлится североамериканская одиссея Шлеменко. Сейчас можно утверждать, что у России появился второй боец мирового класса в боях без правил. Первым был петербуржец Фёдор Емельяненко, который несколько дней назад проиграл свой первый бой за последние десять лет. Победная серия Шлеменко тоже может длиться годами. Он явно вошёл во вкус.

Константин ИВИГИН, "Ваш Ореол"

В клубе «Сатурн» прошло чествование Александра Шлеменко

30 июня в спортивном клубе «Сатурн-профи» прошло чествование победителя престижного турнира «Беллатор», воспитанника клуба Александра Шлеменко. В финале, состоявшемся 25 июня этого года в г. Луисвиль США, выступавший в средневесовой категории Александр одолел американца Брайана Бейкера. На данный момент Шлеменко считается одним из ведущих российских спортсменов категории ММА (смешанные единоборства). В мире единоборств он известен под прозвищем «Шторм».

Финальному поединку предшествовали четвертьфинальный и полуфинальный бои. В первом из них спортсмену Омской области противостоял Мэтт Мэйджор. Из-за проблем с визой на турнир не смог приехать тренер и переводчик Александра. Тем не менее, в трёх раундах Шлеменко одержал победу с подавляющим преимуществом. Следующим его соперником стал двукратный чемпион NCAA по борьбе Джаред Хесс. Явным фаворитом по прогнозам болельщиков и букмекеров считался Хесс. Первые два раунда прошли в равном соперничестве: в каждом из них победа была присуждена Хессу, с одинаковым счётом 10-9. Все решилось в третьем раунде. Шлеменко провел мощный силовой приём с атакой коленом, в результате Хесс не смог продолжать бой.

Перед финальным боем Александр под руководством своего менеджера Алексея Жернакова остался тренироваться в г. Хантингтон Бич США, где занимаются ведущие представители ММА. Это дало свои результаты: в решающий момент Шлеменко завершил бой уже в первом раунде. В один из разменов ударами российский боец попал сначала точно справа, а затем добавил коленом в корпус. После этого Бейкер упал и Александр провел добивание. Рефери остановили поединок, объявив Шлеменко чемпионом и обладателем приза в 100 тысяч долларов. Теперь в суперфинале за звание абсолютного чемпиона турнира омичу будет противостоять Гектор Ломбардо.

В клубе «Сатурн-профи» поздравить Шлеменко с победой приехали двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко, начальник управления Министерства по делам молодёжи, физической культуры и спорта Михаил Расин, председатель правления Омской региональной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Андрей Иванов, представители областных средств массовой информации. Михаил Расин отметил, что такие победы очень важны для пропаганды занятий физической культуры и спорта среди подростков и молодёжи. Высокий класс спортсмена отметил Алексей Тищенко, подчеркнув, что на своем опыте знает, как нелегко тренироваться и добывать победы на турнирах любого уровня.

Александр начал свои занятия спортом в 13 лет, когда пошел в секцию греко-римской борьбы в родном для него городе Омске. Затем были занятия в секциях тайского бокса, беговых лыж и туризма. Однако, как принято говорить, серьёзно Александр «заболел» спортом в 15 лет, когда пришёл в секцию армейского рукопашного боя. И именно здесь он добился значимых спортивных результатов, одержав победы в самых престижных турнирах по этому виду спорта, заслужив звание мастера спорта международного класса.

Впервые увидев профессиональные бои без правил (ММА), Шлеменко сразу решил попробовать себя на этом поприще. И успех не заставил себя долго ждать. За свою профессиональную карьеру Александр одержал победы практически на всех серьёзных турнирах в странах СНГ, и уже в 2005 году представлял Россию на соревнованиях международного уровня. Только в 2010 году спортсмен Омской области выиграл два международных турнира – «Битву гладиаторов» в Омске и Fight Festival в Хельсинки.

Источник: Спортом.ру 

ДОСЬЕ

Александр Шлеменко родился 20 мая 1984 года. Рост 181 см, вес 84 кг. Начинал заниматься боями без правил у Владимира
Зборовского.
Чемпион и обладатель Кубка России, чемпион мира по профессиональному панкратиону. На профессиональном ринге провёл 45 боёв, одержал 39 побед (31 досрочно).

ЦИФРА

15 минут
(3 раунда по пять минут) длится поединок профессионалов по боям без правил.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.