Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Патриарх — за омскую школу

Фото: Владимир КАЗИОНОВГлавным тренером женской волейбольной команды суперлиги «Омичка» стал Виктор Ушаков. Молодой тренер уже был гостем в спортклубе «Вашего ОРЕОЛА». Однако в редакцию продолжают поступать звонки и письма от поклонников волейбола, которые опасаются за судьбу команды.

Вот строки из письма омича Сергея Иванова: «Очень люблю женский волейбол. Наша команда вышла в суперлигу и за три сезона буквально ворвалась в элиту отечественного волейбола. Знаю и уважаю Ушакова. Однако хватит ли ему опыта для руководства командой суперлиги?».

Ответить на этот вопрос мы попросили патриарха омского женского волейбола президента клуба «Омичка» Владимира Шумакова.

- Считаю, пришло время для омской тренерской школы. Ушаков привлекался в национальную сборную страны, помогал итальянцу Капраре и россиянину Платонову, возглавлял студенческую сборную России на Универсиаде. Да и вообще, я всегда хотел, чтобы с «Омичкой» работал наш тренер. Ведь как бы хорошо ни трудился иногородний специалист, он всё равно останется «временщиком».

- В структуре предстоящего чемпионата России ожидаются изменения?
- Практически нет. Двенадцать клубов сыграют в два круга, а затем восемь сильнейших разыграют в плей-офф. Традиционно команды поборются за Кубок России. «Омичке» предстоят в этом сезоне поединки Европейского Кубка (ЕКВ).

- В эти дни женская национальная сборная играет в международном турнире в Швейцарии.
- В состав национальной сборной включена волейболистка «Омички» Людмила Малофеева. До Омска Люся уже поиграла в подмосковном клубе «Заречье» и Челябинском «Автодоре». Однако раскрылась по-настоящему Малофеева только в Омске, и в прошедшем сезоне она стала одним из лидеров команды.

- В новом сезоне клуб готовит что-то новое для болельщиков?
- Мы просто обязаны это делать. Рады, что у нас появился фан-клуб. Приятно, что в нём собрались люди разных возрастов. Мы уже успели организовать встречу с командой, и она получилась очень интересной. В новом сезоне постараемся обеспечить клуб пропусками и, возможно, даже формой. Мне очень хочется, чтобы болельщики видели нашу группу поддержки.

- Несколько слов о составе «Омички».
- Уехала в Казань Пешкина, и в Красноярск вернулась Непомнящих. Все же остальные, включая и легионерок-американок, пока остаются в команде и намерены продлить контракты. На позицию Пешкиной в третью зону мы пригласили Ольгу Житову, выступавшую за «Динамо-Янтарь».

- В СМИ сообщалось о новенькой из Болгарии?
- Вопрос с легионерами будет решён не ранее июля, это связанно с необходимостью получения международных трансферов. К тому же пока не решён вопрос количества легионеров. В прошлом году клубы имели возможность заявить двух зарубежных волейболисток, а нынче все тренеры ратуют за увеличение квоты до трёх легионеров. Решить этот вопрос должен попечительский совет. Что касается болгарской волейболистки, то у нас есть предварительная договорённость с капитаном сборной Болгарии Яной Яневой. Это атакующий игрок четвёртой зоны.

- А из нашей волейбольной школы взять в команду некого?
- Ну почему же? Мы уже привлекли четырёх юных волейболисток, заканчивающих одиннадцатый класс. Это сёстры-близняшки Юлия и Ирина Макаренко, Оля Перегудова и Екатерина Удовиченко.

Михаил ДМИТРИЕВ, «Ваш Ореол»

Досье
Владимир Васильевич Шумаков, заслуженный тренер России. Руководит омским женским волейболом более 40 лет. Много лет был главным тренером команды «Спартак», сейчас - президент клуба «Омичка».  В России нет другого тренера, который посвятил столько лет одной команде.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.