Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Алексей Тищенко: «А не надо за меня решать, в какой я спортивной форме»

Фото: omsk300.ru«Сначала вы своей публикацией испортили мне репутацию, а теперь хотите, чтобы я порассуждал, действительно ли она стоит дороже денег?» - удивился Алексей Тищенко, когда «МС2» предложил ему стать героем рубрики. Однако согласился.

- Признанный герой Алексей Тищенко неожиданно для себя и окружающих вдруг оказался антигероем. Непривычное амплуа?
- Непривычное. Ваш журнал читают в политических кругах, это ни для кого не секрет. Я - депутат ЗС. Не думаю, конечно, что кто-то из моих коллег-политиков после этой публикации изменил свое мнение обо мне, но неприятный осадок однозначно остался. К тому же эта статья вышла, когда меня в городе не было, и основной удар пришелся на моих близких. Они отдувались. Больше других досталось отцу.

- Ваш отец в открытом письме «БК» говорит о том, что статья заказная. Вы сами как думаете, кому нужно «заказывать» Алексея Тищенко?
- Не могу предположить.

- Редакция «БК» в шутку предположила, что это могли сделать более удачливые ваши соперники: Гани Жайлауов, Миклош Варга, Брэдли Саундерс, которым вы в последнее время проигрывали...
- После Олимпиады я почти год нигде не выступал. Мне нужен был небольшой перерыв. Не бросал тренировки, конечно, но они не были такими активными, как раньше. Бои со спортсменами, которых вы перечислили, я не считаю принципиальными, скорее тренировочными. Своего рода разминка. Я сейчас готовлюсь к Олимпиаде-2012, набираю форму, поэтому не считаю, что это были позорные поражения.

- Чему посвятили «год без большого спорта»?
- Политике.

- Может, именно политическая деятельность помешала вам сосредоточиться на спорте, отсюда и эти поражения?
- Хочу вам напомнить, что Олимпийские игры в Пекине я выиграл, уже будучи депутатом ЗС, и мне это ничуть не помешало. Я по-прежнему в первую очередь - спортсмен.

- «Боец, каких в Омске 300 лет не было и еще 300 лет не будет», - говорит ваш отец, и многие с ним полностью согласны. И вот очередной вопрос: не стыдно ли спортсмену такой величины рекламировать бани?
- Многие спортсмены и публичные люди принимают участие в рекламных кампаниях. Волочкова, например, сейчас «Сникерс» рекламирует. И что? Она, конечно, не спортсменка, но человек публичный. Не вижу ничего зазорного, это лишь один из способов заработать деньги. На Западе, например, львиная доля заработка спортсменов - реклама. Да, баня. И что? Зато я ни за какие деньги не стану рекламировать пиво и сигареты. И не встану голым в витрину, как Памела Андерсон в поддержку программы Гринпис.

- Что еще не согласитесь делать ни за какие деньги?
- Убивать людей.

- А вот представьте ситуацию: кто-то согласился на коммерческий бой с вами, отдал 115 тысяч, и случайно во время спарринга вы не рассчитали удар, и человек умер...
- Это не должны были быть бои в привычном представлении. Мы собирались проводить мастер-классы. Я планировал просто показывать некоторые фирменные приемы, объяснять, как правильно наносить удары. В конце мастер-класса - фотография, автограф и сувенир от меня.

- Так все-таки контракт с компанией Alf n' Joy Impressions у вас был? Какие тогда претензии к «БК»?
- Никакого контракта не было. Дальше договоренности дело не пошло. Компания подготовила контракт, условия которого меня не устроили. Мы предложили его пересмотреть.
Они не согласились, и я отказался. А на страницах «БК» вы обо всем говорите как о решенном вопросе. Пишете, что директор компании информацию подтвердил. Скажите, а почему никто из редакции не позвонил мне и не спросил, действительно ли это так? Вот если я вам завтра позвоню и скажу, что готовится покушение на высокопоставленного омского чиновника, вы что, не проверив, так и напишете?

- Не в этом ведь дело. Вы попали в номинацию «Антигерой» скорее для профилактики. Редакция «БК», где немало ярых поклонников Алексея Тищенко, волнуется о его будущей спортивной карьере, переживает, не помешает ли такая коммерция заработать еще одну олимпийскую медаль.
- А не надо за меня волноваться и решать, в какой я спортивной форме. У меня есть прекрасный тренер, с которым я стал олимпийским чемпионом. Если он мне скажет: «Леша, сейчас надо сосредоточиться только на спорте и забыть обо всем остальном», то к его мнению я прислушаюсь.

- А если вам позвонят представители какой-нибудь другой компании, не Alf n' Joy Impressions, и предложат участвовать в коммерческих боях на подходящих для вас условиях, вы согласитесь?
- Соглашусь. Рано или поздно моя карьера закончится. Спортивный век недолог. И как только я уйду из спорта, все выплаты, которые получаю сейчас, тут же прекратятся, а жить и содержать на что-то семью мне нужно будет. И для того чтобы начать свой бизнес, нужен стартовый капитал, вот и пытаюсь сейчас его заработать.

- Вам в жизни бывало стыдно?
- Я учился во вторую смену, и однажды мы с одноклассником пришли в школу в первую. От нечего делать стали пачкать стены резиновой подошвой ботинок, оставляя на стенах черные жирные полосы. Так увлеклись, что расписали стены до неузнаваемости. Нас поймали и заставили чистить. А оттереть их можно было только ластиком. Вот мы с ним все стены и чистили. Родителей в школу вызвали. Тогда было стыдно.

- А за что вам как политику бывает стыдно?
- В приемную к депутату часто приходят люди с просьбами о помощи. Очень многие обращаются по невыплатам зарплат. Кому-то удается помочь. Но к некоторым работодателям не подкопаешься. Депутат - человек государственный, его действия строго регламентируются законом. И иногда, с точки зрения закона для человека ничего не можешь сделать, а с точки зрения морали понимаешь, что с ним поступили нечестно.

- Не возникает желание помочь?
- Если я могу помочь, то помогаю. Спортсменам, например, которым на сборы или соревнования не на что ехать.

- Из своего кармана деньги даете?
- Если есть - даю. Если нет - подсуечусь немного, найду человека, который даст.

- И последний вопрос. Говорят, что все продается и все покупается, вопрос только в цене. В какую сумму вы бы оценили свою репутацию?
- Столько нолей еще не придумали.

ТИЩЕНКО ВЫБРАЛ СПАРРИНГ-ПАРТНЕРШУ. НА ВСЮ ЖИЗНЬ

Своей любимой девушке - 20-летней Марии Дружкиной - Алексей Тищенко сделал предложение «как в кино» прямо в кино. О счастливой обладательнице обручального кольца с бриллиантом почти ничего не известно. «МС2» решил восполнить этот пробел.

НЕОЖИДАННЫЙ НОКАУТ

«Мне иногда кажется, что ты живешь «на ковре» у директора», - говорила мама Маше после очередного «неуда» по поведению. «Помню, как в десятом классе к нам пришла новая девочка, и ей понравился мой друг. Он не обращал на нее внимания, а злобу она вымещала на мне: то толкнет, то гадость скажет. Однажды я не выдержала и на очередную ее выходку ответила ударом, но не рассчитала силу, и одноклассница потеряла сознание».

У ТИЩЕНКО БУДЕТ ЛИЧНЫЙ СУДЬЯ?

Четверокурсница Маша в школе любила литературу (правда, признается, что ни одной книги до конца не дочитала), но в девятом решила, что будет поступать в академию транспорта на факультет «Финансы и кредит». На втором курсе студентка Дружкина в выбранной профессии разочаровалась, но учебу не забросила. «Это, наверное, нереально, но я хотела бы стать судьей или прокурором. Хотя я очень сентиментальная для такой профессии». Что приятно: ярко выраженная блондинка Маша - человек очень искренний.

...И СВИСТНУЛ. ТЕЛЕФОН

Маша в клубе, в самом центре танцпола. «Ой, это же Тищенко! - кричит Маша подруге.

- Интересно, а почему он без охраны?» и устраивает для Алексея настоящее дефиле. Тищенко, которого в тот вечер в клуб затащили друзья, стильную девушку, на груди которой висел... свисток, не заметить не мог. «Можно свистнуть?..» -поинтересовался боксер. Маша сняла с шеи шнурок и отдала Алексею. «А может, тогда и номер телефона дадите?» - скромно спросил чемпион.

ЕСТЬ ЛИ ЖИЗНЬ ДО СВАДЬБЫ?

Детали свадьбы пара пока не обсуждала: Маша и Алексей решили, что она состоится через год. Молодые люди уже давно живут вместе, поэтому предложение руки и сердца в обычном Машином распорядке ничего не поменяло. Маша стоит у плиты, готовит вкусный ужин для любимого мужчины. В том, что ужин действительно вкусный - сомнений нет. Она отличный кулинар - это признают все, кто хоть раз пробовал приготовленную Машей еду. А после ужина можно и отдохнуть. «Любимое совместное занятие - поваляться на диване перед телевизором и посмотреть хороший фильм. А по четвергам мы с Лешей ходим в бассейн».

Марина ДУБОДЕЛОВА, «МС2»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.