Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Эйдензон не может стрелять в парках

Омский стрелок Юлия Эйдензон в этом году вполне может поехать на чемпионат мира. 

Эйдензон пора собирать вещи для вояжа в Москву. Юлия на хорошему счету у специалистов. В феврале она взяла золото и серебро на чемпионате России в Санкт-Петербурге. В мае попала в число призёров на международном турнире из серии Гран-При в Чехии. Талант метко стрелять в неё заложил отец, один из корифеев омской школы Ян Эйдензон.

- Было несколько экспериментов со спортивными секциями, - говорит Юлия. - А затем папа буквально загнал меня в тир. Не сразу, правда, но что-то стало получаться. Смешную вещь скажу. В детстве, само собой, я стреляла из воздушки в простеньких тирах, расположенных в парках. А сейчас не могу. Винтовки кажутся ужасными. Там даже толком не прицелишься. Но люди ведь как-то попадают. (Смеётся.)

Работа стрелка считается ювелирной. На рубеже эти люди производят минимум лишних движений и, кажется, чувствуют все реакции своего организма.

- Омск у стрелков считается весьма продвинутым, - замечает Эйдензон. - Уже несколько лет мы используем на тренировках классное изобретение - установку «СКАТТ». На тренажёре полностью моделируешь выстрел. Прицеливание идёт с помощью лазера. Следом можно отследить все фазы стрельбы.

Свои винтовки стрелки берегут как зеницу ока. Для них каждый ствол сродни скрипке Страдивари. Поэтому считается дурным тоном отдавать кому-то своё оружие даже просто так, подержать в руках.

У хорошего стрелка должны быть не только крепкие нервы, но и сильная спина, - признаётся Эйдензон. - У нас и винтовки не самые лёгкие, и обмундирование. Куртка и ботинки весят не меньше двух с половиной килограммов. Поэтому врачи рекомендуют ходить в бассейн.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ

Юлия Эйдензон - родилась 12 июня 1982 года. Мастер спорта международного класса. Воспитанница заслуженного тренера России Яна Эйдензона. Достижения: многократная чемпионка России. Чемпионаты мира-2002 (золото), 2008 (три серебряные медали), 2006 (бронза); чемпионаты Европы - 2008 (золото), 2002,2003, 2006 (серебро), 2008 (бронза).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.