Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Эйдензон не может стрелять в парках

Омский стрелок Юлия Эйдензон в этом году вполне может поехать на чемпионат мира. 

Эйдензон пора собирать вещи для вояжа в Москву. Юлия на хорошему счету у специалистов. В феврале она взяла золото и серебро на чемпионате России в Санкт-Петербурге. В мае попала в число призёров на международном турнире из серии Гран-При в Чехии. Талант метко стрелять в неё заложил отец, один из корифеев омской школы Ян Эйдензон.

- Было несколько экспериментов со спортивными секциями, - говорит Юлия. - А затем папа буквально загнал меня в тир. Не сразу, правда, но что-то стало получаться. Смешную вещь скажу. В детстве, само собой, я стреляла из воздушки в простеньких тирах, расположенных в парках. А сейчас не могу. Винтовки кажутся ужасными. Там даже толком не прицелишься. Но люди ведь как-то попадают. (Смеётся.)

Работа стрелка считается ювелирной. На рубеже эти люди производят минимум лишних движений и, кажется, чувствуют все реакции своего организма.

- Омск у стрелков считается весьма продвинутым, - замечает Эйдензон. - Уже несколько лет мы используем на тренировках классное изобретение - установку «СКАТТ». На тренажёре полностью моделируешь выстрел. Прицеливание идёт с помощью лазера. Следом можно отследить все фазы стрельбы.

Свои винтовки стрелки берегут как зеницу ока. Для них каждый ствол сродни скрипке Страдивари. Поэтому считается дурным тоном отдавать кому-то своё оружие даже просто так, подержать в руках.

У хорошего стрелка должны быть не только крепкие нервы, но и сильная спина, - признаётся Эйдензон. - У нас и винтовки не самые лёгкие, и обмундирование. Куртка и ботинки весят не меньше двух с половиной килограммов. Поэтому врачи рекомендуют ходить в бассейн.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

ДОСЬЕ

Юлия Эйдензон - родилась 12 июня 1982 года. Мастер спорта международного класса. Воспитанница заслуженного тренера России Яна Эйдензона. Достижения: многократная чемпионка России. Чемпионаты мира-2002 (золото), 2008 (три серебряные медали), 2006 (бронза); чемпионаты Европы - 2008 (золото), 2002,2003, 2006 (серебро), 2008 (бронза).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.