Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олег Крылов: «Предложения у ребят имеются»

Фото: sportgames.omskportal.ruБаскетбольный сезон окончен, самое время подводить итоги. У «БК 17 16» - тринадцатое место в третьем эшелоне российского баскетбола.

- От нынешнего выступления команды у меня осталось двоякое впечатление, - размышляет наставник омичей Олег Крылов. - С одной стороны, в этом сезоне мы играли в более высоком дивизионе, нежели ранее, и заняли тринадцатое место из девятнадцати. Конечно, оно не слишком высокое, в то же время как дебютанты мы и в числе аутсайдеров не оказались. К тому же учитывайте, что для попадания в первую восьмерку нам не хватило всего лишь одной победы.
В то же время вполне могли сыграть и более удачно, однако был ряд причин, помешавших нам осуществить задуманное. Во-первых, коллектив у нас довольно возрастной, и многие ребята уже подумывают о завершении баскетбольной карьеры. Во-вторых, к сожалению, сейчас мы не можем заявить юниоров, поскольку это стоит немалых денег.

- Мне всегда казалось: наоборот, федерация должна поощрять клубы, готовящие резерв для российского баскетбола...
- Сегодня дело обстоит именно так, как я вам говорю. Могу даже назвать сумму - сто тысяч рублей за заявку одного молодого человека. Насколько мне известно, данный вопрос может быть пересмотрен, но пока об этом рано говорить.
Еще хотелось бы отметить такой момент. Омск один из самых крупных городов-представителей в высшей лиге, однако условия у нас самые плохие среди всех участников. Нет ни нормального спортзала, ни базы... Маленькие городки имеют куда более лучшую основу для подготовки и выступлении. Потому, наверное, и показать более высокий результат «БК 17 16» просто не мог.

- Между тем весь сезон в околобаскетбольной среде ходили слухи о реорганизации высшей лиги.
- Такие разговоры ведутся уже второй год, и чем они завершатся, пока непонятно. Сейчас дело вот в чем: прошла провальная зимняя Олимпиада в Ванкувере, потому теперь все боятся, как бы не получилось то же самое и с летними Играми. Если это все же случится, то тогда реорганизация точно будет, и не только в баскетбольной федерации.

- Возвращаясь к вопросу с игровым залом. Неужели невозможно проводить матчи в том же СКК имени Виктора Блинова, где выступает волейбольная «Омичка»?
- Не все так просто. Игровой паркет для баскетбола стоит немаленьких денег, то же самое могу сказать и о кольцах. Я вообще считаю, что такая область, как наша, в силах построить один большой зал для всех игровых видов спорта. То есть для баскетбола, гандбола, волейбола, мини-футбола ... Такие комплексы существуют во многих городах, мы все это видели, поэтому ничего нереального в данном вопросе я не вижу.

- Отвлеклись мы с вами от команды... Кого из игроков можете отметить за нынешний сезон?
- Турнир мы начали не слишком удачно - был недостаток в комплектовании, да и травмы внесли свои коррективы. Все стабилизировалось с появлением Павла Белоусова, образовавшего высокорослую связку с Алексеем Ткаченко. Этот дуэт был одним из лучших во всей лиге.
Большая нагрузка легла на разыгрывающего Виктора Лукьянова. К сожалению, в конце сезона он получил серьезную травму, и последние стыковые матчи парень доигрывал через «не могу».
Отмечу нашего капитана Дмитрия Тараканова. Порой он действует не слишком ярко, но очень полезно.
Только добрые слова могу сказать в адрес самого опытного игрока «БК 1716» Дмитрия Шумихина. В этом году мы просто попросили его остаться и помочь команде, однако я даже не ожидал, что Дмитрий будет смотреться так здорово! Он выглядел даже лучше многих молодых, на кого мы рассчитывали.

- Всех ли ребят удастся сохранить на будущий сезон?
- Скорее всего, уже не будет играть Дмитрий Шумихин. Алексей Ткаченко недавно уехал работать на Север, и если у него там все получится, то и этого игрока мы больше не увидим. Под вопросом Василий Гатилов: он окончил институт и сейчас определяется со своим будущим. Да и у остальных ребят предложения имеются.

- Кто же у нас играть-то будет?
- Сейчас команда находится в отпуске, а я занимаюсь с нашей молодежью. Уже совсем скоро, в конце мая, в Бердске пройдет вторая молодежная спартакиада, где планируется участие перспективных баскетболистов из Сибири. Мы туда поедем, и думаю, эти ребята и есть ближайший резерв «БК 17 16». Вполне возможно, уже в будущем сезоне им придется заменять ушедших ветеранов.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, "Спортивная газета"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.