Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Максим Обозный: «Соседи будят по утрам»

Фото: Владимир КАЗИОНОВХороший форвард сегодня в цене. Костяков, Билень, Кузнецов, Сизонтов, Дереповский, Багизаев, Мулашев - они прославляли омский футбол, штампуя голы в ворота соперников. Сегодня пришло время молодых. Один из них - Максим Обозный, пополнивший состав «Иртыша» буквально «на флажке» заявочной кампании. 

И вот мы беседуем с Максимом в его уютной омской квартире.

ТРЕХ НАПАДАЮЩИХ ДОЛЖНО ХВАТИТЬ

- Насколько успел освоиться в команде и в городе?
- Коллектив у нас подобрался довольно дружный, ребята показали мне Омск. Погулял по центру, Иртышской набережной... Так что никаких сложностей с адаптацией не возникло. Тем более кое-кого из своих одноклубников уже знал.

- Интересно, с кем же ты был знаком еще до прихода в «Иртыш»?
- Чернышев, Сторожук и Дышеков. Я ведь ранее играл на Юге, вот там с ребятами и пересекались. Теперь и в Сибири знакомые появились!

- Игровые взаимодействия с остальными форвардами уже успели установить?
- Когда мы выходим в матчах, вроде нормально все получается. Но у нас ведь тренер игровые схемы выбирает - вот он и может дать более точную оценку нашей работы.

- Тем не менее статистика видна и рядовым болельщикам: два гола Антона Багаева в девяти матчах - довольно скромный показатель. Чего не хватает для прорыва?
- Согласен, забиваем мы пока маловато. Но рано или поздно обязательно должно «прорвать».

- Может, все дело в игровой схеме с одним нападающим?
- Я бы не сказал, что в этом причина низкой результативности. У нас есть три центральных хава, активно помогающих в нападении. Ничто не мешает играть в атакующий футбол: есть поддержка из глубины поля, середина так же насыщена.

- Три боеспособных форварда в заявке на весь сезон - это же мало.
- Да, в других клубах по 5-6 нападающих, однако 2-3 все равно сидят глубоко в запасе. У нас же таким образом никто не выпадает из общей обоймы, поэтому трех человек вполне должно хватить.

ЕСЛИ ВЫЛЕТИМ - ХОТЬ С ФУТБОЛОМ ЗАВЯЗЫВАЙ

- Судя по статистике, ты не слишком «забивной» нападающий - всего пара-тройка голов за сезон.
- Раньше, когда был еще совсем молодым, забивал намного больше. К примеру, в сезоне -2005 в первенстве дублеров за «Ростов» отличился 13 раз. Но после этого как-то не пошло. Думаю, в «Иртыше» мне удастся вернуться на былой уровень результативности.

- Может, имеется определенная бомбардирская планка на сезон?
- Хотелось бы больше десятка голов наколотить... Вот такая планка. Вообще, я каждый год спорю со своими коллегами-форвардами, кто из нас больше забьет, но пока в основном эти пари проигрываю (смеется).

- То есть ты и в «Иртыше» уже с кем-то поспорить успел?
- Поспорил, но не с одноклубниками. Должен забить больше семи голов. Получится или нет - сезон покажет.

- Между тем многие болельщики настроены весьма пессимистически относительно твоего прихода: три предыдущие команды Максима Обозного неизменно вылетали из первого дивизиона.
- Если это, не дай бог, повторится в четвертый раз, то я уже просто не знаю, что делать. Хоть с футболом завязывай (смеется). Это прямо черная полоса какая-то! Вообще же в каждом клубе были свои подводные течения: как правило, это проблемы с финансированием. Пример - Иркутск, где собрали хорошую, крепкую команду. Тем не менее возникли трудности, и клуб просто развалился. Даже чемпионат до конца не доиграли.

- Некоторые мои коллеги в последнее время распускали слухи, что и в «Иртыше» с финансами есть сложности. Зарплату вам якобы не платят...
- Небольшие задержки, наверное, сегодня везде происходят, и не только в футболе. Надеюсь, ничего страшного не случится. Ребята, давно играющие в Омске, говорят, что всегда все выплачивается без обмана.

ДЛЯ ОМИЧЕК Я ОТКРЫТ

- Для тебя имеет значение, что люди во время матчей говорят на трибунах?
- Я стараюсь не обращать внимания на всевозможные выкрики, ведь у каждого человека свое мнение, свои любимцы. Кому-то нравится моя игра, кому-то нет - всем не угодишь. Просто выхожу на поле и честно делаю свою работу.

- Низкая посещаемость домашних матчей не удивляет? Команда-то наша неплохо смотрится...
- В манеже народу было немного, однако всегда создавалось ощущение заполняемости трибун. Вообще же для города-миллионника это очень мало. Я предполагал, что тысяч 6-7 будет ходить - такова средняя посещаемость первого дивизиона. Хочется верить, что сейчас перейдем с манежа на улицу, приедут более серьезные соперники и народ пойдет на «Иртыш». Нам очень нужна поддержка!

- Переход с манежа на улицу скажется на игре и результатах команды?
- Должен сказаться. Хотя у нас есть время на адаптацию, думаю, все будет нормально. Дома всегда играть приятно, это большое преимущество вне зависимости от покрытия. В том же манеже и нам ведь приходится непросто: дышать тяжело, быстро выматываешься, устаешь. В то же время на выезде мы играли в естественных условиях, и вроде все получалось.

- Давай вернемся к межсезонью. Помимо «Иртыша» были варианты с первым дивизионом?
- Два сбора я провел в «Роторе», потом ездил в Астрахань. Что не сложилось? Стать волгоградцем мне помешала травма, полученная в прошлом сезоне, к тому же тренер был недоволен моим лишним весом. В общем, сказали, что не подхожу.
С «Волгарем» уже должен был подписывать контракт, но случилась такая ситуация: наставник хотел меня оставить, а руководству были нужны игроки из премьер-лиги. Из-за этого и не срослось.

- Что стало решающим фактором твоего выбора в пользу «Иртыша»?
- Первый дивизион - это хороший уровень, где находишься, что называется, у всех на глазах. Были варианты и со второй лигой, однако в последние дни дозаявки подоспело предложение от «Иртыша», испытывавшего проблемы с нападением. Я подумал и подписал контракт.

- Вопрос, который должен заинтересовать многих омичек. Как я вижу, ты живешь один?
- Да, один, ты верно заметил. Так что можно сказать, в этом вопросе я открыт для всех предложений. Будем рассматривать их по мере поступления (смеется).

- Свободное время как проводишь?
- Пока общаюсь в основном только с ребятами из команды - гуляем, ходим в кино... А большую часть свободного времени провожу дома, сидя в Интернете.

P.S. На протяжении всего нашего разговора откуда-то сверху раздавались характерные звуки работающего перфоратора и ударов молотка. Автору этих строк хватило короткого промежутка времени, чтобы почувствовать всю «прелесть» подобной жизни. Мой собеседник, судя по всему, к подобным шумовым атакам уже привык.

- Как я понимаю, эта «музыка» в твоем доме звучит целыми днями. Не надоедает?
- Еще как достает! Как раз этажом выше идет ремонт. Однако в этом есть свои плюсы: соседи будят меня по утрам. Часов в десять начинают работать, я как раз просыпаюсь.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, «Спортивная газета»

Блиц с Максимом Обозным

Любимое число - 99.
Любимый цвет - черный.
Любимое блюдо - суши.
Любимый напиток - «Фанта».
Любимое место отдыха - дома, в Ростове.
Любимая музыкальная группа - «Баста».
Любимый фильм - «Гладиатор». Люблю исторические фильмы.
Любимые команды: в премьер-лиге - «Ростов»; в Европе - «Барселона».
Игроки в мировом и российском футболе, чьи действия наиболее импонируют - Рональдо и Сычев.

Досье
Родился 7 июля 1986 года.
Рост: 181 см; вес: 76 кг.
Амплуа: нападающий.
Воспитанник ростовского футбола.
Дебютант «Иртыша».
Ранее выступал за команды: «Ростов» (турнир дублеров, 2004-2006), СКА (Ростов-на-Дону, второй дивизион, 2006), «Содовик» (Стерлитамак, первый дивизион, 2007), «Звезда» (Иркутск, первый дивизион, 2008), «Металлург» (Липецк, первый дивизион, 2009).

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.