Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Олимпийский чемпион на продажу

Фото: foxmovies.ruАлексей Тищенко побьет любого за 100 тысяч!

Как стало известно «БК», компания Alf n'Joy Impressions вышла на рынок с уникальным предложением. За 115 тысяч рублей любой желающий может два часа спарринговать с двукратным олимпийским чемпионом Алексеем Тищенко.

Такое уже было шесть лет назад. У молодого боксера Леши Тищенко появился персональный сайт в интернете. Те, кто продвигал проект, остались за кадром. Но их креатуру запомнили многие. С Тищенко за энную сумму денег можно было выйти на ринг, а то и поужинать в ресторане средней руки.

Затем боксер выиграл Олимпиаду - и все коммерческие предложения из сети исчезли. Тищенко объяснял причины в простецкой манере. Не по-нашему, мол, это - за деньги ужинать с чужими людьми.

Дальше было немало побед. Тищенко, признаем еще раз, оказался гениальным боксером. Он несколько лет не знал поражений. Успел попутно стать депутатом Законодательного Собрания Омской области. Пиком стала вторая Олимпиада, с которой спортсмен снова привез чемпионскую медаль.

Можно привести зарубежный пример. Пятикратный олимпийский чемпион, австралийский пловец Йан Торп завершил свою карьеру в 24 года. Он давно миллионер. Рекламные контракты, съемки на TV.
Чем Тищенко хуже? Ничем. Он в 24 года после Пекина тоже фактически закончил с выступлениями. И несколько месяцев не выходил на ринг. Это было время многочисленных правительственных приемов и получения подарочных слонов.

А вот что произошло с Тищенко дальше - непонятно. Он по-прежнему сидит в депутатском кресле, но выглядит несколько утомленным этим. Он желает зарабатывать на собственном имени, но эти попытки выглядят странно. Прошлой осенью Алексей засветился в рекламе одной из омских бань. Отец спортсмена тогда признался, что сын мечтает о строительстве своего дома. Теперь появился этот платный спарринг. А что, если там он заработает нелепую травму?

Во времена своего взлета Тищенко виделся самородком, который в 16 лет ел «чойсы» по пути на очередной турнир, а в 20 стал олимпийским чемпионом. Сейчас, когда Алексею 25, есть ощущение, что вчерашний юниор стремительно перешел в категорию ветеранов. Которым всего-то осталось - схватить побыстрее то, что на расстоянии вытянутой руки.

Если так пойдет и дальше, то скоро можно будет констатировать, что боксер по собственной воле растратил свой талант. По такому пути уже пошел другой омич Дмитрий Сычев, которого когда-то называли главной надеждой российского футбола. Съемки на MTV, в «Нашей Раше» - и теперь это вполне заурядный игрок российской Премьер-лиги.

Тищенко, как ни крути, не хочется видеть заурядным. Пришло время расставить приоритеты, Алексей.

"Бизнес Курс"

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.