Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Яна Романова: «После Олимпиады хотелось все бросить»

Фото: championat.ruОлимпийский сезон оказался самым сложным в карьере биатлонистки Яны Романовой. Спортсменка получила долгожданный отпуск и подвела черту под самыми запоминающимися месяцами в своей жизни.

- Я сильно вымоталась. Этапы Кубка мира, Олимпиада, чемпионат России - проходных соревнований у меня не было. Я впервые прошла весь сезон от звонка до звонка искажу, что столкнулась с очень серьёзной нагрузкой. Конкуренция в биатлонном мире очень высокая. Даже для того, чтобы пробиться в первую тридцатку, требуется по-настоящему пахать.

Меня многие спрашивают про неудачу на Олимпиаде. В гонке на 15 километров я заняла 56-е место. Что сказать... Впервые я столкнулась с ситуацией, когда абсолютно не помню деталей. Я куда-то стреляла, бежала на автомате. Единственное, что отложилось в памяти: я очень долго стояла в финишном городке. Смотрела на табло, видела свой результат и понимала: вот была мечта - и растаяла. Олимпиада вообще страшные соревнования. Видела много опытных спортсменок, которых неудачи попросту сжирали. У меня после Ванкувера тоже было желание всё бросить. Восстанавливалась очень тяжело. А будет ли ещё шанс? До Игр в Сочи очень много времени. Не загадываю.

В этом сезоне меня очень много проверяли на допинг. Фактически на каждом эта'пе приходили люди, брали анализы. Даже сейчас, когда я в Омске, я обязана извещать антидопинговый комитет обо всех своих перемещениях. Необходимо также указывать время, когда ты можешь сдать пробу. Я выбрала промежуток с шести до семи часов утра. Зря смеётесь. К нашим девчонкам приезжали в это время. И в Красноярск приезжали, и в Москву.

На чемпионате России я выиграла четыре гонки и получила суперприз - кроссовер Toyota RAV4. Машина отличная, я сама пригнала её в Омск, покаталась по городу. Смутили две вещи - механическая коробка передач и белый цвет кузова. Уже договорилась, в конце мая мне автомобиль поменяют. А уж какого цвета он будет, поглядим.

Все обещанные призовые от международной федерации за этот сезон мне ещё не перечислили. Хотя в финансовом плане мне, конечно, стало заметно проще. Раньше были разные мысли. В сборной России я находилась в резерве. А в это же время звали к себе украинцы, из Казахстана поступали предложения. Но дальше разговоров дело никогда не заходило.

Мне сейчас хочется на море. Хотя бы на недельку. Но путёвки на руках нет, и дома всяких дел накопилось по горло. Ночью в своей квартире просыпаюсь - и не могу найти выключатель, жильё-то ещё толком необжитое. А 20 мая мне опять на сборы, отпуск заканчивается.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

5 МЕСТО
в рейтинге Союза биатлонистов России по итогам сезона-2009/2010 занимает Яна Романова.

ДОСЬЕ
Яна Романова родилась 11 мая 1983 года. Тренируется у Владимира Анисимова. Чемпионка Европы среди молодёжи 2002,2003 гг., трёхкратный серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2003 г. Участница Олимпиады-2010. Победитель этапа Кубка мира-2010. Участница чемпионатов мира 2008,2009 гг. Неоднократная чемпионка России 2010 г.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.