Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Яна Романова: «После Олимпиады хотелось все бросить»

Фото: championat.ruОлимпийский сезон оказался самым сложным в карьере биатлонистки Яны Романовой. Спортсменка получила долгожданный отпуск и подвела черту под самыми запоминающимися месяцами в своей жизни.

- Я сильно вымоталась. Этапы Кубка мира, Олимпиада, чемпионат России - проходных соревнований у меня не было. Я впервые прошла весь сезон от звонка до звонка искажу, что столкнулась с очень серьёзной нагрузкой. Конкуренция в биатлонном мире очень высокая. Даже для того, чтобы пробиться в первую тридцатку, требуется по-настоящему пахать.

Меня многие спрашивают про неудачу на Олимпиаде. В гонке на 15 километров я заняла 56-е место. Что сказать... Впервые я столкнулась с ситуацией, когда абсолютно не помню деталей. Я куда-то стреляла, бежала на автомате. Единственное, что отложилось в памяти: я очень долго стояла в финишном городке. Смотрела на табло, видела свой результат и понимала: вот была мечта - и растаяла. Олимпиада вообще страшные соревнования. Видела много опытных спортсменок, которых неудачи попросту сжирали. У меня после Ванкувера тоже было желание всё бросить. Восстанавливалась очень тяжело. А будет ли ещё шанс? До Игр в Сочи очень много времени. Не загадываю.

В этом сезоне меня очень много проверяли на допинг. Фактически на каждом эта'пе приходили люди, брали анализы. Даже сейчас, когда я в Омске, я обязана извещать антидопинговый комитет обо всех своих перемещениях. Необходимо также указывать время, когда ты можешь сдать пробу. Я выбрала промежуток с шести до семи часов утра. Зря смеётесь. К нашим девчонкам приезжали в это время. И в Красноярск приезжали, и в Москву.

На чемпионате России я выиграла четыре гонки и получила суперприз - кроссовер Toyota RAV4. Машина отличная, я сама пригнала её в Омск, покаталась по городу. Смутили две вещи - механическая коробка передач и белый цвет кузова. Уже договорилась, в конце мая мне автомобиль поменяют. А уж какого цвета он будет, поглядим.

Все обещанные призовые от международной федерации за этот сезон мне ещё не перечислили. Хотя в финансовом плане мне, конечно, стало заметно проще. Раньше были разные мысли. В сборной России я находилась в резерве. А в это же время звали к себе украинцы, из Казахстана поступали предложения. Но дальше разговоров дело никогда не заходило.

Мне сейчас хочется на море. Хотя бы на недельку. Но путёвки на руках нет, и дома всяких дел накопилось по горло. Ночью в своей квартире просыпаюсь - и не могу найти выключатель, жильё-то ещё толком необжитое. А 20 мая мне опять на сборы, отпуск заканчивается.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

5 МЕСТО
в рейтинге Союза биатлонистов России по итогам сезона-2009/2010 занимает Яна Романова.

ДОСЬЕ
Яна Романова родилась 11 мая 1983 года. Тренируется у Владимира Анисимова. Чемпионка Европы среди молодёжи 2002,2003 гг., трёхкратный серебряный призёр чемпионата мира среди юниоров 2003 г. Участница Олимпиады-2010. Победитель этапа Кубка мира-2010. Участница чемпионатов мира 2008,2009 гг. Неоднократная чемпионка России 2010 г.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.