Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Канаевой помогли китайские методики

Фото: John Holmes, i029.radikal.ruСчет медалям Евгении Канаевой уже вполне может идти на килограммы. Омская гимнастка-художница одержала очередную уверенную победу - стала абсолютной чемпионкой Европы.

На турнире в немецком Бремене 20-летняя воспитанница Веры Штельбаумс выиграла с огромным отрывом от ближайшей преследовательницы - более чем в два балла. И тем не менее Канаева совершила очень благородный жест - во время церемонии награждения она пригласила на высшую ступень пьедестала всех своих соперниц. В знак того, что уважает их желание победить.

Как выяснилось, перед этими соревнованиями Канаева решила похудеть. И сбросила сразу два с половиной килограмма. «Я отказалась от мучного и всяких сладких газировок, раньше был такой грех. По чуть-чуть, но позволяла себе, - призналась спортсменка в интервью агентству «Весь спорт». - Сейчас отказалась полностью».

Победная серия омской грации длится уже больше двух лет и включает в себя более двух десятков турниров. За этими успехами, само собой, стоит по-настоящему каторжный труд на тренировках. Но есть в арсенале тренеров сборной России и по-настоящему уникальные методики. Как стало известно корреспонденту «Вашего ОРЕОЛА», зимой на базе в подмосковном Новогорске появился аппарат наружной контрпульсации. Это чудо техники изобрели за океаном, а довели до ума уже в Китае. Если говорить коротко, то смысл действия аппарата прост. Он позволяет гораздо быстрее восстанавливаться после нагрузок. Снижает нагрузку на сердце, восстанавливает нормальное кровоснабжение организма. Невероятные достижения китайской сборной на Олимпиаде-2008 в Пекине во многом связывают как раз с применением подобных научных методик. Почему этот довольно дорогой прибор оказался по карману Российской федерации художественной гимнастики? Ответ на этот вопрос прост. Мужем главного тренера национальной сборной Ирины Винер является Алишер Усманов, один из самых богатых людей России.

После триумфального выступления в Бремене Канаева собирается на каникулы в Омск. В запасе у неё будет неделя. Что, впрочем, не означает отдых. «Мы решили сменить атмосферу, получить психологическую разрядку. Но никаких послаблений в тренировочном графике не будет», - заявила Вера Штельбаумс.

В мае Канаеву ждут старты во Франции, Испании и Белоруссии. А главным турниром в этом году станет чемпионат мира в Москве, который пройдёт осенью. К тому моменту, по мнению Ирины Винер, у омской примы появятся две реальные конкурентки, её подруги по сборной Дарья Кондакова и Дарья Дмитриева.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.