Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Омички хотят уйти от тренера Путина

Фото: omskpravda.ruВнутри женской сборной России по дзюдо созрел бунт, инициаторами которого стали омички Елена Иващенко (на фото) и Наталья Казанцева. Спортсменки пошли против Анатолия Рахлина, первого тренера премьер-министра РФ Владимира Путина.

Ещё в начале марта Иващенко и Казанцева должны были отправиться на тренировки в Адлер, но решили объявить забастовку. В федерацию дзюдо от их имени было отправлено письмо, в котором наставник женской сборной 71-летний Анатолий Рахлин обвинялся в непрофессионализме.

- Анатолий Семёнович - прекрасный человек, но надо смотреть правде в глаза - он не имеет достаточного опыта работы со спортсменками высокого класса, - рассказала Татьяна Ивашина, личный тренер Иващенко и Казанцевой. - Сейчас положение стало критическим. Девушки часто получают травмы, Рахлин просто не понимает специфику работы с тяжеловесами. Между тем Иващенко через два года на Олимпиаде в Лондоне способна претендовать на медаль. Губить здоровье спортсменки мы просто не имеем права!..

Позиции Рахлина в сборной России считаются очень крепкими, поскольку он сумел грамотно воспользоваться сложившейся конъюнктурой. Тренеру помог факт биографии - наставник одиннадцать лет тренировал нынешнего премьер-министра России Владимира Путина. Рассказывают, что после того, как Путин пришёл к власти, заметно улучшилось финансирование федерации дзюдо. Только вот до спортсменов эти деньги почти не доходят. Скажем, ежемесячная доплата за победу на чемпионате России составляет всего 5000 рублей, причём эти деньги перечисляет федеральное министерство спорта и туризма. Странности происходят и с призовыми, которые спортсмены выигрывают на международных турнирах.

- Недавно я выиграла бронзу на этапе Кубка мира, - рассказывает Наталья Казанцева. - Денежный бонус был не слишком большим - 1000 долларов. Но на эти деньги Рахлин наложил руку, и до личных тренеров они не дошли. Как считаете: это справедливо?

Что интересно, это не первый бунт против Рахлина. Его дважды отстраняли от руководства женской сборной - перед Олимпийскими играми в Афинах и Пекине. Однако всякий раз наставник восстанавливал статус-кво. На днях стало известно, что недовольство Иващенко и Казанцевой поддержали и другие спортсменки, выступающие в форме сборной России.

- В Омске мы сумеем создать нашим дзюдоисткам нормальные условия для работы, - считает Татьяна Ивашина. - Можно использовать и другой вариант - сотрудничество с мужской сборной России. С этой командой работает итальянец Эцио Гамба. В его профессионализме мы не сомневаемся.

Константин ИВИГИН, «Ваш Ореол»

1 МЕСТО
занимает в международном рейтинге Елена Иващенко в весовой категории свыше 78 килограммов.

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.