Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Опрос

Будете ли вы следить за выступлением «Авангарда» в Кубке Надежды?

  • Нет (55%, 88 голос(ов))
  • Да (45%, 71 голос(ов))

Всего проголосовало: 159

Загрузка ... Загрузка ...

Архивы

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Партнеры

новости бокса, бокс россия, бокс чемпион, алексей тищенко, чемпион мира

Счетчики

Яндекс.Метрика

Игорь Чернышов: “Прошел школу Леонида Слуцкого”

fc-irtysh.ruИгорь Чернышов. Наверное, единственный из первой группы, прибывших на просмотр новичков, понравившийся омским любителям футбола во время традиционного Кубка «Иртыша». Уже в первом же матче за новую команду с ФК «Кемерово» этот габаритный защитник несколько раз серьезно выручал своих партнеров, да и в дальнейшем был надежен.

ШКОЛУ ПРОШЕЛ ХОРОШУЮ

- Для тебя контракт с «Иртышом» - это шаг вперед в карьере или возвращение на былой уровень?
- Думаю, как шаг вперед это пока не стоит расценивать, ведь каждый футболист стремится играть как можно выше, а над нами еще есть премьер-лига. Я в том году уже выступал в первом дивизионе, получается, в нем же и остался. Надеюсь, нынешний сезон будет положительным в моей карьере: я помогу команде, а она поможет мне.

- Постой, но ведь ты заканчивал прошлый сезон во втором дивизионе. Или я что-то путаю?
- Да, ты прав. По ходу чемпионата у меня произошли некоторые разногласия с главным тренером «Волгаря», после чего мы пришли к обоюдному решению, что лучше мне покинуть команду. Поэтому два последних месяца я доигрывал в своем родном городе Ставрополе.

- Получается, ты воспитанник ставропольского футбола?
- Да, начинал я именно в Ставрополе, в местной спортшколе.

- А как попал в «Уралан»?
- Поехал на просмотр в дубль, там вместе со мной в общей сложности было порядка 80 человек. Причем ехал без каких-либо связей, можно сказать просто так. А тренировал команду в то время нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. И вот удалось все же закрепиться в составе, чему я был очень рад.

- Между тем, ты в премьер-лиге именно там дебютировал?
- Получилось так, что сыграл, правда, выходил лишь несколько раз на замены. А вот в дубле потом все пошло очень неплохо. Видимо, Леонид Викторович увидел что-то во мне, спасибо ему за это.

- Ты и позже в элитном дивизионе нашего футбола еще успел поиграть…
- Было дело - в «Ростове». Но там за главную команду только пару раз выходил, а в основном находился в дубле. Тем не менее, школу прошел хорошую, и скажу тебе, это довольно интересно!

ТРИ ГОДА ПОД НАЧАЛОМ СЛУЦКОГО

- Какую команду считаешь самой сильной за свою карьеру?
- Если быть честным, в таких уж сильных командах я пока еще и не выступал. Все же в основных составах «Уралана» и «Ростова» я играл мало. Но если брать по коллективу, командному духу, то выделю, пожалуй, новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» 2008 года. Хоть мы и вылетели тогда из первой лиги, но не из-за футбольных качеств… Что касается быта, то жили очень дружно.

- То есть «Металлург» можно назвать «твоей» командой?
- Наверное, ты прав. Статистика говорит сама за себя: из 42 игр я провел 41, и единственный матч пропустил из-за перебора желтых карточек. В общем, год тогда для меня был удачным.

- А почему вообще так много клубов сменил за карьеру?
- Перегибаешь однако, не так уж много коллективов я менял, есть люди еще и намного чаще меня переезжающие с места на место (смеется). Сам посмотри: каждые полгода меняют… Я же, считай, в Элисте был три сезона, в «Ростове» столько же. Надеюсь, что и с «Иртышом» мы будем успешно решать поставленные задачи.

- Ты работал со многими тренерами. Чья методика запомнилась больше всего?
- Во-первых, сразу хочется назвать моего первого тренера Владимира Васильевича Китина. Он очень хороший человек, в союзные времена привлекался в сборную СССР. Специалист также сильный, многое мне давший, и я ему очень благодарен. Ну и конечно, Леонид Викторович Слуцкий. Все же три года под его началом играл. Он внес большой вклад в мое становление, если не больший!

- О работе Владимира Арайса уже сложилось какое-то впечатление?
- Развернутый ответ я дать пока не могу, все же работаем мы еще мало времени. Но вот по отношениям впечатление самое благоприятное. Дай Бог, чтобы дальше было еще лучше.

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ИГРАЛ В ПОЛУЗАЩИТЕ

- До конца ясно: на какой позиции будешь играть в «Иртыше»?
- Вот когда серьезные игры начнутся, там и посмотрим. В принципе, последние годы я играл в средней линии, то есть могу действовать и на месте центрального защитника, или опорного хавбека. Мне и там, и там комфортно.

- Изучая твое досье, я заметил, что ты еще и голы периодически забиваешь. Любишь к атакам подключаться?
- Играя в центре поля, это порой просто необходимо делать. На позиции защитника действую строже. Знаю, у вас в прошлом году Антон Васильев много назабивал, так что мне есть с кого брать пример. Буду стараться!

- Какие впечатления от первых игр и сборов в новой команде?
- Сейчас не надо ничего особого думать, накручивать себя. Это ерунда, новая команда, сегодня половины уже и нет в составе, кто приезжал вместе со мной на просмотр. Сейчас на сборах уже будут и новые схемы, новые игровые взаимодействия. Вот тогда и можно анализировать.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, “Спортивная газета”

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.