Календарь недели

Популярные тексты февраля

АРХИВ НОВОСТЕЙ

Блоги

АРХИВ БЛОГОВ

Поиск по сайту:

Рубрики

Архивы

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  

Конференции

"ОМСКИЙ СПОРТ" НА СВЯЗИ

Отвечаем на вопросы, касающиеся работы сайта.

Игорь Чернышов: “Прошел школу Леонида Слуцкого”

fc-irtysh.ruИгорь Чернышов. Наверное, единственный из первой группы, прибывших на просмотр новичков, понравившийся омским любителям футбола во время традиционного Кубка «Иртыша». Уже в первом же матче за новую команду с ФК «Кемерово» этот габаритный защитник несколько раз серьезно выручал своих партнеров, да и в дальнейшем был надежен.

ШКОЛУ ПРОШЕЛ ХОРОШУЮ

- Для тебя контракт с «Иртышом» - это шаг вперед в карьере или возвращение на былой уровень?
- Думаю, как шаг вперед это пока не стоит расценивать, ведь каждый футболист стремится играть как можно выше, а над нами еще есть премьер-лига. Я в том году уже выступал в первом дивизионе, получается, в нем же и остался. Надеюсь, нынешний сезон будет положительным в моей карьере: я помогу команде, а она поможет мне.

- Постой, но ведь ты заканчивал прошлый сезон во втором дивизионе. Или я что-то путаю?
- Да, ты прав. По ходу чемпионата у меня произошли некоторые разногласия с главным тренером «Волгаря», после чего мы пришли к обоюдному решению, что лучше мне покинуть команду. Поэтому два последних месяца я доигрывал в своем родном городе Ставрополе.

- Получается, ты воспитанник ставропольского футбола?
- Да, начинал я именно в Ставрополе, в местной спортшколе.

- А как попал в «Уралан»?
- Поехал на просмотр в дубль, там вместе со мной в общей сложности было порядка 80 человек. Причем ехал без каких-либо связей, можно сказать просто так. А тренировал команду в то время нынешний наставник ЦСКА Леонид Слуцкий. И вот удалось все же закрепиться в составе, чему я был очень рад.

- Между тем, ты в премьер-лиге именно там дебютировал?
- Получилось так, что сыграл, правда, выходил лишь несколько раз на замены. А вот в дубле потом все пошло очень неплохо. Видимо, Леонид Викторович увидел что-то во мне, спасибо ему за это.

- Ты и позже в элитном дивизионе нашего футбола еще успел поиграть…
- Было дело - в «Ростове». Но там за главную команду только пару раз выходил, а в основном находился в дубле. Тем не менее, школу прошел хорошую, и скажу тебе, это довольно интересно!

ТРИ ГОДА ПОД НАЧАЛОМ СЛУЦКОГО

- Какую команду считаешь самой сильной за свою карьеру?
- Если быть честным, в таких уж сильных командах я пока еще и не выступал. Все же в основных составах «Уралана» и «Ростова» я играл мало. Но если брать по коллективу, командному духу, то выделю, пожалуй, новокузнецкий «Металлург-Кузбасс» 2008 года. Хоть мы и вылетели тогда из первой лиги, но не из-за футбольных качеств… Что касается быта, то жили очень дружно.

- То есть «Металлург» можно назвать «твоей» командой?
- Наверное, ты прав. Статистика говорит сама за себя: из 42 игр я провел 41, и единственный матч пропустил из-за перебора желтых карточек. В общем, год тогда для меня был удачным.

- А почему вообще так много клубов сменил за карьеру?
- Перегибаешь однако, не так уж много коллективов я менял, есть люди еще и намного чаще меня переезжающие с места на место (смеется). Сам посмотри: каждые полгода меняют… Я же, считай, в Элисте был три сезона, в «Ростове» столько же. Надеюсь, что и с «Иртышом» мы будем успешно решать поставленные задачи.

- Ты работал со многими тренерами. Чья методика запомнилась больше всего?
- Во-первых, сразу хочется назвать моего первого тренера Владимира Васильевича Китина. Он очень хороший человек, в союзные времена привлекался в сборную СССР. Специалист также сильный, многое мне давший, и я ему очень благодарен. Ну и конечно, Леонид Викторович Слуцкий. Все же три года под его началом играл. Он внес большой вклад в мое становление, если не больший!

- О работе Владимира Арайса уже сложилось какое-то впечатление?
- Развернутый ответ я дать пока не могу, все же работаем мы еще мало времени. Но вот по отношениям впечатление самое благоприятное. Дай Бог, чтобы дальше было еще лучше.

В ПОСЛЕДНИЕ ГОДЫ ИГРАЛ В ПОЛУЗАЩИТЕ

- До конца ясно: на какой позиции будешь играть в «Иртыше»?
- Вот когда серьезные игры начнутся, там и посмотрим. В принципе, последние годы я играл в средней линии, то есть могу действовать и на месте центрального защитника, или опорного хавбека. Мне и там, и там комфортно.

- Изучая твое досье, я заметил, что ты еще и голы периодически забиваешь. Любишь к атакам подключаться?
- Играя в центре поля, это порой просто необходимо делать. На позиции защитника действую строже. Знаю, у вас в прошлом году Антон Васильев много назабивал, так что мне есть с кого брать пример. Буду стараться!

- Какие впечатления от первых игр и сборов в новой команде?
- Сейчас не надо ничего особого думать, накручивать себя. Это ерунда, новая команда, сегодня половины уже и нет в составе, кто приезжал вместе со мной на просмотр. Сейчас на сборах уже будут и новые схемы, новые игровые взаимодействия. Вот тогда и можно анализировать.

Дмитрий КУНГУРЦЕВ, “Спортивная газета”

 

Добавить комментарий

Только зарегистрированные пользователи могу оставлять комментарии. Регистрация.